株式会社セシオの評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目12-5沢田ビル 6F
セシオの口コミ・評判をご紹介!セシオで働く社員や元社員から、セシオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
成長性・将来性

ダスコン業界自体が停滞しており、毎年10%もの縮小傾向です。ですが、当社は内部留保が高く、安定してリピートの収益が見込めるダスコンのお客様がまだまだ数万件以上あります。同業他社は福祉やお水、物販など、他の柱を模索し続けていますが、まだまだ当分は余裕を持ってダスコンだけで企業存続ができるようです。

良い点
株式会社セシオの転職・就職・採用の口コミ情報
難しい局面にも立たされますが、それを乗り越えることで自分も成長でき、最終的にはお客様にも喜んで頂ける仕事だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セシオ

株式会社セシオの転職・就職・採用の口コミ情報
最低の水準はもらえます。あとはどれだけ上に気に入られるかで決まります。役員クラスは高級車や高級バイクを買えるレベルですが、上はガチガチですので、いっても係長クラスまででしょう。それでも年齢の平均年収には程遠いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セシオ

株式会社セシオの転職・就職・採用の口コミ情報
末端で給与を期待していない方はかなり早く帰れているようですが、所属している事業所によるところも大きく、そういう方は一部のようです。ほぼ全員が拘束時間の長さを嘆いており、社としても問題となっているようです。主任職以上になると9時10時はざらで、上司の気分次第でさらに数時間拘束されることも。ですが役職手当は1万円のみです。その上の所長職はもっと悲惨で、土日サービス出社は当たり前、会議前の資料作りで日付を超えることも普通。実利益に結び付かない、内向きの資料や報告書の作成でかなりの時間を費やしています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セシオ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セシオ
株式会社セシオの転職・就職・採用の口コミ情報
各部署任せな部分があり会社全体としての社員教育や研修、情報交換の場が設けられたら良いと感じております。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セシオ
株式会社セシオの転職・就職・採用の口コミ情報
営業では多くの商品を持ち運びするので体力勝負といった感じがあります。なので体を動かすのが苦ではなければおすすめです。しかし、仕事に慣れると単調な仕事が多く刺激が少ないと思います。体を動かした後の爽快感は格別です。 参考になった!0
株式会社セシオの転職・就職・採用の口コミ情報
営業面や既存のお客様に周期的に伺う事で、お客様とのコミュニケーションや信頼関係が生まれる事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セシオ
株式会社セシオ
株式会社セシオと同業界のおすすめの会社
株式会社セシオのおすすめの求人