クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンで働く社員や元社員から、クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

サービス業であるため、世の中のニーズに合わせてビジネス形態を変化させることが容易である、また、IMS… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

部門毎にバジェットの達成率に差があるようで、社内間で、競い合ってる感が否めない。吸収合併の経緯もある… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
気になる点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の年収・給与水準
歴史が浅く、企業カルチャーが育っていない。
また、ビジネス方針の急な転換に戸惑うことがある。
変化に対して柔軟に対応できる人でないと、この会社で活躍し続けるのは難しいと思う。
逆に、変化を前向きに捉えられるタイプの人には刺激的な毎日を送れると思うし、成長スピードが段違いに早い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
気になる点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
時間外手当や休日出勤手当はきちんと支給されるが、そのためには事前に上長承認が必要となり、書類作成が面倒である。
また外勤は見込み労働時間でカウントされており、外勤手当というカタチで支給されているため、そもそも残業の概念がない。この点は、MRであれば、どの会社も同じだろう。
福利厚生の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
気になる点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の福利厚生
多くの方が感じているのが住宅手当てがないという事です。これにより製薬メーカーに転職するケースもあります。これは割り切るしかありません。どうしても欲しければそういう手当てがある会社に転職するしかありません。
社内制度の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
良い点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の教育・研修
教育は最低限のSOPが自学自習、医薬関連の最新事項については社内にいるMDを講師に最先端の事項を講義する。部門によっては海外のサイトの一流の学者による講義も(夜だが)受講できる。語学が必要であるにもかかわらず、語学教育の補助があってないようなもので、受講は上司の差配によるため、公平とは言い難い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
気になる点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
自分から声を上げることが出来ないと、「できる、できている」と見なされて放置されるか、下手したら更に仕事を乗せられるので自分から助けを求めたり出来るか、ということは大事。
周りは察してはくれません。察してても忙しいので声を上げている方を優先して助けます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

良い点
残業(勤務時間)
時間外手当や休日出勤手当はきちんと支給される。 以前は休日の会議が多かったため、休日出勤手当の支給額が…もっと見る
良い点
年収・給与水準
MR向けの研修制度が充実しており、無料で社内セミナーなどに参加できる。 トレーナーも優秀な方が多く、製…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
基本みんな忙しいから聞きにくいかもしれないが、周りに助けを求めればちゃんと助けてくれる(少なくとも自…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
個人の裁量については、その時その時のプロジェクトメンバー、ラインマネージャーによって異なるのでなんと…もっと見る
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社のおすすめの求人