株式会社ネクステージの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
ネクステージの口コミ・評判をご紹介!ネクステージで働く社員や元社員から、ネクステージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事務員は基本的に1店舗に1人なので、分からないことは自力で解決して、最後まで責任感をもって仕事をする… もっと見る

気になる点

配属された拠点、部署、役職などで勤務時間が大幅に変わる。 大型の拠点に配属されると勤務時間が長い傾向が… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
株式会社ネクステージの年収・給与水準
営業なので、成績によって変わる。成績を残せば給料はいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
気になる点
株式会社ネクステージの残業(勤務時間)
配属された拠点、部署、役職などで勤務時間が大幅に変わる。
大型の拠点に配属されると勤務時間が長い傾向がある。
とは言え、仕事した分の見返りはあるので残業が気にならない人には
いいかもしれない。
また、年間休日が少な目なので長期の休暇は取りづらい。
GWと夏季は長期の休暇はないと思っていい。
自分は気にならないが。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
株式会社ネクステージの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
その他企業と変わらない内容だと思うし、これと言って変わった内容のものはない。福利厚生かどうかはわからないが、短期間で転勤させるならそれなりの手当て(家賃補助や単身赴任手当てなど)があってもいいなぁと思った。(固定給が家族持ちにしては安く、歩合も店長に気に入られなければ稼げないから。)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
株式会社ネクステージの教育・研修
きちんと教えてくれない。(中途採用だからか…)
事務作業も最初に教えてもらえず、売り上げをあげたらその都度教えてくれるという感じだから、いざ、売り上げをあげても、自分自身としては効率が悪いように感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
株式会社ネクステージの仕事を通じた成長
礼儀など、しっかりと教えてもらえるので、人間的にも成長することができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ

気になる点
残業(勤務時間)
残業なしで帰れる日は皆無。それも店長の力量次第。効率のよい店長だと、閉店後30分もしないで帰れるが、…もっと見る
気になる点
特に可もなく不可もなく。 ただし、斬新だったり社員のためを第一に考えているなと感じる制度はなし。 転勤が…もっと見る
良い点
シフト制になっているので、取りたい日だいたい取ることができる。 もっと見る
良い点
扶養手当や、転勤時に補助金も出るので、福利厚生も満足していました。 もっと見る
株式会社ネクステージ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ネクステージと同業界のおすすめの会社
株式会社ネクステージのおすすめの求人