株式会社ダスキンの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府吹田市豊津町1-33
ダスキンの口コミ・評判をご紹介!ダスキンで働く社員や元社員から、ダスキンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

常に新しい事業に取り組む姿勢で、チャレンジする機会がたくさんあった。アイデアなども常に聞いてくれていた

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

全くもんだいはなかったです。就業時は、上場していなかったが問題なく上場すると思っていて、退職後上場した

株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
みんな仕事に対してがつがつしてないので、自由にさせて貰って結果を出せばオッケーってみたいな社風。でも現在の役員は大学時代からアルバイトでダスキンに入社し、そのまま執行役員になった人がいる。学歴よりもどの派閥に可愛がわれるのが大切 参考になった!1
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】仕事の内容は、ただ、お客様のお宅に伺って、商品を交換するだけだったので、特に成長はしなかったです。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
皆様ご存じのダスキンという会社はモップとマットを扱っているのではないかと思いますが
ダスキンは日常必要とされるものを扱っています。
また全国各地域に地元経営者が経営する支店が150店あまり有りそれぞれが地域のお役に立つようなことを行っております。毎年支店のお客さま感謝祭りを行っているところもあります。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
震災や災害時にボランティアなど積極的におこなっていた。常に社会貢献をうたっていたが、実行もしていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン

株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
「ありがとう」と言ってもらえる仕事が多く、特に年末のお掃除では、お客様にとても喜んで貰えたのが印象的でした。固まってしまって落ちないレンジフードの汚れや、寒い中での窓拭き、家族が帰省するので急いでお掃除して貰いたいなど、私達は大変ですがお客様が喜んでくれるので、とてもやり甲斐が有りました。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
外回りなので、休憩時間が多く取れることもあります。用足しをすることも出来、主婦向け。
時間は終わり次第という形なので予定をたてやすい。決まったルートを回り、モップなどの回収、納品ということですが、玄関に置いてあるお客さんも多くいるので、1件1件話をするわけでなく忙しいときにはいいです。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
サービスが仕事の為、やり過ぎてはいけなかったり、又お客様が思ってる範囲とサービスの内容が違ったりして困る事がありました。それから、正直に言うと、スタッフの出来るサービスのレベルがそれぞれ違いスタッフ同士でも同じ時給で仕事量も違ってきてしまうのが、気になる点でした。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
じかんきゅうがやすいかなとおもいますが扶養範囲ないで働かなきゃこまるのでまあしょうがないかなとおもいますできれば週4日じゃなく週3日が一番働きやすく良かったかなとおもいました 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン

株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】4時間【勤務時間に納得できるか】時間が空いてる日に入れてくれたので大変助かりました。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が無いように、日々の、業務を自己管理し、上司に報告、遂行するルーチンワークになっていた。問題なし 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
常にクリアデスクを実施しており、フロアはいつも輝いていた。設備等もキレイにするための道具なので、毎日丁寧に、整備されている。作業場は掃除をした後も、 違う人が点検するようにしている。会社の方針が社長から現場人間まで浸透しており、その影響でお客さんにもいい意味で波及している。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
目が行き届かない箇所も徹底している。また商品の開発にも積極的に取り組んでいると思う。 広告など低料金でお試しできる案内もよいと思います。 CMでもきれいをモットーにされているのが納得できるストーリーとなっている。ハウスクリーニングなどは高い料金だが間違いがない。 参考になった!1
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
掃除のプロの会社なので、フロアがとても綺麗です。5s清掃、清潔、整理、整頓、躾を心がけてやって居たので綺麗でした。そのおかげか、掃除をすることによって心が整うのでいつも気持ちよく仕事ができました。今は産休中ですが子どもにも伝えていきたいです。 参考になった!1
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の人は休日変換で働いている。飲食だからしょうがない面があるかもしれないが、割りにあってはないと感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育制度があり、個人の高めたいスキルを自由に選んで勉強できる。
通信教育のコースを修了するとかかった費用の7割ほどがキャッシュバックされます。
昇格試験のタイミングで研修と試験を受けることがマスト。内容は一般的なビジネススキルと面接や論文など階層によってまちまち。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修にかんしては、あまり積極的には行っていない印象を受ける。飲食ということもあるが、現場で先輩社員の意見を伺って探りながら店舗経営をしている印象を受ける。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】わからないことがあれば周りの人たちが丁寧にかつ親身になって教えてくれます。わからないことがあればすぐに聞いた方が良いです。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】店長がすごく厳しいと気がありました。はたしてホスピタリティを実践できているのか 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
2006年頃
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
専業主婦だった私は、今までこれといった資格のある仕事にもついたことはなく、子供も大きくなってきて、自分の時間がもてるようになり、そろそろ仕事でも探そうかと思った時に、この仕事に着きました。この仕事ならこれといった資格も必要ではなく、私にも出来るんだと思いました。久しぶりの仕事でドキドキしながら初日、先輩方にいろいろなことを教わり、ついてくだけで精一杯。何日かして、仕事にも慣れてきて、自分たちのした仕事で環境も良くなり、お客様も喜んでくれ、他の会社のかたからも感謝されてる仕事なんだと思うと本当に嬉しく頑張ろうと思うことが出来ました。この会社ではないと得られない醍醐味です。心からお客様に喜んでいただける仕事は、この仕事・この会社です。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
私が19歳の時にアルバイトをしていましたが、とても遣り甲斐があり楽しい職場でした。私は、ミスタードーナツではお客様の接客と終わったあとのポーター(店内清掃)をしていたのですが、オープン店でしたのでとても忙しくてんてこ舞いでしたが、お客さんの喜んで買っていく笑顔をみるととてもこちらも嬉しい気分で働く事が出来きました。職場のみんなもとても仲が良くチームワークがとてもよくて、仕事を通じて人間関係のスキルを学ぶ事もできました。掃除も毎日ピカピカに店内を清掃するととても気持ちが良い気分になれ、店長もとても喜んでくれていたのでとても遣り甲斐がありました。 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
中卒でも大学受験認定資格を取ればアルバイトから正社員になれる。また繁忙期の時リーダー自ら陣頭指揮をとり現場へ駆けつけてくれる。末端社員が常務に直接電話をすることができる。また繁忙期の時には上司・部下関係なく現場で作業を手伝ってくれている 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
人の成長に関わる事で、自分の成長にも繋がる事と、会社の経営理念に共感出来る事です。自分の成果が、数字として目に見える形で現れる事で達成感が伝わる事もやりがいに思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダスキン
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
良好だと思いますみなさん優しく教えてくださいます
みんなで頑張って仕事をしようという輪があるので和気あいあいとできます
みなさん仕事をさせてもらえてると言う考えなので争いごとはないです 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
みなさん子育て中の方や子育てを終えた方といろんな方がいるので子供の用事で休んだりしても嫌な顔をされないですしわかってもらえてます理解がある仕事場ですきになる人もいないです 参考になった!0
株式会社ダスキンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】初めてミスタードーナツで働きましたが、初めてのアルバイトでも丁寧にやさしく教えてくれます。とてもおすすめです 参考になった!0
株式会社ダスキン
化学・素材関連/各種サービス関連/食品関連
株式会社ダスキンと同業界のおすすめの会社
株式会社ダスキンのおすすめの求人