株式会社ネクステージの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
ネクステージの口コミ・評判をご紹介!ネクステージで働く社員や元社員から、ネクステージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

皆が書いている通りですが、販売インセンティブ、残業代、店舗達成インセン等基本給は低くても支給額は多くなりやすいです。

株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職時代の話。年齢や勤続年数に関係なく、キャリアアップでき、もちろんそれに伴い年収も付いてくる。また営業成績トップの人間のみが店長になるわけでは無いので、成績が平均、もしくは平均よりは上という方でも店長を狙う事ができる。人間関係や体力面において柔軟に対応できる20代のうちに店長というポジションを経験できる事が良かった点。店舗においては年齢が若いスタッフが多く、分け隔てなくスタッフ間のコミュニケーションは多め。仕事において効率が悪い点や改善点などは、スピード感をもってすぐに店舗ぐるみで改善できる事もやりがいを感じ、またスタッフにはより働きやすい環境にする為に一緒に考え、実現できるのも良い。 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
私は大学を卒業し、新卒として入社しました。その為、他社との比較はできませんが、ネクステージは文字通り、自分を次のステージに常にステップアップしてくれる会社です。入社当初、子供な性格の自分に、営業としてのスキルだけでなく、社会人としてのマナーや、自分が一人で仕事はできないということ、常にだれかに助けれて仕事をしているということ、お客様や同僚、取引先に常に感謝しなければならないということを勉強させて頂きました。その上で、今では役職もつけていただき、人の上に立つ難しさや、管理者としてのお客様対応など、常にモチベーション高く、自分をステップアップさせて頂いております。 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
地域社会への貢献という面では車業界自体のイメージがあまりよくないため、車を利用されない方も含めて、地域に必要とされる会社になっていきたい。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ

株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に多くの接客を経験できる環境が整っているし、そもそも来店の人数が多いため。そのため、入社1年目から接客のチャンスが非常に多かった。もちろんその分の成長も早いですし、年々販売台数が伸びるので、給与も非常に満足いく金額をいただいていました。さらに、当社の営業はワンマン営業ではなく、チームでの営業なので、そのチーム目標達成時にも給料がプラスされるため、本当に満足している。 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので、成果に対して給料がしっかり支払われる。一般的な同年代の社会時よりは収入は多い。もちろん、営業以外の仕事もこなす必要はあるが、自分の成長にもなり、次へのステップアップのチャンスになり、ステップアップすることで、給料も上がる。モチベーションを保つことは大変なことではあるが、その分のリターンを得られる。 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
20代ならばインセンがもらえるだけで良いかもしれないが、販売インセンの上昇額が、販売台数、利益で変わるので、両方あげないと支給額が少なくなる。達成インセンティブも店長の気分次第で支給評価額が変わるので店舗によってはほぼもらえないところもある。 参考になった!1
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ成果上げれなくても、最低の20万ちょっとは守られる
あとは努力次第なので、向上心のある人はかなり稼げる
会社への貢献度で給料が決まるので、やる気のある人にはいい体系だと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ

株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
残業なしで帰れる日は皆無。それも店長の力量次第。効率のよい店長だと、閉店後30分もしないで帰れるが、会社大好き・仕事大好き・説教大好き・自宅に帰りたくないからダラダラといる。と言う人が店長・上司になったら最悪。売り上げをあげても、他の人の説教に付き合わされて、2時間3時間の残業当たり前。しかも残業代が全部付いてるのかどうかわからない… 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
配属された拠点、部署、役職などで勤務時間が大幅に変わる。
大型の拠点に配属されると勤務時間が長い傾向がある。
とは言え、仕事した分の見返りはあるので残業が気にならない人には
いいかもしれない。
また、年間休日が少な目なので長期の休暇は取りづらい。
GWと夏季は長期の休暇はないと思っていい。
自分は気にならないが。 参考になった!1
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
完全施錠時間が定められているが、店長の気分で、本社に延長申請がカケられるので、上司次第で残業は日をまたぐことも度々ある 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
だいたい21時には終わって帰れるので、残業はあまり気ににならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が営業マンとしてこの業界で仕事をするのは最初はとても大変でした。男性社会の業界でしたので福利厚生も女性が多い企業さんに比べて充実しているとは言えない状況でした。しかし、現在は女性営業スタッフも増え、会社の取り組みとして環境整備もかなり整ってきました。本社から女性スタッフだけにアンケートを送ってこられ、要望があればすぐに本社の会議で決定し、新しい規約や規定が配信されます。これからより多く女性スタッフも増えてくる事となりますので改善される部分も増えると思います。下の意見を吸い上げるチカラや不透明さがなく本社との距離も近く感じられる部分は他社にない魅力ですし、期待できる部分です。 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
何十年も仕事をされている方の頭は固いと思います。残業=仕事をしている。のような考えの方は改めていただいた方がいいと思います。また残業がダメなら早朝出社など、どうにか労働時間を増やそうとしている店舗もあるようなので、同じ会社であれば極力、どこの店で働いても差のないようにした方がいいです。また、本社からの「あれやってこれやって」というメールでの一方的な指示が多く、お客様を優先させたいので、現場での仕事に集中したいのに、仕事を増やされるし、いろんな方面から指示がくるのでそれを消費するだけで半日終わります。現場ではお客様第一なので、もう少し考慮していただきたいと思います。 参考になった!1
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
事務員は基本的に1店舗に1人なので、分からないことは自力で解決して、最後まで責任感をもって仕事をする力が身に付いた。

