株式会社ダスキンの口コミ・評判

大阪府吹田市豊津町1-33
ダスキンの口コミ・評判をご紹介!ダスキンで働く社員や元社員から、ダスキンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

欲も悪くもない感じまあまあかなと思います仕事内容がそんな大変な仕事ではないのでこんなもんかなと思います変動があると頑張りやすいかなっと思いますでも変動がないなら普通に頑張れるかな

気になる点

とくにないです 変動があれば仕事量は増えるし 大変になるし責任もついてくるし じかんも長くなるかなと子育て中には時間がながくなるのは困るのでこの時給でいいかなとおもいました

お掃除の仕事を通して、環境やエコを考えるようになりました。
普段利用するオフィスや休日遊びに出かけたところの施設やトイレなどきれいにお掃除されているのが当たり前に思っていたが、そうではなく、きれいを保つため掃除してくれている人が居ることに気づかされました。
キレイにすることで、自分も満足でき、ありがとうと声をかけていただいたときは、うれしくなりました。
20代 / 女性 / その他
良い点
みんな仕事に対してがつがつしてないので、自由にさせて貰って結果を出せばオッケーってみたいな社風。でも現在の役員は大学時代からアルバイトでダスキンに入社し、そのまま執行役員になった人がいる。学歴よりもどの派閥に可愛がわれるのが大切
皆様ご存じのダスキンという会社はモップとマットを扱っているのではないかと思いますが
ダスキンは日常必要とされるものを扱っています。
また全国各地域に地元経営者が経営する支店が150店あまり有りそれぞれが地域のお役に立つようなことを行っております。毎年支店のお客さま感謝祭りを行っているところもあります。
環境やボランティアをとても大切にしている会社です。店頭に募金箱もありますし、ホームページでも謳っています。販売員の意識も自然とボランティアや優しさに向きました。色々問題をだした会社ではありますが、根のあるしかっりした会社だと、働いていた立場からでも思っています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン

