株式会社ダスキンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ダスキンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ダスキンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを929件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ダスキンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ダスキンの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 39.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術/ 一般
福利厚生:
新卒に対しての住宅補助は手厚いがその分給料は少ないためそれでトントンと言った所、住宅補助が無くなった時にかなり厳しくなると思われる。

オフィス環境:
オフィスに関してはどこも清潔に保たれている。整理整頓がなされていないと感じたことはほぼない。

口コミ投稿日:2021年08月17日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
各フランチャイズ加盟店にもよると思うが、働いてた所は特に福利厚生はあるとは思えなかった。
強いて言えば、ミスタードーナツもDUSKINが運営しているので、年に1回程度商品券をくれることがある。

オフィス環境:
店舗が狭いため、特に環境については言いとは思えなかった。

口コミ投稿日:2020年10月30日
オフィス環境:新商品やキャンペーン情報が雑なことです。お客様に美味しいものを食べてほしいのはあるんですが、最近は手の込んだものが多く、またその情報をネットニュースで知ったりします。従業員がネットニュースで知るのはどうかと思います。また、最近はキャッシュレスなどでレジが複雑化しています。それに合わせて、キャンペーン独自の決済方法とかを直前に言われてもあわふたしてしまいます。やり方を分からずにレジに並んでから作業するお客様もいて、もっと現場がやりやすいフローを作ってからキャンペーンを打ってほしいです。
勤務時間・休日休暇:
部署によるが、残業がほぼない部署であればワークライフバランスも取りやすい。営業に関してはお客様次第なところもあるので忙しい時があるとは聞く。

多様な働き方支援:
現場以外のほとんどの部署で2021年現在はリモートワーク可能。ただし対面での会話しか受け付けない人もおり、そういう人が上司だとリモートワークはしにくい。

勤務時間・休日休暇:
基本残業はしない風習だったので定時で上がれる事が多かった。

多様な働き方支援:
お客様商売なのでリモートや早上がりは基本的には難しいと思う。
副業に関しては各加盟店によりけりだと思う。

口コミ投稿日:2020年10月30日
回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:
アルバイトだけですが、2時間に1回10分の休憩があるので、休憩時間自体は短いですが2時間ごとというのがだいぶ楽に感じました。
社員は1時間なのでタイミングをみて自分の好きな時に行くという感じの店舗もあります。

多様な働き方支援:
特にありません。

企業カルチャー・社風:
ドーナツ以外にもタピオカやフルーツティー、飲茶などもある。
ドーナツも季節ごとに新しい商品が出るし、毎年同じのもあれば色々な企業やお店とコラボレーションしたものも出しているのでそういった新しいものに取り組もうとする姿勢は感じられます。
若者の人にも人気が出るように試行錯誤していると思います。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは取れている方だと思いますが、電話が多いので頻繁に長い時間電話している社員さんがいて、アルバイトからは少し不満の声も出る時はあります。
それ以外にもエリアのお偉いさんがたまに店舗に足を運んでくれます。

口コミ投稿日:2021年07月29日
回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:
仏教の教えが強いのかそこらへんは少し気持ち悪く感じられましたが割り切ればきになりません。どこに行っても会社ってなんかしら宗教があるなと想いました。
社員の方は若い方とおじさんしかいないので途中退社が多いのかなと感じます。
転勤は多いように感じられました。

ダイバーシティ・多様性:
国籍は関係なくフィリピンから来ている子もいたり副業している人もいたり様々です。
仕事が出来れば仲良くなれます。とにかく早くキレイにを心がければしごとは自ずとできるようになるのでそこだけクリアすれば周りとも仲良くなれます。

口コミ投稿日:2021年02月19日
回答者: 女性/ 販売接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:
親会社がダスキンなので、衛生面は厳しいです。

組織体制・コミュニケーション:
学生同士や主婦同士のコミュニケーションはまぁまぁあるほうだと思います。
社員は店長と副店長だけなので、ガッツリと絡むことはあまりないです。

