アラマークユニフォームサービスジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町3丁目15-1日本橋安田スカイゲート 7F
アラマークユニフォームサービスジャパンの口コミ・評判をご紹介!アラマークユニフォームサービスジャパンで働く社員や元社員から、アラマークユニフォームサービスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2007年頃
気になる点
働き方・ワークライフバランス

女性は個々の私用で休む事が多く仕方ないが、正社員へなれる機会はまず無かった。一度だけあったような話は聞いていたが…

2007年頃
アラマークユニフォームサービスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて習得した知識は、
転職等には活かされることはありません。
一日中車に乗ってる時間が多かったので、
道を覚えるくらいしか役に立たなかったと思います。
顧客とのコミュニケーションに於いても、
自分のモーティベーション次第だった気がします。 参考になった!1
良い点
2007年頃
【成長を実感できる】とにかく現場は人が多いが本当に見通しも良く、まだ習得できていない仕事や分からないことも同じ立場の女性パートタイム社員同士で解決し、何でも出来るようになれた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアラマークユニフォームサービスジャパン株式会社

給与は平均的な額です。ボーナスもしっかりあるので額を問わなければよいと思う。しかし、仕事が体力仕事なので食費がかさみ圧迫するかもしれないが、昇進すれば基本的にはデスクワークなのでお金の出ていく額は少なくなると思う。 参考になった!0
良い点
男性の場合は力仕事、体力仕事なこともあるが、時給が近隣の職場の中では高い方な点と、皆勤手当もあるので満足できる。
決算時期には業績によりパートでもミニボーナスの支給がもらえる可能性があるのはとても良い。 参考になった!0
【手当の有無・金額】役職手当てはあるがらどのていどかわからない。 参考になった!0
【昇給の頻度・昇給額】年に1回2000円くらい  35才で頭うち 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアラマークユニフォームサービスジャパン株式会社

気になる点
中間管理者からは見なし残業がない。残業が出来高のためサービス残業ばかり。一定の残業可能時間は設定されているけど恐らく全員超過しているので退勤処理後に仕事をしている。勤務時間が短い人と多すぎる人がはっきりしている。
ちなみに事業者のトップは早く帰れよといいながらも、あれやれこれやれと指示が多い 参考になった!0
良い点
勤務開始時間を希望に合わせてもらえて助かった。
工場自体はam5:00から稼動してるが、個人毎の契約時間が違うので欠員などがない限りは勤務開始時間に変動はない。
繁忙期には残業もあるが、残業可能か確認があり予定がある時は定時で帰ることも可能なので良かった。 参考になった!0
良い点
配送職は基本的に見なし残業。早く帰ることを優先させれば残業時間以上に残業代がもらえる。親会社の商社からは、残業イコール悪となっているため、中間管理者からは残業に対する目がつよく早く帰りやすい環境ではある。 参考になった!1
良い点
残業は拠点職種により大きく差がありますが、サービス残業は全くありません。勤務のメリハリはしっかりしている。
土日も休みなので、プライベートもとても充実できる事が良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアラマークユニフォームサービスジャパン株式会社
良い点
九州事業所について、前事業所が狭く仕事がしづらかったが、移転で大きな建物を建てて快適に仕事を行えるようになった。また、九州だけでなく、全国的に移転や建て替え、真事業所の設立をおこなっているので、会社全体が仕事のしやすい環境作りに取り組んでいる。 参考になった!0
気になる点
工場内は室内用の靴に履き替えて作業することになるが、荷物の搬入等に使われるシャッターを開けると外と直接つながっているので、風が強いと砂埃が入ってくる。
機械の裏側等に埃がたまっているが、一部の機械では火も扱うのでやや危険な気もする。 参考になった!0
当時は福利厚生倶楽部の「リロ」に加入していたので、福利厚生は良い方だと思います。
また親会社に外資が入っているためか、社内イベントも多く本社と各営業所とのつながりも
ある程度作りやすい環境であったと思います。 参考になった!0
【休日休暇について】完全土日休み  祝日は場合によって出勤 代休が採れる    年末年始5日程度  夏に1週間 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアラマークユニフォームサービスジャパン株式会社
良い点
入社してすぐに、新人研修を行っている。この研修では基礎知識や体の使い方など、すぐに必要な内容を学ぶことができる。また、数ヶ月後には、ステップアップ研修があったり、テレビ回線を使った勉強会などがあり、常に新たな知識が学べる。 参考になった!0
良い点
パートの先輩達が作業について教えてくれたり、効率よく進めるためのアドバイスをくれたり、一緒に作業をしながら教えてくれたのでわかりやすかった。
わからないことや疑問に思うことも質問しやすい環境なので、困ることは少ない。 参考になった!0
気になる点
研修制度はあるが内容が薄い。
とりあえずやっていますといった内容が少しある。まだまだ始まったばかりなのでこれからの研修制度に期待。
外部講師・社外研修はわりと力が入っている様にみられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアラマークユニフォームサービスジャパン株式会社
2007年頃
【仕事のやりがい】夏の暑い時には全員分のアイスキャンディーが会社から出たり飴が配られたりと、1人1人がしっかりと大切にされていたと感じた。特に当時、隣の現場に居た男性のYさんは、会社から配られない時でも個人的に自前でアイスキャンディーやらちょっとしたお菓子やジュース等を配ってくれた事が何度かあった。時給のUPベースは様々な要因から発生するが、納得いくペースや理由が多かったので不平不満も無かった。 参考になった!0
良い点
ルール遵守するため決められた中でもやりくりするという面に抵抗が無い人はやりがいが感じられるかもしれませんね。営業職と配送職と事務職があります。自分の好みで配置先転換ができる「希望」を提出できるので「希望が通れば」いろんな事が体験できる 参考になった!0
気になる点
本部が作る基本ルールは非常に多くある。しかし実際にこまかいやり方は現場任せになっているため、結局ルールが成り立っていない。
ポストが非常に少ない。
一般社員のモラルが低いので中途採用されたひとにもえいきょうが出る 参考になった!0
良い点
上司の予測より早く作業を終わらせた時や、目標時間を決めて作業を終わらせた時は達成感を感じる。
作業配置について上司に進言して、効率よく作業を進めることで残業する予定だったのを定時で終わらせた時は嬉しかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアラマークユニフォームサービスジャパン株式会社
良い点
【職場の雰囲気】ほとんどが男性で、体育会系な所がある為、みんな和気あいあいとしています。全体的に上司との距離が近く、上下関係なく繋がりのある会社だと思います。 参考になった!0
良い点
以前とから比べて、コンプライアンス等が整備されて来ている。どちらかと言うとお行儀の良い社風であるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
一方で上層部が、株主である三井物産ばかり気にしていて、自社で決定できる事が少ない。常に経営の顔色わ伺っている。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】各事業所は、少人数体制の為、場の空気を乱すものがいれば、全体の雰囲気が悪くなります。 参考になった!0
アラマークユニフォームサービスジャパン株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
アラマークユニフォームサービスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
アラマークユニフォームサービスジャパン株式会社のおすすめの求人