クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンで働く社員や元社員から、クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

基本みんな忙しいから聞きにくいかもしれないが、周りに助けを求めればちゃんと助けてくれる(少なくとも自… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

自分から声を上げることが出来ないと、「できる、できている」と見なされて放置されるか、下手したら更に仕… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
良い点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
未経験スタートでも給与水準が高く、契約社員だとボーナスのプラスがない分、マイナスもないので、月給×6か月近くをボーナスでもらった記憶(夏、冬、決算賞与の合計で)。
営業なので残業はつかないが、休日出勤や出張手当はちゃんとついていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
気になる点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の休日休暇
マネジャー処遇以上の場合には、会社の社用携帯を家に持ち帰ることを強制される。休みであっても、電話がかかってくることがあり、これはいただけない。もちろん、これは上司次第であると思われる。納期前には休暇はとれない。在宅勤務が可能なインフラが整っているので、結局家で仕事をしている人は多いと思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
気になる点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の福利厚生
多くの方が感じているのが住宅手当てがないという事です。これにより製薬メーカーに転職するケースもあります。これは割り切るしかありません。どうしても欲しければそういう手当てがある会社に転職するしかありません。
社内制度の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
良い点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の教育・研修
教育は最低限のSOPが自学自習、医薬関連の最新事項については社内にいるMDを講師に最先端の事項を講義する。部門によっては海外のサイトの一流の学者による講義も(夜だが)受講できる。語学が必要であるにもかかわらず、語学教育の補助があってないようなもので、受講は上司の差配によるため、公平とは言い難い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
良い点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
個人の裁量については、その時その時のプロジェクトメンバー、ラインマネージャーによって異なるのでなんとも言えない。
ただ、全体的には自己管理できていれば何も言われないし、プロジェクトを前に進めていくことが大事で裁量を持って仕事をすすめることは良いことだという風潮はある(大事なことを自己判断するのはダメですが)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

良い点
研修は充実しているし、実務も嫌というほど経験できるので、臨床開発に関わる様々な知識、スキルを比較的短…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
会社とクライアントの業務が重複することが多い。自分のキャリアビジョンと異なるプロジェクトに配属になる…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
大きな会社なので、お客様も大手製薬企業が多く、大きなプロジェクトにかかわることができる。また、本国と…もっと見る
良い点
海外のサイトの社員と仕事をすることがあり、日常的に英語でメールを書く必要があったこと。もちろん、社内…もっと見る
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社のおすすめの求人