穂高株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋馬喰町2丁目3-11穂高ビル 6F
穂高の口コミ・評判をご紹介!穂高で働く社員や元社員から、穂高の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修を行っている本社と工場の連携が取れているのか疑問に思うことがあります。あと店舗と工場の連絡相談も上手くとれているとは言えないこともあります。気持ち次第だと思いますが。あと工場の方は電話ではなく一方的にFAXを店舗に送ってくるので戸惑うこともあります。

良い点

研修制度は整っています。分からないことはどんどん聞くことができる会社です。学ぶ意欲と接客のスキルを身に付けたい方には良い会社だと思います。私自身は接客を頑張ってみたいと思って入りましたが周囲の先輩方や営業さんのお陰で今では楽しんで接客ができてます。

【キャリアアップを目指せる環境か】研修では接客マナーや営業に必要な知識が盛り沢山あり、すべて自分のモノにできた方が独立して二店舗以上経営して行ければさらなるキャリアアップできるでしょう。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【スキルアップのための取り組み】研修の際に他店舗のスタッフと必ずロールプレイングがありますので、色々現場のお話を聞けて勉強に成ります
給与・年収の企業分析・研究レポート穂高株式会社

非正規雇用者に対しての評価が年一度あり、時給アップに繋がっている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート穂高株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート穂高株式会社
【社員交流のための制度】サークルなどはありませんが、飲み会、などは、時に応じてお誘いはあります。行きませんが。
50代 / 女性 / 専門サービス系
【業務時間削減の取り組み】特に無いですが、業務が時短できるような、ノウハウを教えてもらうことはあります。
50代 / 女性 / 専門サービス系
【長く働いていける環境か】定年は60才、スタッフ皆よい方なので末長く働けます。福利厚生はいまいちですが…
40代 / 女性 / 専門サービス系
【長く働いていける環境か】定年は60才ということと、職場の雰囲気が良いので、長く働ける環境です。
社内制度の企業分析・研究レポート穂高株式会社
気になる点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】自分勝手な人やいい加減な人は、皆で話し合って解決法を見つけます。次に上司に相談して最善なかたちにしていきます。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】定期的にベテランスタッフが来店し色々サポートしてくれますし、資格試験を合格すればオーナーとして独立できます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート穂高株式会社
【仕事の進め方】進めやすいです、というか、進めないといけないので、、。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、。
50代 / 女性 / 専門サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一人勤務がメインですが、他店舗にヘルプだと二人ないし、3人体制です。一人勤務ですと、全時間帯責任者ということで、よい緊張感で自分のペースで仕事ができますし、チームですと繁忙期にはお互いに助け合いながら、最後までモチベーション保ち続けることが大切になってきます
40代 / 女性 / 専門サービス系
洋裁をするので、クリーニング屋で働くことにより、顧客から何を出されるかわからない状態で布の種類を覚えられることにうれしさを感じるともにやりがいを感じます。単純作業ではありますが、毎回が同じ作業ではなく、顧客によって変わるので、知識を必要とされます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】さすが、パートなので、そこまでは無理かと思いますが、社員さんは若くても、中途入社でも、結構新しいことを、自由にチャレンジしています。
50代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート穂高株式会社
穂高株式会社
穂高株式会社と同業界のおすすめの会社
穂高株式会社のおすすめの求人