株式会社ヤマシタコーポレーションの口コミ・評判

静岡県静岡市駿河区南町18-1サウスポット静岡 7F
ヤマシタコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ヤマシタコーポレーションで働く社員や元社員から、ヤマシタコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

社長が代わりワークライフバランスに力をいれるようになった。有給休暇取得率が50%以上。残業は20~3… もっと見る

気になる点

整ってはいるが特徴はない。使える福利厚生はない。退職金はあるが10年働いても100万円、30年でも1… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマシタコーポレーション
株式会社ヤマシタコーポレーションの年収・給与水準
福祉業界自体が低い。新入社員300万円、5年未満350万円、10年未満400万円、15年以上や役職者が500万円未満。全国転勤可能な総合職で係長以上にならないと600万円には到達しない。30歳前後が多いので400万円以下が90%。福祉業界のため他業種より売上に対しては厳しくはないこともあり、離職率は10%程度。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマシタコーポレーション
気になる点
株式会社ヤマシタコーポレーションの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
売り上げを上げるのを最優先にしたり、それで社員が疲弊したら残業時間を減らせと言うようになったり、業務の根本を見直すことなく極端に指示が変わってくるので、振り回されているような気分でした。根本を変えるためのミーティングをする時間も確保できていません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマシタコーポレーション
株式会社ヤマシタコーポレーションの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
特にこれを安く利用できるといったものはなくなってしまい、保養所もなくなり今後どうなっていくのかという話は、周囲でもよくしています。唯一良かった広大な敷地のホテルも営業終了となり、この会社で働く利点がまた減ってしまったように思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマシタコーポレーション
株式会社ヤマシタコーポレーションの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
研修に呼ばれたりする人がだいたい決まっているような印象です。そのような方は、通常業務と並行しながら研修にも出掛けているので、かなりバタバタしてしまいます。研修があるからといってノルマが減ることもないので、その辺りは現場のことをもう少し考えるべきではと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマシタコーポレーション
株式会社ヤマシタコーポレーションの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
業務量が減ることはなくても、残業時間を減らせ減らせと言われるだけなので、結局はタイムカードを押してからも無限にサービス残業をしてしまっている状況です。早く帰るようプレッシャーをかけるか、無理やりタイムカードを押させるかは、営業所の所長によって異なるようです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマシタコーポレーション

良い点
リネン関係の取引先であり、レジャー施設なども入っている広大な敷地のホテルを、通常料金よりかなり安く利…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
売り上げを上げることを最優先させた年は、残業時間がかなり長くなり、エリアによっては80時間を超えるこ…もっと見る
良い点
近年、研修がかなり増えてきていて、新人研修に関しても念入りにやっている印象です。本部の方でも、手探り…もっと見る
気になる点
大きなリゾートホテルを、かなり安く利用できるところは良いと思っていましたが、近々そのホテルが営業終了…もっと見る
株式会社ヤマシタコーポレーション
株式会社ヤマシタコーポレーションと同業界のおすすめの会社