店のスタッフ平均年齢が30歳くらいで、みんな年齢が近いので、周りや上司に意見を言いやすい。 参考になった!1
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は充実しているので、そこは上場企業といった感じ
ただ、住居費負担や交通費は店長が受け取るかどうかが基準となる為、目を付けられると申請すら困難になる 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しては業界の中ではまだまだ未成熟だと感じる、クレーム案件に対して現場主導ベースでの対応フローとなっている。また、人事評価に関しても評価範囲がおおまかとなっている為より詳細な評価が必要。各部署間の連携がまだまだ取れていない場合があり、業務の生産性が悪くなってしまう場合がある。 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員などの教育機関が短く、店舗単位での教育が多いため、同期入社のスタッフでもレベルにムラができる。もちろん個々のやる気や、意欲にも因るが、社会人として一人前になれるよう、基本的なマナーや意識の向け方、目的意識などを統一して研修させてもらえると、より良い。 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な車を見たり知る事が出来る。
色々な車に乗る事が出来る。
多くの人たちと接する事が多く、接客スキルや営業スキルなどを磨く事が出来る。
車に関わる諸手続きの流れや車検でどんな事が行われているかなどを自分で体験出来る。 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の人しかいないのでいろんな話が聞けます!
前職が全く違う方との話の中で色々なことが聞けるのでとてもいい勉強になると思います!
中途採用の方ばっかりなので皆んな気軽に話せます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたい仕事は何か?自分にできる仕事は何か?私が選んだ理由は『自分が得意なものは何か』その事を考えた時に『接客』を基準に考えました。『お客様に喜んでもらえる瞬間』を肌で感じる。それこそが私の仕事のやりがい。営業マンとしての評価は、お客様からの評価も重要です。お客様から喜んでいただけることで結果として社内の評価も上がるはずです。ネクステージでは、ご契約時からお客様とスタッフと足並みそろえてご納車に向けて作業を進めていきます。ご納車の時にお客様からいただく笑顔やお喜びのお言葉は日々の業務への励みとなり最高の瞬間です。お客様への配慮、年齢問わず活躍できる場所、環境が整っておりますので安心して働けます。 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢性別関係なく評価をしてもらえる為、24歳から副店長をしています。また、会社上場前は体力的や精神的に辛いことも多かったですが、現在は会社の規定も厳しくなり残業も減りました。一人で抱えて悩まなきゃいけない事案もすぐ上司に相談できる環境が整っておりますし、事務員や女性営業も増えてきた為、女性営業の制服や、ネイル規定、産休育休が瞬時に改定されていくので、意見を言いやすいです。また、他社ではいただけないような給与も魅力です。 参考になった!0
株式会社ネクステージの転職・就職・採用の口コミ情報
直接部門と間接部門の熱量の差を感じる。待遇面や激務等を考えてもう少しこの差を埋めていただきたい。 参考になった!0
店長以上は比較的転勤が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネクステージ
良くも悪くも挑戦的
特に稼ぎたいと思う方には、色々挑戦させてくれるので、自分から活動する意識さえあれば、好きなだけ稼げると思う
店長以上はそういった意欲を持って今までやってきた人が多い印象なので、活動面に関して共感はしてもらいやすい 参考になった!0
株式会社ネクステージ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ネクステージと同業界のおすすめの会社
株式会社ネクステージのおすすめの求人