クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンで働く社員や元社員から、クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

色々な、教育研修の仕組みを自社で用意しいる。学術的においては、上長に相談するよりも教育研修機会を活用… もっと見る

気になる点

業務委託(ほぼ派遣)がメインの会社の為、配属されるクライアントの会社、そこの上司により評価も研修体系… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
気になる点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の年収・給与水準
歴史が浅く、企業カルチャーが育っていない。
また、ビジネス方針の急な転換に戸惑うことがある。
変化に対して柔軟に対応できる人でないと、この会社で活躍し続けるのは難しいと思う。
逆に、変化を前向きに捉えられるタイプの人には刺激的な毎日を送れると思うし、成長スピードが段違いに早い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
良い点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
一日の拘束時間はクライアントにあわせているため長いがフリーな時間も多いのでバランスは十分取れていると思う。自社業務についてはクライアント業務に支障をきたさないために土日に行うが伸びることはなくほぼオンタイムで進行するので残業はあまりない。
福利厚生の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
気になる点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の福利厚生
配属になるプロジェクトによって取りやすさが異なる。クライアント業務が優先になるため、会社の会議や研修については休日に実施されることが多いためイベントが重なると一年のうち2~3ヶ月間で休みがないことは数回ありました。
社内制度の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
気になる点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の教育・研修
独自の学習システムがあって様々な領域について勉強したとしても、配属へ加味されない。例えば、オンコロジーの領域MRを経験してみたいからとオンコロジー領域の勉強を優先して受講しても、配属先は糖尿病メーカーだったりと、何のために勉強してるのかわからなくなる。その上、会社からは受講しろとのプレッシャーが強い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
気になる点
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
数年前はMRとしてだけでなく様々なキャリアチェンジも社内で身近に感じられたため、様々な視点で物事を捉えられ視野を広げることができたが今はそれは全くない。MRとしてのスキルであればクライアントで十分身につけられるので、それ以外の成長できる場が多いのが魅力だと思っていたが、場も少なく尊敬できる人もほとんどいないので気になる点ではある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

良い点
配属先であるクライアントでの教育研修が自分達のMR資格維持のための研修として受けられる。それだけでな…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
部門毎にバジェットの達成率に差があるようで、社内間で、競い合ってる感が否めない。吸収合併の経緯もある…もっと見る
良い点
雇用の安定性
サービス業であるため、世の中のニーズに合わせてビジネス形態を変化させることが容易である、また、IMS…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
時間外手当や休日出勤手当はきちんと支給されるが、そのためには事前に上長承認が必要となり、書類作成が面…もっと見る
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社のおすすめの求人