多様性はないと思う

口コミ投稿日:2021年02月26日
女性の働きやすさ:家庭で使うものを扱い、使用者さんと話す場合、主に女性なので、かつ、家事を重点的にする相手なので、商品をアピールしやすい。また、制約される時間が短いので、自分なりのタイムスケジュールを立てやすい。仲間も上司も女の方が多いから、情報も共有しやすい。だから、個人の意見や要望も遠慮なく言える環境でもある。何かトラブル起きても、即、動いてくれるところあり小さな子供さんがいても働きやすい家事情報も、会社サイトなどで教えてくれる
口コミ投稿日:2020年05月 3日
女性の働きやすさ:
分野で女性・男性分けられているので女性ははたらきやすいとおもいますがママばかりなのでママ友とか苦手な方は向いていません。最初はとやかく言われますが仕事に慣れてきたら言われなくなります。
仕事が出来れば迎え入れてくれる職場ではあります。

口コミ投稿日:2021年02月19日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
女性の働きやすさ:人によっては女性なのに社員さん並に早出がある家から保育園経由で朝8時前には会社に着かないと間に合わないお客さんがある。子供が熱出しても休めはするがしわ寄せが翌日にくる自分は最高で3日休んでのこり2日で5日分の仕事をした。帰社が18時過ぎで今から降ろしたらトラック来ちゃうからと荷物降ろしてもいいが、処理するなと言われたり、とにかくむちゃくちな会社です。
口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:
ドーナツを袋や箱に詰めるのが上手くなります。

働きがい:
正直バイトなので、働きがいはそこまで感じられません。でも、仕事を覚えれば働きやすいです。
カフェや居酒屋に比べると覚えることがそこまで多くないので、仕事を覚えたら長く働く方もいます。

成長・キャリア開発:
働いてた店舗については在籍していても成長は感じられなかった。

働きがい:
働いてた店舗については特に働きがいを感じることは出来なかった。

口コミ投稿日:2020年10月30日
働きがい:私はある程度害虫駆除の知識と興味があったので大変勉強させていただき、自分自身でも色んなことにチャレンジさせていただけたのでキャリアアップできたと思います。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
入社理由・入社後の印象:害虫駆除に対してプロ意識のある人とない人の温度差が大きくあると感じました。人間関係は良いのですが仕事に対する考え方の違いがあるかと思います。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
入社理由・入社後の印象:害虫駆除に興味があり面白いと感じた為、ダスキンの中でもターミニックスで一番優秀と言われている店舗に入りました。
入社時の期待と入社後のギャップ:
思っていたより忙しい
お客さんが並び出すとバタバタして、接客が雑になることが多々ある。
夏はけっこう暑くて、冬はめちゃくちゃ寒い。

口コミ投稿日:2021年02月26日
事業での社会貢献:ダスキン愛の輪基金を通して社内募金し、毎年国内外の障害者サポート活動を行っております。環境やお掃除の大切さを子供に知ってもらいたいため、全国でお掃除活動や、小学校への手前事業もやっております。施設としてダスキンミュージアムもあり、ドーナツの作り方やお掃除の仕方を楽しく子供に教えることに取り組んでおります。また、ご近所への恩返しとして定期的に事業所近所のゴミ拾い活動もやっております。会社のスローガンにあるようにできるたげ多くの「喜びのたねをまこう」、社会に役立つ会社として一生懸命取り組んでおります。
口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:やはり、新卒からの子が残らないので、若者が少ない。貴重です。少ないということは、40代後半から50代がまだまだ頑張らなくてはいけなくなる。価値観古いまま…会社の将来が不安になります。雇用延長とかになった60代がまだまだ台頭しないといけない時代がきたら、ますます若者との距離が広がり優秀な若者が辞めていくのではないだろうかと危惧してます。
口コミ投稿日:2019年01月15日
事業の強み:
客の回転率が早いので、売上は黒に近い

事業の弱み:
冬はとても寒いのでイートイン客が減る

事業展望:
ミスタードーナツなので、安定していると思う

賞与(年)万円
年功序列であり、大きく増えることはほぼない。労働時間や職責の割には給与は高いようには感じる

評価制度:
完全に年功序列、最近はやや実力主義に変えていこうという流れは感じられるが、評価者は新卒から30年近くこの会社にいつ人たちばかりで正当な評価を下せる人はほぼいないため、結局形だけの変化になると思われる。

