株式会社ダスキンの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府吹田市豊津町1-33
ダスキンの口コミ・評判をご紹介!ダスキンで働く社員や元社員から、ダスキンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

平均以上はあると思いますが、個人裁量に任せる風土があり階級別研修などが不足している。 最近は残業に対して消極的で早く帰ろうと思えば帰れる風土になって来ていると個人的には感じる。

口コミ投稿日:2019年02月19日
気になる点
人事制度・評価制度

転勤が多く全国規模のため妻子ある人は意外と大変に思うと思う。 急な事例も多く北海道から九州まで転勤は覚悟しなければならない。 給与面で我慢できる方は問題ないだろう。

口コミ投稿日:2019年02月19日
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
みんな仕事に対してがつがつしてないので、自由にさせて貰って結果を出せばオッケーってみたいな社風。でも現在の役員は大学時代からアルバイトでダスキンに入社し、そのまま執行役員になった人がいる。学歴よりもどの派閥に可愛がわれるのが大切 参考になった!2
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】仕事の内容は、ただ、お客様のお宅に伺って、商品を交換するだけだったので、特に成長はしなかったです。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
ダスキン愛の輪基金が有ります。日本国内の障害者さんの社会参加事業に、ダスキングループ企業社員さんの給料から10%天引きが有る。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
ブランド化されているので、特に無いです。今後も欠かせないブランドとして、末永く社会貢献をされていくと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン

株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
「ありがとう」と言ってもらえる仕事が多く、特に年末のお掃除では、お客様にとても喜んで貰えたのが印象的でした。固まってしまって落ちないレンジフードの汚れや、寒い中での窓拭き、家族が帰省するので急いでお掃除して貰いたいなど、私達は大変ですがお客様が喜んでくれるので、とてもやり甲斐が有りました。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
外回りなので、休憩時間が多く取れることもあります。用足しをすることも出来、主婦向け。
時間は終わり次第という形なので予定をたてやすい。決まったルートを回り、モップなどの回収、納品ということですが、玄関に置いてあるお客さんも多くいるので、1件1件話をするわけでなく忙しいときにはいいです。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
サービスが仕事の為、やり過ぎてはいけなかったり、又お客様が思ってる範囲とサービスの内容が違ったりして困る事がありました。それから、正直に言うと、スタッフの出来るサービスのレベルがそれぞれ違いスタッフ同士でも同じ時給で仕事量も違ってきてしまうのが、気になる点でした。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
じかんきゅうがやすいかなとおもいますが扶養範囲ないで働かなきゃこまるのでまあしょうがないかなとおもいますできれば週4日じゃなく週3日が一番働きやすく良かったかなとおもいました 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン

