株式会社ダスキンの口コミ・評判

大阪府吹田市豊津町1-33
ダスキンの口コミ・評判をご紹介!ダスキンで働く社員や元社員から、ダスキンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

通信教育制度があり、個人の高めたいスキルを自由に選んで勉強できる。 通信教育のコースを修了するとかかっ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

住宅デベロッパーや便利屋さんなど、どんどん参入してくる清掃業界。もっと上司は気を引き締めてどんどん直… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
株式会社ダスキンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
外回りなので、休憩時間が多く取れることもあります。用足しをすることも出来、主婦向け。
時間は終わり次第という形なので予定をたてやすい。決まったルートを回り、モップなどの回収、納品ということですが、玄関に置いてあるお客さんも多くいるので、1件1件話をするわけでなく忙しいときにはいいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
株式会社ダスキンの福利厚生
健保が単独であるので検診が安く受けやすかったり、常備薬を下代で販売してくれていることと有給休暇や育児休暇は取りやすい会社だと思う。毎年誕生月になるとミスタードーナツの商品券をくれたり、上司直筆のはがきが送られてくる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
株式会社ダスキンの人事評価制度
ときどき上司と面談があるが、グループで指揮できる人材を求めているようだ。価格競争には劣るが指揮できる人材が増えれば品質も上がってきて請負金額も増えると思っているようだ。評価は好き嫌い無く公平に行われていると思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
株式会社ダスキンの仕事を通じた成長
みんな仕事に対してがつがつしてないので、自由にさせて貰って結果を出せばオッケーってみたいな社風。でも現在の役員は大学時代からアルバイトでダスキンに入社し、そのまま執行役員になった人がいる。学歴よりもどの派閥に可愛がわれるのが大切
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン

良い点
仕事のやりがい
中卒でも大学受験認定資格を取ればアルバイトから正社員になれる。また繁忙期の時リーダー自ら陣頭指揮をと…もっと見る
良い点
年収・給与水準
手当て関係がしっかりしていて早朝出勤や残業をしたらきちんとしはらわれる。 もっと見る
2001年~2005年頃
接客業なので、言葉遣いやコミュニケーション力が多く身につきました。また、新人教育にも携わったので、人…もっと見る
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
仕事のやりがい
新商品が多く出るので覚えるのは大変ですが、その都度成長できます。また、キャンペーンも多く実施している…もっと見る
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
株式会社ダスキン
不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社ダスキンと同業界のおすすめの会社
株式会社ダスキンのおすすめの求人