賞与(年)万円
フランチャイズの店舗だったので社長次第にはなると思いますが、働いてた所は社員に対しての還元がなく売り上げをあげてても特に給与に反映することはなかった。

評価制度:
複数の店舗があれば昇進のチャンスもあると思うが、単独で経営をしている所の場合は上の人が辞めないと基本は昇進することはない。

賞与(年)万円
私は契約社員なので賞与などはありませんが、働いた分だけちゃんと給与が出るので残業もしがいがあります。

評価制度:
店長によってちゃんとアルバイトを見ているかどうか変わります。
ちゃんと見てくれる人は評価して時給も上げてくれたり手当みたいなものもつけたりしてくれています。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
アルバイト勤務でしたので時間単位で給料がでていました。
これに関しては特に問題もなく働けば働いた分だけ給料はもらえていました。
うちのお店の支店長は残業にシビアは方で、コストコスト言われていましたから、アルバイトの私は基本的に残業はせずに帰るような形でしたが、稀に引き継ぎなど少しの時間残業することもありました。

評価制度:
アルバイトですので支店長の評価によって時給が変動します。基本的に下がるということはあまりなかったかと思います。
上がったとしてもアルバイトですので、10−30円程度の範囲であがるようなかたちでした。社員の方の給与面はわかりませんが、それほど低いような職場ではないかとおもいます。

口コミ投稿日:2021年05月23日
回答者: 男性/ 配送施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ レントオール事業部 舞浜物流センター/ 無し
事業の強み:
ダストコントロールサービス、サービスマスターサービス、ターミニックスなど多数な事業を展開しており、加盟店を全国展開しており、売り上げも伸ばしている。

事業の弱み:
上層部が未経験の方が異動になる場合があり不安なところ。
店舗の入れ替わりが激しく、人間関係や顧客引き継ぎ等で手間である

事業展望:
レントオール事業部なのですが、コロナウイルスの影響により、売り上げがかなり落ち込んでおり、今後事業部を続けていけるのか不安である。
他事業部はどのようなものなのか情報がない。

口コミ投稿日:2020年10月20日
女性の働きやすさ:男女関係なくかもしれないですが、やはり献身的な人は好かれますが、仕事がずさんだと嫌われます。仕事できる上に自分の帰る時間も押して片付けてくれる人は信頼も厚いです。反対に、全然シフトに入らずに必要最低だけやって、時間が来たらパッと帰ってしまう人は比較されてしまいます。朝入る人と昼や夜で人が別れてしまう分、そういう話をよく、耳にします。とはいえ、それでずっとそうという訳でもなく、改心して一生懸命やってくれたら認めてもらえる風土はあります。
賞与(年)万円
契約社員は日給制、正社員登用制度あり。
中途は基本契約社員入社、半年後エリア限定正社員を受けて合格後、3年経過後、総合職社員に挑戦できる。
大卒は基本総合職入社

評価制度:
どちらかと言うと年功序列、上が詰まっている。
年一回の面談による自己評価、上司の評価制度により決定

口コミ投稿日:2020年10月20日
女性の働きやすさ:とてもあると思います。私の働いていた店舗では、9割は女性だったと思います。かと言って、ピリピリした印象はなく、皆さん落ち着いた人が多いです。私も男性ですが、女子ばかりでやりにくいと感じることはなかったです。ちょうどいいバランスだったのかと思います。主婦の方から学生の方までいるので、娘のように感じてしまう面もあって、あまりピリピリしないのかとも思いました。ただ、もう少し男子が増えてほしいという気持ちはあります。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】かなりしっかりしてると思う。時間が延びたらその分出る。遅刻したら減る給料も店舗ごとなのはアルバイトなので仕方がないことなのではないのではないか、とも思うしっかりと時間内にやることができるので時間外労働の強要もされないしなかなかいいと思う。ブラックではないはずあとは東京のが給料は高くなるので都会で考えるのが一番いいのではないだろうか早朝、深夜の手当も出るのでさらにお金が必要ならばそちらがいい
口コミ投稿日:2019年11月30日
企業カルチャー・社風:
人の役に立つために働くという経営理念はしっかりしている。
それを実践しようとしている人もたくさんいるが、結局はビジネスなので実利と折り合いをつけないといけない場面も多く、そこで意見が対立することがよくある。