株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
女性小さな子供がいるのに朝8時半の指定のお客さんをまわす。熱があろうが体調悪かろうが、休んだら翌日併せて2日分の仕事をしなければいけない。他の女性陣は昼に帰社して午前中の荷物降ろして翌日の荷物積みできるが、自分は会社から1時間かかる現場にいるためそれが出来ない。3時半に、やっと帰ってこればそこから降ろして積んで.......挙句残業するなと言われる 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
レントオール事業部ですが、繁忙期と閑散期の差が激しいです。自分は日給制なのですが、基本の日給制が低い為、残業をしなければコンビニバイトの方が給与はいいです、法定内ギリギリの残業をしてやっと人並みと言ったところです。 参考になった!1
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
1サービス2時間でのお仕事だったので、2時間でやりきれなかった場合の時給は発生しないので、2時間の作業割振りを自分なりに考える様になり、段々と効率的に動ける様になり、やり甲斐も感じられた。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
レントオール事業部ですが、残業はしっかり100%でます、しかし100%出るからといって満足行く給与を得られるわけではありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
常にクリアデスクを実施しており、フロアはいつも輝いていた。設備等もキレイにするための道具なので、毎日丁寧に、整備されている。作業場は掃除をした後も、 違う人が点検するようにしている。会社の方針が社長から現場人間まで浸透しており、その影響でお客さんにもいい意味で波及している。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
目が行き届かない箇所も徹底している。また商品の開発にも積極的に取り組んでいると思う。 広告など低料金でお試しできる案内もよいと思います。 CMでもきれいをモットーにされているのが納得できるストーリーとなっている。ハウスクリーニングなどは高い料金だが間違いがない。 参考になった!1
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が少ない。住宅手当も少ない。やはり本社が大阪で関西人が殆どなので、感覚が田舎なんだと感じます。他企業に比べて整ってないと思います。食堂もないし。地域で働く人にもある程度の手当があってもいいと思う。 参考になった!1
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育費100%会社負担、ダスキン関連企業グループ企業の利用料金安い。全国に有る契約保養所の利用が家族が利用出来る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育制度があり、個人の高めたいスキルを自由に選んで勉強できる。
通信教育のコースを修了するとかかった費用の7割ほどがキャッシュバックされます。
昇格試験のタイミングで研修と試験を受けることがマスト。内容は一般的なビジネススキルと面接や論文など階層によってまちまち。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
私が入った時は先輩がしっかりトレーニングしてくださり不安がなくなるまで、分からないことがなくなるまで教えてくださいましたが、今はとにかく社員が新しい人に「レジしてればいい」という教育しかしてませんので、新人さんは何もわかりません。最悪の教育制度です 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
私の所属すると事業所に限った話かもしれませんが、必要な知識を持たずに現場に出る事が多いです。新人の子それがストレスで直ぐに辞めます。知識の共有と言う概念が無いようです。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
ダスキン大学が有りました。入学は、上司の推薦有れば、大阪に有るダスキン大学に入学出来ました。朝、昼の食事が無料、宿泊ホテルも無料。大学内の公衆電話無料。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
2006年頃
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
専業主婦だった私は、今までこれといった資格のある仕事にもついたことはなく、子供も大きくなってきて、自分の時間がもてるようになり、そろそろ仕事でも探そうかと思った時に、この仕事に着きました。この仕事ならこれといった資格も必要ではなく、私にも出来るんだと思いました。久しぶりの仕事でドキドキしながら初日、先輩方にいろいろなことを教わり、ついてくだけで精一杯。何日かして、仕事にも慣れてきて、自分たちのした仕事で環境も良くなり、お客様も喜んでくれ、他の会社のかたからも感謝されてる仕事なんだと思うと本当に嬉しく頑張ろうと思うことが出来ました。この会社ではないと得られない醍醐味です。心からお客様に喜んでいただける仕事は、この仕事・この会社です。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
中卒でも大学受験認定資格を取ればアルバイトから正社員になれる。また繁忙期の時リーダー自ら陣頭指揮をとり現場へ駆けつけてくれる。末端社員が常務に直接電話をすることができる。また繁忙期の時には上司・部下関係なく現場で作業を手伝ってくれている 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
人の成長に関わる事で、自分の成長にも繋がる事と、会社の経営理念に共感出来る事です。自分の成果が、数字として目に見える形で現れる事で達成感が伝わる事もやりがいに思います。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が自分を頼りにして下さり、サービス日を心待ちにして下さる様子に、年間を通じての仕事内容をお客様と一緒に考え仕事をさせて戴けるようになった時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
良好だと思いますみなさん優しく教えてくださいます
みんなで頑張って仕事をしようという輪があるので和気あいあいとできます
みなさん仕事をさせてもらえてると言う考えなので争いごとはないです 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
みなさん子育て中の方や子育てを終えた方といろんな方がいるので子供の用事で休んだりしても嫌な顔をされないですしわかってもらえてます理解がある仕事場ですきになる人もいないです 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
レントオール事業部ですが、人間関係は営業職員と施工、倉庫の人間の間に壁があり対立とまでは言いませんが連携はあまり上手く行っていない気がします。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】初めてミスタードーナツで働きましたが、初めてのアルバイトでも丁寧にやさしく教えてくれます。とてもおすすめです 参考になった!1
株式会社ダスキン
化学・素材関連/各種サービス関連/食品関連
株式会社ダスキンと同業界のおすすめの会社
株式会社ダスキンのおすすめの求人