穂高株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋馬喰町2丁目3-11穂高ビル 6F
穂高の口コミ・評判をご紹介!穂高で働く社員や元社員から、穂高の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性は活躍してないと思います。 もともと数が少なく感じました。徐々に女性を、増やしている傾向がありました。今現在はもしかすると活躍しているのかもしれません。 福利厚生もだんだん良くなってきているそうです!

良い点
働き方・ワークライフバランス

仕事が終わったら早く帰れる点で言えば満足していました。 私がいた頃は残業がもらえるので、ダラダラと会社に残っている人もいた。仕事がないのに関わらず、給料をもらえる点も得かもしれません。

【キャリアアップを目指せる環境か】研修では接客マナーや営業に必要な知識が盛り沢山あり、すべて自分のモノにできた方が独立して二店舗以上経営して行ければさらなるキャリアアップできるでしょう。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【スキルアップのための取り組み】研修の際に他店舗のスタッフと必ずロールプレイングがありますので、色々現場のお話を聞けて勉強に成ります
給与・年収の企業分析・研究レポート穂高株式会社

良い点
託児施設があり、子育て中の働き方が負担なくできる。 自社での託児施設なので、昼休憩に一緒に食事をして、残業があっても託児時間が伸びます。 子供の病気や風邪などにも理解があり、休む事になっても部署でカバーしてくれる社風が女性に共感されるところだと思います。ほとんどのパートが子育て中の女性です。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
通常パートには賞与があるので、半年働けば少ないが賞与が貰えるため、そこまでは辞めずにいる者が多い。繁忙期中に人数が足らなくなる自体は回避できている。自己申告の細かな評価表を提出し、社内評価とあわせてフィードバックあり。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
短期パートと通常パートとの時給に差があり、繁忙期の短期パートの方が時給が良い。通常パートになったら時給は下がるので更新する者が少ない。そのためか定期的に募集をかけているので、結果として工場の品質が良くならない
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
他者と比較した金額の差がどの程度あるのかわからないが、賞与とした給付額ほど貰えるわけではなく、数千円から数万円。大入袋程度。短期パートには出ないが、時給差を考えると、短期パートのほうが割に良いかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート穂高株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート穂高株式会社
良い点
圧倒的に良いところは託児室があるところ。働く女性に寄り添う会社。ただ、以前より利用料は上がっていて、託児室のパートも保育士資格のない者も居る。交通費は車でも規定内支払いあり。駐車場利用可能。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
午前のみのパートであっても駐車場利用料金は同額の徴収なので割高。託児室料金は上限あるが、明細に記載の天引きが合っているかわかりにくい。間違っているかわからないので引かれたまま。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【社員交流のための制度】サークルなどはありませんが、飲み会、などは、時に応じてお誘いはあります。行きませんが。
50代 / 女性 / 専門サービス系
【業務時間削減の取り組み】特に無いですが、業務が時短できるような、ノウハウを教えてもらうことはあります。
社内制度の企業分析・研究レポート穂高株式会社
気になる点
研修を行っている本社と工場の連携が取れているのか疑問に思うことがあります。あと店舗と工場の連絡相談も上手くとれているとは言えないこともあります。気持ち次第だと思いますが。あと工場の方は電話ではなく一方的にFAXを店舗に送ってくるので戸惑うこともあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修制度は整っています。分からないことはどんどん聞くことができる会社です。学ぶ意欲と接客のスキルを身に付けたい方には良い会社だと思います。私自身は接客を頑張ってみたいと思って入りましたが周囲の先輩方や営業さんのお陰で今では楽しんで接客ができてます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】自分勝手な人やいい加減な人は、皆で話し合って解決法を見つけます。次に上司に相談して最善なかたちにしていきます。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】定期的にベテランスタッフが来店し色々サポートしてくれますし、資格試験を合格すればオーナーとして独立できます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート穂高株式会社
【仕事の進め方】進めやすいです、というか、進めないといけないので、、。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
クリーニング品の洗い、仕上げ、包装などをしています。品物により仕上げ方が違い、飽きません。シワシワの品物がアイロンで綺麗に仕上がるととても気分が良いです。他の従業員との連携を取りスムーズに仕事をこなしていきます。とにかくひたすら作業を続けるのですが、自分の性に合ってるようです。
40代 / 女性 / その他
良い点
仕事が終わったらすぐに帰れる。メリハリのある会社でした。
今は休みも増えて、連休も取らなきゃならない制度になってるみたいです。
今ならやめなきゃよかったなの思うほどの会社です。
良い点
子育て中の女性にありがちな子供の熱や行事で休む事に寛大。社内行事が盛んで、繁忙期中や後にバーベキューや慰労会を工場こどに企画、パートさんの労を労う。パートさんにも賞与がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート穂高株式会社
穂高株式会社
穂高株式会社と同業界のおすすめの会社
穂高株式会社のおすすめの求人