良い点
外回りなので、休憩時間が多く取れることもあります。用足しをすることも出来、主婦向け。
時間は終わり次第という形なので予定をたてやすい。決まったルートを回り、モップなどの回収、納品ということですが、玄関に置いてあるお客さんも多くいるので、1件1件話をするわけでなく忙しいときにはいいです。
20代 / 女性 / 営業系
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
じかんきゅうがやすいかなとおもいますが扶養範囲ないで働かなきゃこまるのでまあしょうがないかなとおもいますできれば週4日じゃなく週3日が一番働きやすく良かったかなとおもいました
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
とくにないです
変動があれば仕事量は増えるし
大変になるし責任もついてくるし
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
良い点
常にクリアデスクを実施しており、フロアはいつも輝いていた。設備等もキレイにするための道具なので、毎日丁寧に、整備されている。作業場は掃除をした後も、 違う人が点検するようにしている。会社の方針が社長から現場人間まで浸透しており、その影響でお客さんにもいい意味で波及している。
良い点
目が行き届かない箇所も徹底している。また商品の開発にも積極的に取り組んでいると思う。 広告など低料金でお試しできる案内もよいと思います。 CMでもきれいをモットーにされているのが納得できるストーリーとなっている。ハウスクリーニングなどは高い料金だが間違いがない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
掃除のプロの会社なので、フロアがとても綺麗です。5s清掃、清潔、整理、整頓、躾を心がけてやって居たので綺麗でした。そのおかげか、掃除をすることによって心が整うのでいつも気持ちよく仕事ができました。今は産休中ですが子どもにも伝えていきたいです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
玄関、階段、フロア、給湯室、倉庫、建物、トイレ、全体的に清掃が行き届いていて綺麗でした。 掃除用具の会社ですから当然ですね。 自然と綺麗にらするが身についていたんだと思います。 掃除するもののみならず、その周りまで掃除することを学びました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
割と普通に上の人間が新人に教えるという体制がとられていたと思います。社員さんも人柄によりますね。どこの会社でも同じでしょうが。。。基本的にアルバイトがほとんどの職場ですから、そこまで社員とアルバイトが仲悪いといったこともなく、優しい社員さんには親切に仕事を教えていただいたり相談にのっていただいたりして、中々楽しいと思っていました。
まあ中には、人の粗探しが趣味なのかと思うような方もいたような気もしますが、全般的に人柄のよい人が多いと思いました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトスタッフでしたが、私のときは先輩が知り合いだった事と、夕方~夜にかけてのシフトで
組まれていたので常に同じ人とのローテーションだったので、教育を受けた際も行った際もしっかり
出来たと思います。しかし、話しを聞いていると時間帯や別店舗の人によっては満足に教えて貰えず、
辞めてしまったという方も多いようです。ですので、自分から学んでいく姿勢が必要な職場です。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
微妙。いきなり実践させられた。ただしパートのおばさんは親身になって教えてくれていたためそこまで不満は感じはしなかった。
最初のうちはレジの打ち間違えや、お客様が列になった時などにあせてミスをするなどいろいろと苦労はしましたが、業務を行って行く内に自然と業務内容を体で覚えていきます。
つらかったのは最初だけですね。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
通信教育制度があり、個人の高めたいスキルを自由に選んで勉強できる。
通信教育のコースを修了するとかかった費用の7割ほどがキャッシュバックされます。
昇格試験のタイミングで研修と試験を受けることがマスト。内容は一般的なビジネススキルと面接や論文など階層によってまちまち。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
専業主婦だった私は、今までこれといった資格のある仕事にもついたことはなく、子供も大きくなってきて、自分の時間がもてるようになり、そろそろ仕事でも探そうかと思った時に、この仕事に着きました。この仕事ならこれといった資格も必要ではなく、私にも出来るんだと思いました。久しぶりの仕事でドキドキしながら初日、先輩方にいろいろなことを教わり、ついてくだけで精一杯。何日かして、仕事にも慣れてきて、自分たちのした仕事で環境も良くなり、お客様も喜んでくれ、他の会社のかたからも感謝されてる仕事なんだと思うと本当に嬉しく頑張ろうと思うことが出来ました。この会社ではないと得られない醍醐味です。心からお客様に喜んでいただける仕事は、この仕事・この会社です。
40代 / 女性 / その他
私が19歳の時にアルバイトをしていましたが、とても遣り甲斐があり楽しい職場でした。私は、ミスタードーナツではお客様の接客と終わったあとのポーター(店内清掃)をしていたのですが、オープン店でしたのでとても忙しくてんてこ舞いでしたが、お客さんの喜んで買っていく笑顔をみるととてもこちらも嬉しい気分で働く事が出来きました。職場のみんなもとても仲が良くチームワークがとてもよくて、仕事を通じて人間関係のスキルを学ぶ事もできました。掃除も毎日ピカピカに店内を清掃するととても気持ちが良い気分になれ、店長もとても喜んでくれていたのでとても遣り甲斐がありました。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトやパートが多い職場なので、社員は先頭に立って仕事をすることが多いです。パートは自分よりキャリアが長い人もいるので自分が先頭に立ちつつもサポートしてくれたり、多くのことを学ばせてくれたりしてあたたかい環境で成長できます。
アルバイトがどんどん成長するところを間近で見ることができるのはやりがいにつながります。毎日ほとんど同じ業務の繰り返し(イベントなどはありますが)なので、新しいアルバイトの指導や成長は大きなやりがいのひとつです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
中卒でも大学受験認定資格を取ればアルバイトから正社員になれる。また繁忙期の時リーダー自ら陣頭指揮をとり現場へ駆けつけてくれる。末端社員が常務に直接電話をすることができる。また繁忙期の時には上司・部下関係なく現場で作業を手伝ってくれている
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
株式会社ダスキン
不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社ダスキンと同業界のおすすめの会社
株式会社ダスキンのおすすめの求人