株式会社ダスキンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度79 %
勤務時間の納得度79 %
休日・休暇の納得度79 %
職場の人間関係の満足度73 %

株式会社ダスキンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ダスキンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを866件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ダスキンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ダスキンの年収分布

(人)
(万円)

443万円 (平均年齢 33.4歳)

6~850万円

回答者数

33 (正社員)

回答者の平均年収 :443万円 (平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 :6~850万円
回答者数 :28 (正社員)
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:新商品やキャンペーン情報が雑なことです。お客様に美味しいものを食べてほしいのはあるんですが、最近は手の込んだものが多く、またその情報をネットニュースで知ったりします。従業員がネットニュースで知るのはどうかと思います。また、最近はキャッシュレスなどでレジが複雑化しています。それに合わせて、キャンペーン独自の決済方法とかを直前に言われてもあわふたしてしまいます。やり方を分からずにレジに並んでから作業するお客様もいて、もっと現場がやりやすいフローを作ってからキャンペーンを打ってほしいです。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
オフィス環境:正社員や学生パート関係なく、仲がいいことだと思います。今はどうかわかりませんが、私のいた店舗では、年に一回卒業する方の送別会を行っていました。また、卒業してからも繋がりがあったり、その店に久しぶりに行くと、声かけてくれるのも嬉しさの一つです。店主やパートの方はずっと変わらないので、私の居心地の良い場所になっています。仕事面でも、親切に教えてくれて、慌てていてもフォローしてくれて何度も助けられました。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
回答者:40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
勤務時間・休日休暇:女性小さな子供がいるのに朝8時半の指定のお客さんをまわす。熱があろうが体調悪かろうが、休んだら翌日併せて2日分の仕事をしなければいけない。他の女性陣は昼に帰社して午前中の荷物降ろして翌日の荷物積みできるが、自分は会社から1時間かかる現場にいるためそれが出来ない。3時半に、やっと帰ってこればそこから降ろして積んで.......挙句残業するなと言われる
口コミ投稿日:2019年02月15日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】かなりしっかりしてると思う。時間が延びたらその分出る。遅刻したら減る給料も店舗ごとなのはアルバイトなので仕方がないことなのではないのではないか、とも思うしっかりと時間内にやることができるので時間外労働の強要もされないしなかなかいいと思う。ブラックではないはずあとは東京のが給料は高くなるので都会で考えるのが一番いいのではないだろうか早朝、深夜の手当も出るのでさらにお金が必要ならばそちらがいい
口コミ投稿日:2019年11月30日
企業文化・社風・組織体制:愛を感じる非常に社風の良い会社だと思っています。会社のスローガンは「喜びのたねをまこう」ですが、実際もその通りだと思っています。社内に社外にも喜びのたねをたいて、社会に幸せを与える会社だと思っています。
口コミ投稿日:2019年07月12日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:レントオール事業部ですが、人間関係は営業職員と施工、倉庫の人間の間に壁があり対立とまでは言いませんが連携はあまり上手く行っていない気がします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
回答者:60代以上 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
女性の働きやすさ:家庭で使うものを扱い、使用者さんと話す場合、主に女性なので、かつ、家事を重点的にする相手なので、商品をアピールしやすい。また、制約される時間が短いので、自分なりのタイムスケジュールを立てやすい。仲間も上司も女の方が多いから、情報も共有しやすい。だから、個人の意見や要望も遠慮なく言える環境でもある。何かトラブル起きても、即、動いてくれるところあり小さな子供さんがいても働きやすい家事情報も、会社サイトなどで教えてくれる
口コミ投稿日:2020年05月 3日
女性の働きやすさ:人によっては女性なのに社員さん並に早出がある家から保育園経由で朝8時前には会社に着かないと間に合わないお客さんがある。子供が熱出しても休めはするがしわ寄せが翌日にくる自分は最高で3日休んでのこり2日で5日分の仕事をした。帰社が18時過ぎで今から降ろしたらトラック来ちゃうからと荷物降ろしてもいいが、処理するなと言われたり、とにかくむちゃくちな会社です。
口コミ投稿日:2019年02月15日
回答者:10歳未満 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
教育・研修:私が入った時は先輩がしっかりトレーニングしてくださり不安がなくなるまで、分からないことがなくなるまで教えてくださいましたが、今はとにかく社員が新しい人に「レジしてればいい」という教育しかしてませんので、新人さんは何もわかりません。最悪の教育制度です
口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:私の所属すると事業所に限った話かもしれませんが、必要な知識を持たずに現場に出る事が多いです。新人の子それがストレスで直ぐに辞めます。知識の共有と言う概念が無いようです。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
入社理由・入社後の印象:害虫駆除に対してプロ意識のある人とない人の温度差が大きくあると感じました。人間関係は良いのですが仕事に対する考え方の違いがあるかと思います。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
入社理由・入社後の印象:害虫駆除に興味があり面白いと感じた為、ダスキンの中でもターミニックスで一番優秀と言われている店舗に入りました。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
事業での社会貢献:ダスキン愛の輪基金を通して社内募金し、毎年国内外の障害者サポート活動を行っております。環境やお掃除の大切さを子供に知ってもらいたいため、全国でお掃除活動や、小学校への手前事業もやっております。施設としてダスキンミュージアムもあり、ドーナツの作り方やお掃除の仕方を楽しく子供に教えることに取り組んでおります。また、ご近所への恩返しとして定期的に事業所近所のゴミ拾い活動もやっております。会社のスローガンにあるようにできるたげ多くの「喜びのたねをまこう」、社会に役立つ会社として一生懸命取り組んでおります。
口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:やはり、新卒からの子が残らないので、若者が少ない。貴重です。少ないということは、40代後半から50代がまだまだ頑張らなくてはいけなくなる。価値観古いまま…会社の将来が不安になります。雇用延長とかになった60代がまだまだ台頭しないといけない時代がきたら、ますます若者との距離が広がり優秀な若者が辞めていくのではないだろうかと危惧してます。
口コミ投稿日:2019年01月15日
回答者:20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 非正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】事務員は、時給安めかもしれません。清掃業は、やはり時給高めです。しかも、指導したり出来るようになるリーダー研修を受けて合格すると、さらに時給アップになり月収は結構変わってくると思います。モップ等の交換業務も時給高めです。こちらは、基本時給プラス歩合で頑張れば多めに貰えるようになります。普通にルートで回っても貰えますがさらに貰うには、新規開拓すればどんどんプラスになっていきます。年に2回僅かではありますが、賞与もありました。時給や賞与は営業所で変わってくると思います。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:平均以上はあると思いますが、個人裁量に任せる風土があり階級別研修などが不足している。
最近は残業に対して消極的で早く帰ろうと思えば帰れる風土になって来ていると個人的には感じる。
口コミ投稿日:2019年02月19日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:私が務めていた営業所は、基本的に9時~16時の勤務でした。私は、清掃の仕事だったので大体時間通りに帰らせて頂けました。ただ、繁忙期もありますので多少の前後はしょうが無いと思います。時給もきちんと発生します。子どものお迎えの時間なども配慮してくれて、遅くなりそうな現場あると前もって確認してくれます。どうしても最後まで居られない場合、基本的に社用車1台で現場に向かっているのですが、許可を得て途中で帰れるよう2台で向かわせて頂けたりとしてくれました。様々な状況で上司が臨機応変に対応してくれたので、勤務時間が前後しようが全く苦になりませんでした!
口コミ投稿日:2019年12月 1日
勤務時間・休日休暇:私が勤めていた営業所は、土日祝休みでした。また、土曜日の出勤もほぼありませんでした。もしあったとしても年に1、2回あるかないかぐらいでした!!それも、きちんと前もって言ってくれ、出勤が不可能であれば調整も上司がしてくれていました。本当に有難かったです。家族の予定などがあっても、前もって上司にお休みが欲しいことを伝えていれば、お休み頂けます。急な休みも朝きちんと連絡していれば、大丈夫でした!本当に全然嫌な顔もされず、お互い様やからね~という感じです。やはり女性が多いので、理解もしてくれ有難かったです。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
女性の働きやすさ:男女関係なくかもしれないですが、やはり献身的な人は好かれますが、仕事がずさんだと嫌われます。仕事できる上に自分の帰る時間も押して片付けてくれる人は信頼も厚いです。反対に、全然シフトに入らずに必要最低だけやって、時間が来たらパッと帰ってしまう人は比較されてしまいます。朝入る人と昼や夜で人が別れてしまう分、そういう話をよく、耳にします。とはいえ、それでずっとそうという訳でもなく、改心して一生懸命やってくれたら認めてもらえる風土はあります。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
女性の働きやすさ:とてもあると思います。私の働いていた店舗では、9割は女性だったと思います。かと言って、ピリピリした印象はなく、皆さん落ち着いた人が多いです。私も男性ですが、女子ばかりでやりにくいと感じることはなかったです。ちょうどいいバランスだったのかと思います。主婦の方から学生の方までいるので、娘のように感じてしまう面もあって、あまりピリピリしないのかとも思いました。ただ、もう少し男子が増えてほしいという気持ちはあります。
口コミ投稿日:2020年02月 6日

