株式会社ネクステージの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
ネクステージの口コミ・評判をご紹介!ネクステージで働く社員や元社員から、ネクステージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

配属された拠点、部署、役職などで勤務時間が大幅に変わる。 大型の拠点に配属されると勤務時間が長い傾向がある。 とは言え、仕事した分の見返りはあるので残業が気にならない人にはいいかもしれない。体力のある若い人向けの職場なのかも。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

事務員は基本的に1店舗に1人なので、分からないことは自力で解決して、最後まで責任感をもって仕事をする力が身に付いた。 店のスタッフ平均年齢が30歳くらいで、みんな年齢が近いので、周りや上司に意見を言いやすい。

良い点
礼儀など、しっかりと教えてもらえるので、人間的にも成長することができます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ

極論1台も売れなくインセンティブなしでも基本給の約20万は守られる。他の中古車や反響営業の会社ではインセンティブに上限ない代わりに基本給が10万ちょっとのとこもあるのを考えると良心的。
車と付属オプション、保険、ローン、紹介、納車後アンケートがインセンティブ対象。車本体が安すぎる分、車単体だけではインセンティブはほとんど無い。効率良く稼ぐコツは台数ばかり売って業務処理が忙しくなるより、1台にオプションでより利益を取ること。
良い点
営業なので、成績によって変わる。成績を残せば給料はいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ

気になる点
残業なしで帰れる日は皆無。それも店長の力量次第。効率のよい店長だと、閉店後30分もしないで帰れるが、会社大好き・仕事大好き・説教大好き・自宅に帰りたくないからダラダラといる。と言う人が店長・上司になったら最悪。売り上げをあげても、他の人の説教に付き合わされて、2時間3時間の残業当たり前。しかも残業代が全部付いてるのかどうかわからない…
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
配属された拠点、部署、役職などで勤務時間が大幅に変わる。
大型の拠点に配属されると勤務時間が長い傾向がある。
いいかもしれない。
また、年間休日が少な目なので長期の休暇は取りづらい。
GWと夏季は長期の休暇はないと思っていい。
自分は気にならないが。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
だいたい21時には終わって帰れるので、残業はあまり気ににならない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
気になる点
その他企業と変わらない内容だと思うし、これと言って変わった内容のものはない。福利厚生かどうかはわからないが、短期間で転勤させるならそれなりの手当て(家賃補助や単身赴任手当てなど)があってもいいなぁと思った。(固定給が家族持ちにしては安く、歩合も店長に気に入られなければ稼げないから。)
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特に可もなく不可もなく。
ただし、斬新だったり社員のためを第一に考えているなと感じる制度はなし。
転勤が多い人に対する福利厚生はしっかりしているように思うが、交通費や住宅手当の面で、経費を削っているなとあからさまに感じてしまう事がある。

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【働く環境について】年齢関係なくみんな仲良くやれる職場なので、働きにくいということはないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
中途入社だったが、研修は何もなく、突然店舗にほうり込まれた。
他の社員の方に聞きながら、接客をしていたが未経験の中途入社式はつらいと思う。
伝票の作成方法も教えてもらっていなかったので、込み合っているときは、お客様をお待たせしてしまい、申し訳なくおもっていた。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
きちんと教えてくれない。(中途採用だからか…)
事務作業も最初に教えてもらえず、売り上げをあげたらその都度教えてくれるという感じだから、いざ、売り上げをあげても、自分自身としては効率が悪いように感じた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
最初から先輩についてOJTで教育してもらえるので、体験しながら仕事を覚えることができました。
良い点
毎日教育タイムがあり、悩んでることなど先輩に相談できる環境があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
店長によって待遇が変わる。気に入られれば、お客様をいただけるが、気に入られなければ、ずっと雑用、毎日意味のない残業、残業代ははそこそこ出るが、毎日22時23時はきつい。
相性というか、差別のない上司の下につけば、やりやすい会社だとは思うが..
30代 / 女性 / 営業系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】毎日朝礼をするなど規律を守ってどんどんみんなで成長していこうという感じがみうけられました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【キャリアアップについて】キャリアアップすると後輩の教育などがあります。そこでも自分を成長できる環境です。
良い点
色んな車が見ることが出来るので、車好きならやりがいの感じることが出来る仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
株式会社ネクステージ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ネクステージと同業界のおすすめの会社
株式会社ネクステージのおすすめの求人