口コミ投稿日:2021年08月17日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
評価制度:
年に一度、支店長から評価シートが配られ、自己評価を5段階の数字で記入していくものです。
しかし、旧態依然のやり方に固執しがちな風潮があることと仕事内容との兼ね合いの関係で、自ら業務に大きな工夫や改善を加えることが難しいので各々の努力も適正に評価されづらく、年功序列とあまり大きくは変わらない評価制度となっています。

口コミ投稿日:2021年08月14日
企業カルチャー・社風:
全社員がさん付けで呼び合います。
朝礼で般若心境を読んだり、研修でお寺に行き、六万行願を行ったりなど、宗教的な面も多くあります。

口コミ投稿日:2021年08月14日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:
新しい店舗ではないのですが、清潔感を保っており、わたしも、勤務していた時は、特に トイレ掃除に気を配っていました。飲食店なので、窓や鏡の水垢も 残さないように気をつけていました。

口コミ投稿日:2021年06月19日
企業カルチャー・社風:
社員教育がしっかりしていると感じました。実際、アルバイトであっても 企業理念を理解して働けたと思います。
店舗での販売でしたが、社員、パート、アルバイトと とてもいい方が多く、仲が良くなれました。辞めた後も、年に数回集まっており、 現在もご飯に行く仲です。

ダイバーシティ・多様性:
江坂という 便利な立地からか、海外からの留学生もアルバイトも多く、多様な人材を採用していると感じました。

口コミ投稿日:2021年06月19日

株式会社ダスキンの回答者別口コミ (233人)

• 技術
  • 一般
  • 技術系
    男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術/ 一般/ 301~400万円
2.52021年時点の情報
  • 飲食店
    女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • 販売接客
    女性/ 販売接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.72021年時点の情報
  • 清掃
    女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.72021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.82020年時点の情報

株式会社ダスキンの求人リンク

社内SE★残業月20h程度!★転勤ナシ
正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円 大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし

株式会社コスモビューティー
スキンケア用品などの製造スタッフ ★有名ブランド多数/創業72年/年間休日120日 正社員
月給19万2,950円~23万5,790円+賞与 ◎年収例:480万円/入社5年 【転勤なし】埼玉県比企郡滑川町大字都25-96 または 大阪府大阪市此花区島屋4-3-43
三光合成株式会社
技術スタッフ ★面接1回 ★グローバルな事業成長を続ける上場企業 ★前職の雇用形態不問 正社員
月給22万円以上+残業代は別途全額支給 ◎経験・スキルを考慮し決定 東京都板橋区弥生町23-1(「中板橋駅」より徒歩3分)
株式会社サステック
ルート営業 ★業界未経験歓迎!ワークライフバランス◎/薄板のトップクラス企業/メタルワングループ 正社員
月給22万5000円~31万円+各種手当+賞与 ※想定年収380万円~500万円 本社/大阪府大阪市中央区久太郎町3-6-8 御堂筋ダイワビル9F 大阪メトロ「本町駅」より徒歩3分
十川産業株式会社
製造オペレーター★設立60年以上★年間休日125日以上★賞与2020年度実績4ヶ月分★福利厚生充実 正社員
月給17万2000円~24万円+各種手当+賞与年2回 ★年収例375万円/25歳 東京工場(府中市南町6-18)、京都工場(南丹市園部町埴生中島21-1)のいずれか ※転勤なし
株式会社サワショウ
企画営業(生活雑貨などを企画・提案します)◎大手企業との取引多数/土日祝休み/ノルマなし! 正社員
月給22万円~ 【年収例】500万円/30歳、700万円/40歳 東京支店/東京都中央区築地2-7-12 15山京ビル11F ★転勤はありません。

会社名株式会社ダスキン
業界 化学・素材関連