株式会社ダスキンの回答者別口コミ (218人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社ダスキンの求人リンク

社内SE(PL/PM)
正社員
月給22万円~+賞与※残業代全額支給※経験、能力を考慮の上決定。大阪府吹田市豊津町1-33

アイリスオーヤマ株式会社
家電製品の回路設計 ※年間の開発点数は1000点以上! 正社員
年俸制450万円~650万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。大阪R&Dセンター/大阪府大阪市中央区東心斎橋1-20-16 ※転勤はありません。
AGC株式会社
フッ素樹脂の品質保証 ※次世代技術での需要拡大中!<福利厚生充実!> 正社員
月給26万円~ ※残業代別途支給千葉県市原市五井海岸10
TOTO株式会社
空間コーディネーター(受付・接客・事務を担当)有給取得率89.8%|年間休日123日|残業月15h程 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
住友電気工業株式会社
光ファイバー製造設備の設備技術者【横浜】 ◎東証一部上場/国内トップクラスのシェア★福利厚生充実★ 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万 ~ 800万を想定しています。横浜製作所:神奈川県横浜市栄区田谷町1
株式会社神戸製鋼所
営業 正社員
月給20万160円以上 ※あくまで2014年度大卒初任給です。東京本社、大阪支社、名古屋支社

会社名株式会社ダスキン
業界 化学・素材関連