NTTファイナンス株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】お客様の立場にたって考えられる方が

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】少しでも体制が変わると勉強会

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップよりも、安定

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人・目標は一応ありま

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。全員腰掛か不適合の末きて

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】何かあるときは全体でというス

働きがい:【やりがいに感じる点】困っていたお客様の問題を解決し

教育・研修:【研修について】一ヶ月間専門的な知識を学ぶ為の研

働きがい:【やりがいに感じる点】とても分かり易かったと、喜

福利厚生:【有給休暇の申請方法】申請は、かなり前から申請用紙に記載したものを提出

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決まりきったマニュアルを遂行してい

福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は決まっており自由に取る事は不可休憩時間

働きがい:【働きやすい環境か】お弁当を食べるスペースがあったり、各自 ロッカーを

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日 官公庁と合わせた昔ながらの体質だ

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給は、派遣だったので申請はしやすく、休みやすい環

教育・研修:【教育・研修について】社内研修 電話応対 マナー研修マニュアルが変

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】自分は電話オペレーターなので、応対ス

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修期間はきっちりある。しっかり学ん

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】電話応対に力を入れているので、ある程度の

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】現場の声をきちんと聞いてくれ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】グループごとのミーティングは月に二

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】毎月のフィードバックで結果がよい

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社員

働きがい:【アイディア実現までのスピード】体裁的に改善活動を積極的に行っていて、

働きがい:【個人の裁量について】お客様と応対する上で個人の裁量は重要に感じますが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】古い体制です。最初のころはスムーズに仕事が

働きがい:【チーム重視or個人重視】コールセンターなので個人のスキルが求められま

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト勤務でお客様からの電話を受ける仕

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】電話応対のスキルは身に付くと思います

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。お客様の問い合わせ内容によって、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】同じビル内に休憩室があり、無料給茶機や

働きがい:【経営陣との関わり】仕事で関わるのは部長までです。仕事というより、書類

働きがい:【会議について】料金の催促や他センターとの連携について会議をしているよ

NTTファイナンス株式会社で働いていますか?