穂高株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋馬喰町2丁目3-11穂高ビル 6F
穂高の口コミ・評判をご紹介!穂高で働く社員や元社員から、穂高の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】研修では接客マナーや営業に必要な知識が盛り沢山あり、すべて自分のモノにできた方が独立して二店舗以上経営して行ければさらなるキャリアアップできるでしょう。 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】研修の際に他店舗のスタッフと必ずロールプレイングがありますので、色々現場のお話を聞けて勉強に成ります 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート穂高株式会社

穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースとなる給与が最賃である。ステップアップ昇給とはいえ給与の上がり幅が大したことない。役職付いてもどうかくらい。賞与が出るのは良いが毎回対象や金額査定が不明瞭。一番の問題点は時給のため、作業するものが無ければ早上がりや調整休を取らされるなどして収入が完全に入荷量に左右されてしまう点だと思います。 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
託児施設があり、子育て中の働き方が負担なくできる。 自社での託児施設なので、昼休憩に一緒に食事をして、残業があっても託児時間が伸びます。 子供の病気や風邪などにも理解があり、休む事になっても部署でカバーしてくれる社風が女性に共感されるところだと思います。ほとんどのパートが子育て中の女性です。 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでも技能によって給与が上がる点。長期パートのみですが出来ることが増えるほど、レベルが上がるほど、給与が上がります。役職でも手当てがつきます。また、繁忙となる土日祝日などは手当てがつきます。(工場によって対象曜日や金額は異なる) 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短期パートと通常パートとの時給に差があり、繁忙期の短期パートの方が時給が良い。通常パートになったら時給は下がるので更新する者が少ない。そのためか定期的に募集をかけているので、結果として工場の品質が良くならない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート穂高株式会社

穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界あるあるですが工場の場合、勤務時間はその日入荷数次第です。パートだと入荷が少なく作業するものが無ければ早上がりとなります。逆に繁忙期であれば早出や遅くまでの残業が当たり前になります。家庭の都合とか扶養内は考慮して貰えますが、結局誰かが協力しないと工場が回らなくなるため扶養を外れたパートさんが割といる状態でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート穂高株式会社
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クリーニングが社割価格で出来ます。以前は普通に洗いのみでしたが、現在は染み抜きも依頼出来るようになりました。また、年2回会社の費用で慰労会が催されます。内容は幹事次第です。(だいたい居酒屋飲み)ここまで続くパートさんさ少ないですが、勤続10年でハワイ旅行があります。 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
逆に言うとパートではクリーニング社割価格と慰労会と永年勤続以外に福利厚生と名の付くようなものが見当たらない…社内報(とその中のくじ引きのスイーツプレゼント)に金掛けるくらいならもっと他に出来そうな気がしますが 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
圧倒的に良いところは託児室があるところ。働く女性に寄り添う会社。ただ、以前より利用料は上がっていて、託児室のパートも保育士資格のない者も居る。交通費は車でも規定内支払いあり。駐車場利用可能。 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
午前のみのパートであっても駐車場利用料金は同額の徴収なので割高。託児室料金は上限あるが、明細に記載の天引きが合っているかわかりにくい。間違っているかわからないので引かれたまま。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート穂高株式会社
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修を行っている本社と工場の連携が取れているのか疑問に思うことがあります。あと店舗と工場の連絡相談も上手くとれているとは言えないこともあります。気持ち次第だと思いますが。あと工場の方は電話ではなく一方的にFAXを店舗に送ってくるので戸惑うこともあります。 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は整っています。分からないことはどんどん聞くことができる会社です。学ぶ意欲と接客のスキルを身に付けたい方には良い会社だと思います。私自身は接客を頑張ってみたいと思って入りましたが周囲の先輩方や営業さんのお陰で今では楽しんで接客ができてます。 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】自分勝手な人やいい加減な人は、皆で話し合って解決法を見つけます。次に上司に相談して最善なかたちにしていきます。 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】定期的にベテランスタッフが来店し色々サポートしてくれますし、資格試験を合格すればオーナーとして独立できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート穂高株式会社
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】進めやすいです、というか、進めないといけないので、、。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、。 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クリーニング品の洗い、仕上げ、包装などをしています。品物により仕上げ方が違い、飽きません。シワシワの品物がアイロンで綺麗に仕上がるととても気分が良いです。他の従業員との連携を取りスムーズに仕事をこなしていきます。とにかくひたすら作業を続けるのですが、自分の性に合ってるようです。 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終わったらすぐに帰れる。メリハリのある会社でした。
今は休みも増えて、連休も取らなきゃならない制度になってるみたいです。
今ならやめなきゃよかったなの思うほどの会社です。 参考になった!0
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子育て中の女性にありがちな子供の熱や行事で休む事に寛大。社内行事が盛んで、繁忙期中や後にバーベキューや慰労会を工場こどに企画、パートさんの労を労う。パートさんにも賞与がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート穂高株式会社
穂高株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】新人さんもすぐに溶け込めるくらい仲は良いです。社員とパートの垣根もそれほど高くはなく、わからないこと困ったことはすぐに相談でき、誰とでも接しやすい環境です。 参考になった!0
穂高株式会社
穂高株式会社と同業界のおすすめの会社
穂高株式会社のおすすめの求人