クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンで働く社員や元社員から、クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自己意識が高くないと放置されている感を強く感じる。上司にも放置されている感じで、自身のスキルや経験に業務遂行力が、依存する。評価システムは、クライアント意識が強く、公平性に欠ける印象がある。

良い点

過剰な介入がなく、個人のスキルを尊重しての育成方針をとる。研修目的の題材は、豊富に提供してくれるので、自己意識が高ければ、知識習得体制は整っている。上司との関係も、自主性を尊重される。

給与・年収の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

気になる点
現在は派遣なのですが、派遣会社から昇給の打診をしてもらったものの拒否されました。
1年勤務して、かつ自分の所属する部署は非常に忙しく人手も全く足りていないため、毎日2~3時間残業が発生し、SVに該当する契約社員が時短勤務であることから新規入社の派遣のOJTも代行しているにも関わらず、昇給されないのは納得できないところです。
外資系企業といっても能力重視、ということはありません。この点は非常に失望しています。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
給与水準は医薬品業界20社の平均。 前職での年収がある程度加味され、同じ入社時期でもある程度の範囲でばらつきがある。 ボーナスは年2回と業績に応じてPIPが支払われる。 月の給与は時間外手当とメーカーの半額ぐらいの日当。 休日出勤手当は多く、土日を活用すればそれなりの額に。 しかし住宅手当はなく都市部で勤務しているMRは家賃負担が必然的に大きくなり、特に持ち家で単身赴任となると二重家賃が発生してしまう。
気になる点
基本は年俸制で月給の18ヶ月分となっているが5段階評価で下の2つの評価になると1ヶ月分くらい引かれるので基本給が引かれる感じになってしまいます。また給与に含まれる営業日当が年間で30万くらいあるのでその分が年収に上乗せされる感じになります。製薬メーカーでは営業日当が非課税で支給されるので年収には含まれず税金も引かれません。
良い点
MR向けの研修制度が充実しており、無料で社内セミナーなどに参加できる。
トレーナーも優秀な方が多く、製薬メーカーのように自社製品に偏った情報提供がなされないので、とても勉強になる。もし外部セミナーなどに参加した場合は、高額な授業料を支払わなくてはならないので、社内教育制度の充実は費福利厚生の一つと捉えることもできる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社のおすすめの求人