愛眼株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市天王寺区大道4丁目9-12
愛眼の口コミ・評判をご紹介!愛眼で働く社員や元社員から、愛眼の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【キャリアアップを目指せる環境か】契約社員まではスムーズだが、社員にはなかなか上がれない。契約社員からは店長へのステップアップを目指すのことになる。

良い点

【社員の成長のための取り組み】会社独自の資格試験がありその為の勉強会があるのでスキルアップが出来る。

愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
覚えるほど、提案できる選択肢が増えるため、お客様により良いものを選んでいただける環境になり、その時に成長を感じる。
上司や先輩にアドバイスをもらいやすいので、改善点を早く見つけ出し、修正できるため、間違った知識が少なく、どんどん前に進める。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規で勤務致しましたが、任される仕事の内容は何年経っても変わらず、研修もされない状況でした。関東圏の女性で、契約社員を10年以上続けても正社員になれない方もいて、本当にこのままでもいいものかと常に疑問を抱いてました。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種がら、眼鏡なので眼に関わる事で盲導犬育成協会への募金箱を店頭に設置してありました。
発展途上国に眼鏡を寄付したりしていました。
他の企業もそうでしたが東日本大震災の時は店頭に義捐金の募金箱が設置してありました。
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客に対して、オシャレさや、ファッション性を与え、何よりも、快適な視力を提供している。  視力が出にくい顧客に対して、時間をかけ、丁寧な検査で、視力がでて、大変喜ばれた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート愛眼株式会社

愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前よりボーナスがでない場合や出たとしてもお小遣い程度の場合が続いており給料も残業代でなんとか稼いでいる状況で給料の水準が高いとは言えない。売上が好調な店舗に対して毎月給料の上乗せもあるが店舗によって売上が不振な店の配属になるとそれを受け取る事が難しい。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当別売り上げが出るが、店長より売り上げを上げた月や、店舗内で1番売り上げが良かった月があっても、あまり評価されていないように感じる。
どれだけ頑張っても、歩合がつくわけではないので、モチベーションが上がらなくなる時もある。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際はもっと働いてるよ?っていう付けれない残業があるので、付けれないなら基本給上げてほしかった。人事評価も適当。仕事がデキても、入社が遅かったり若手だと稼げない。仕事のデキない勤続年数だけが取り柄の人のほうが稼げてる事実。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低所得ではあるが、結婚してマイホームを建てることも可能。平均以下の所得で満足出来ないなら眼鏡業界はそもそもオススメできないから満足はしていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛眼株式会社

愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に対しては何も言うことはないが、上がる時間の少し前にお客様をご案内して、商品の説明などをして、ほかの人に引き継ぐ時、自分が関わったお客様なので、本当は最後まで担当を変えずにいきたい場合もある。
その時に時間のことを考えて、変わってくれるのも良いが、時と場でどうするか聞いてほしいときもある。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんど無く、残業しても少ない時間で済むので、凄く助かる。
残業をした日は、別の日に残業した時間分、早く帰してもらえたので、ありがたかった。
残業になりそうなときは他のスタッフが代わりに仕事を引き受けてくれたりして、出来るだけ時間通りになるよう、助け合っていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート愛眼株式会社
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり感じたことがない。
転勤がある店舗ではなかった為、住宅手当やなにか出るわけでも無かったので、感じたことがない。
他の会社の福利厚生も分からないので、良い、悪いがどうなのか判断出来ない。
基本的なものはあるので、普通かなと思っただけでした。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよりますが、社員が限られた人数しかいないため、正社員、契約社員になると有給が使いにくく(休みが取りにくく)、残業が当たり前になります。残業代はでるので、納得できるのであららば問題ないと友い思います。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有休の取得がスムーズに行く点、残業も無いので予定が立てやすい。テーマパーク等施設の割引なども充実していて楽しみが増える。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】お休みは月9日、しっかり休める環境です。ただ土日祝日は休みを取るのは難しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート愛眼株式会社
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の従業員は真面目に協力し合って営業しているため、助け合いの風土がありました。どちらかといえば穏やかな方が多く、働きやすさはありました。商品のブランドも多く、比較的プライスも分かりやすい表示をしていたため、接客もしやすいように思えた。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方の店舗だからか分からないが、初めて研修を聞いた時、もうすでに研修が終わった後だった。来年は!と思ったが、行けなかったため、研修の中身が分からなかったし、もっと社内での研修会の案内を新人のスタッフまで徹底して伝えて欲しかった。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社が行う研修があるみたいで、日にちの都合上参加したことは無いが、全国店舗から数人ずつ集まり、勉強会、実習、意見交換などが出来るみたいで、凄く良いと思った。もっといろんな知識、情報を吸収できるため、ぜひ参加したかった! 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
対内的なことについては十分とは言えないが、そこそこ行われているが、
対外的なことについては皆無。教育出来る人がいない。
従業員のビジネスマナーに関しては残念な状態。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛眼株式会社
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
覚えることが多いが、覚えた分だけお客様のために役立てれる事が多いため、仕事のしがいがある。
商品(物)を販売するのではなく、お客様に視力を提供する仕事なので、頑張り次第でお客様からの信頼も高まり、仕事もどんどん先に進める。
答えが一つではなく、複数ある中から最適な状態を提案し、覚えることも常にあるので、仕事に対してマンネリがなく、楽しく仕事ができる。
毎回発見もあり、飽きない仕事。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで動きます。お客様が多く来店された際は、眼鏡を加工する人と接客にまわる人にわかれたりします。また、1組のお客様をずっと担当し続けるのではなく視力検査とフレーム選びで異なるスタッフになったりもします。※特にお子さまの場合は、視力検査の際は、年配のスタッフが担当してくださっていました。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
答えが一つではない分難しい。
お客様一人ひとりに合わせて、ヒアリングしながら、最適な提案が出来れば良いが、お客様が納得出来る提案でないといけない。
説得ではなく、納得してもらうためには、経験が必要で、その分入って間もないときは、お客様からの信頼を得るのがなかなか難しいため、苦戦する。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半医半商という独特の仕事ということもあり、責任感を感じながら仕事をすることが出来る。
現社員は、他のメガネチェーンよりか、専門知識に優れていると感じますが、接客業としたらまだまだな一面もあります。同僚は仲が良く楽しく仕事ができるのでそれはそれでいいかもしれないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛眼株式会社
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味で現場主義。大多数の社員が現場を経験しているので、ある程度は現場の意見を吸い上げてくれる。上長も同じことを経験してるので、基本的には話は通じる。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】新人が増えない環境で、常に人手不足。1人に対しての仕事量が多いことから責任感の所在が分からなくなることがあり、ギスギスすることもある。 参考になった!0
愛眼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】だいたいの店がベテラン揃いで、いい意味で適当。アットホームな店に配属されることもある。 参考になった!0
愛眼株式会社
愛眼株式会社と同業界のおすすめの会社
愛眼株式会社のおすすめの求人