IQVIAサービシーズジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.7歳)
年収データを見る(211件)
すべての口コミを見る(1513件)
回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:自社の健康保険組合に移行した後は、毎年一定のポイントが付与され、家庭用医薬品から家電製品まで幅広い物と交換する
回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:外資資本のため住宅補助や寮、持株会社等はないのが少し不満。基本的にCRO業界は住宅補助がないのでしかたないとこ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
福利厚生:単身赴任手当の支給の仕方と帰省旅費等も検討頂くことで社員がより安心して働けるようになると考える。現状では拠点が
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間:コアタイムのないフレックス制を導入しているため、基本的には自分が働きたい時間で働くことがで
回答者: 男性/ コントラクトMR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属されるプロジェクトによるのでなんとも言えないが、国内大手製薬メーカーに配属される方が厳しい仕事が
回答者: 男性/ PMSモニター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:1人当たりの担当施設は50施設を超えてくるため、残業時間は増える傾向にあるが、上からは残業するなとプ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく、中途社員で成り立っている会社なので、色んな経験をした人がいます。MRだけみても、カーディ
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:幅広い疾患を扱っており、ある程度の希望を聞いてもらえ、挑戦する人は応援される傾向にあると思う。風通
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社内に知識豊富な人が多いため、いろいろな知識を習得することができる。組織体制・コミュニケーション:
5.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:近年では女性が働きやすいプロジェクトも増えてきており、徐々に環境は整ってきていると思う。とはいえ働きや
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多く育児フェーズにおいても特に周りの接し方に変化はなく大変働きやすい女性の管理職はいるが、子育て
回答者: 男性/ MR(医薬情報担当者)・MS(医薬品卸販売担当者)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 役職なし
4.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きにくいと思う。働き方については常に派遣先に準ずるし、会社としては派遣先に穴を開けたくないから、派遣
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コントラストMRとして入社すると、ソリューション(データ)部門への異動はかなり狭き門となる。データの
3.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア形成の話はよく出るが、他部署に行ける事はない様で、選択はMRかマネージメントの2択働きがい:
回答者: 男性/ CSMS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 同上
4.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:業界最大手ということで、企業力がある。MR業務外も幅広く展開しているため、昨今のMR業界に不安を持つ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができると伺っており勤務地に関しても
4.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:イメージ以上にアットホームではある。AMによっては冷たい人もいるが、基本的には協力してP
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
入社時の期待と入社後のギャップ:最大手という事で配属先が多く、次のプロジェクトに困らない印象だったが、入社すると、配属面
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:案件が絶えない。事業の弱み:忙しすぎる。みんな余裕がないのにマニュアルもしっかりしていない。教えてくれる人に
4.0
2022年時点の情報
事業の強み:MR業が先細っている中、新しい活路を見出そうとしている感がある。その点は大いに評価できると思う。事業の弱み:
回答者: 女性/ SrCRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
事業の強み:グローバルで、優先ベンダー契約してる依頼者がおおいのか、仕事はたくさんある。事業の弱み:受注金額は限られるの
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:未経験中途入社の場合は基本給一律25万スタート。賞与は年3回(6月/12月/3月)で平均約6.5ヶ月分ほど。6
回答者: 男性/ モニター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は内資系よりは高いと聞く。残業代で稼ぐ人が多いが、部署によって管理具合が違う。昇給は良い評価をとって、よう
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与体系は非常に良く年間で評価されているため割と満足している。他社のMRと比べると見劣りするところもあるが日当

その他口コミ

回答者: 男性/ Sr.medical service Rep/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ CSMS
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総支給に占める基本給の割合が高い(8割程)。いわゆる「コントラクトMR」としては同業他社の中では給与は高水準。
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CSMS
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給+営業手当2.7万、+地域手当0.5-1.1万+日当1日1500円が毎月支給される。賞与は5ヶ月分は担保
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:未経験で入社する人は、基本的に500万円ぐらいからスタートだったと思います。経験者は、前所属のメーカーでの給与
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は未経験で入社した場合はG130からスタートその後G140,G150(管理職相当)・・と続く。スタート
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:クライアント先に従事するためクライアントの働き方によって休日の取り方も変わる。ただ製薬メーカーでは比
4.3
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良いように感じる。土日祝休みであり、夏季休暇もしっかり休むことができるの
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:7月に昇給があり、ベースが提示される。それを18で割り、6月と12月にそれぞれ月給3ヶ月分のボーナスが支給され
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はなし。毎年福利厚生ポイントが20000円分貰えて、専用サイトからすきな商品に交換できる。オフィス環境
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事さえしっかりこなしていれば、休みや働く場所は自由。かなり自由度が高く、調整のしやすさは業界随一だ
回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年を取れば上には行けるのではないでしょうか年収は高いCROに比べると安いです。のほほんと働きたい人
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:家庭を持った人が多く働いてるイメージです。お子さんがいるような方もたくさんいます。そんな人たちが働ける

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 IQVIAサービシーズジャパン株式会社
業界 その他の専門サービス
URL http://cro.quintiles-career.com/
所在地 東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
従業員数 3878名
設立年 1998年
資本金 50百万円
代表者 湊方彦
決算月 12月

IQVIAサービシーズジャパン株式会社の評判・口コミページです。IQVIAサービシーズジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1513件掲載中。ライトハウスは、IQVIAサービシーズジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9392件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2973件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2602件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)

株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズ

口コミ(1343件)

cover-rating

回答者:女性 / ファッションアドバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:残業代は分単位で出るため、そこは満足しています。また、コロナ... (続きを見る)