株式会社グローバンネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
朝食支給、無料ジム利用可能など、若手社員が多いゆえの福利厚生がある。
住宅補助に関しては、条件を守れば35歳まで家賃手当が25,000円出る。
昔と比べると福利厚生はだいぶ整備されている。持ち株会社が上場もしたので、これからもいろいろ整備されると期待している。

店舗に務めるので環境面は特にこれという特徴はないが、新店舗ができるたびに会議室などが充実してきている。

株式会社グローバンネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
シフト制の完全週休2日制。残業も会社側が「するな」という姿勢。残業が多いと上長が注意されるので、時間管理面も見られていると感じる。ただ、残業時間が多い部署(営業や繁忙期の管理部)もあるので、部署によってまちまちだと思う。業務の平準化が課題。

株式会社グローバンネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
「今日は彼女の誕生日だから早く帰りたい・・・」とかを相談できる。社員が互いの状況を理解して個々の働き方をサポートしてくれようとする。チームメンバーにプライベートのことを相談できて、それをメンバーが叶えようとしてくれるのは良いと思う。有休を合わせて旅行に行く社員もいる。自分も休日でも社員と飲んだり遊んだりする。業務中バチバチになっても後腐れないのは楽。

モンゴル・カメルーン・ベトナム出身者がいる。フィリピンの技能実習生も働いている。フィリピンに整備工場を作る予定があって、技能実習生が国に戻っても縁が繋がるように、という考え方は良いと思う。

株式会社グローバンネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
活躍面でいうと、管理職についている女性は少ないが、リーダー、サブリーダーは女性も増えてきた。女性のキャリアだと出産というステージがあるが、産休に入った社員の復職率もパートさん含め100%なので、なんだかんだ働きやすいのでは。

株式会社グローバンネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
成長したい・経験積みたい人にはいろんな業務を任せてもらえる。「20代で成長したい、大きな仕事を任せてもらいたい」という人にはピッタリ。全社員が入社後行動心理学の研修を受けるのは、仕事でもプライベートでも役に立つと思う。

入社して10年、売上も人も毎年増え続けていて気づけば上場、大変なことやしんどいことも多いが毎年変化進化があって面白い。自分が最初に始めた仕事や業務、マニュアルが引き継がれて後輩が使っているのを見ると、自分が何かを成した痕跡を残せた気になって嬉しいし、会社が大きくなった一端を担えた気になって気分が良い。

株式会社グローバンネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
「先輩や上司からの頼まれごとに応えるのが社会人1年目」と思って入社したが、思ったより自分で決めて動いていいことが多かった。裁量権が大きいので自分勝手にやってよかったが、責任もその分自分に返ってくるのでしんどいことも多かった。先輩や上司は厳しくも全力でサポートしてくれる人だったので「相談」「人に頼む」を覚えたあとはしんどさも減ったが、もっと早く気づけばよかったと思う。

株式会社グローバンネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
お客様が集まりやすいのが強みでは。販売シェアが地域で一番高いので、軽自動車の購入を検討する人にとって認知度が高いと思う。

店舗を埼玉県内に広げて、埼玉県での自動車販売シェア1位を目指していく。「トータルカーライフサポート事業」を掲げているが、ゆくゆくは自動車以外のサポートにも事業を拡げて「ライフサポート事業」を手掛けるコングロマリット的企業になり、より地域密着、地域貢献度が高い企業を目指す。と、全社会議でよく経営陣が話している。

株式会社グローバンネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
個人的に昇給・賞与に不満はないが、ある人もいると思う。賞与は実績による。

評価制度に関しては良くも悪くも「道半ば」と感じる。時々改定が入るので不安定だな、とも思うが、毎年売り上げも会社も人も増える中、多くの人が納得いく評価について会社も苦心してるんだな、と思う。人によって感じ方は様々だと思う。自身の上司にもよる(その辺は別の企業にも言えることではないかと感じる)が、「なぜ自分の評価がこれなのか」「何が必要なのか」という質問には答えてくれるし納得もする。よく「うちは実力主義だから」という企業があるが、この会社は実力がある後輩には年上の社員は普通に抜かれていくのでガチで実力主義だと思う。