名古屋トヨペット株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区尾頭町2-22
名古屋トヨペットの口コミ・評判をご紹介!名古屋トヨペットで働く社員や元社員から、名古屋トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】人が入ってこないから女性を雇用するのは名古屋トヨペットだけ。評判が悪いから新入社員が入ってこない事がわかってない。

名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を出した分、給与にすぐに反映されるし、ポジションもしっかり上がっていく。営業スタイルもけっこう個人に任せてもらえるのが良い。
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客層は年齢問わず広いので、自己成長にはつながると思う。また、ガソリンなどの支給は営業であれば申し分ないくらい支給されるのでハイブリッド車にのればガソリン代はかからず維持できることは魅力的な1つである。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の住民向けに会議室を無料で貸し出し、カルチャースクールをしたりといった取り組みは評価できる 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社

名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車検や新車の紹介数で評価が変わる
 メカニックの仕事をキッチリやってもそんなに評価されないです。
 残業もそんなに多くない(月に15時間程度)です
 昇給は年に2千円程度でボーナスは大体3ヶ月程度
 給料自体もそんなに多くないので正直厳しいです。
 また関連商品も自爆させられる事も多数あります。
 夏期休暇やゴールデンウィーク、冬季休暇も割と少なく大体3日から4日程度で少ないです。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元来、車の営業は厳しいものだと思っている。しかし努力を積んで売れば明確なルールによって若くても大きな収入をえることが出来る。また色々な研修を通じて学べる機会が多く、商売の道具は最先端と言えるモノだと思える独自の仕組み(ツール)がある点。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やったらやった分だけ、歩合給として給料に還元されるので、正当に評価してもらえると感じる。また、やりがいもある。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い時に(25歳ぐらい)までは稼げるから目一杯稼いで早めに転職するのが正解。遅くても30歳前までには離職。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社

名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時30から19時までが営業時間。営業時間だけで労働時間8時間超えてますけど(笑)店舗には8時30には出勤して開店準備、9時30前には駐車場の門は開いてます。20日の生保と月末の保険の締め日は店舗も本社も21時過ぎても灯りが煌々と点いてます。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄になる仕事で残業時間が恒常的にあり、定時で退社したことがない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所や貸付金制度などがあり、充実していると感じる。ほかにも子女入学祝いとしてランドセルのプレゼントがあるが、今の時代では押し付けがましい一面があり、創業当初に受け取った社員から礼状を社長に送る慣例があったが、現在では手書きの礼状を強制的に送る主管部門から指示がある。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生なんて聞いた事がありません。誕生日には安いお菓子が貰えた気がしますが毎年貰えるのが楽しみという内容でも無く、子供の入学祝いのランドセルも自分と子供で好きな物を買いたいと思ったので嬉しくないです。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】創業当初から使用している建物も多くあり、設備が古い。また、社員も向上心のある者が少なく、個人プレーに走りがち。ネガティブな雰囲気が強い。 参考になった!1
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の意見を本気で聞いていたらとても開催する行事じゃない。そんな事にムダ金使うなら期末賞与にまわせばいい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用も中途採用を積極的に行なっているため、教育のノウハウはある。しっかりしていると思う。ただ、店舗ごとに店長の指導方法は異なるので、ギャップを感じることもある。
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属後の研修だが、月に何回かあり、勉強にはなるが、お客様のフォローや、納車準備などある中、なかなか日程の融通が利かないことが多々ある。また、社内の祝賀会などがあるが、休暇予定の日でも出席しなければならないのでめんどくさい。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は、各種それぞれ詳しい研修があり、ビジネスマナーやコミュニケーション能力を養うことができるように思える。
また、自動車関連施設などにも訪問し、知る機会が多く作られており、詳しくない人にもわかりやすい。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は多くあるが、為にならないことが稀にある。
また、案内が遅いため、休みとかぶったりして変更するか、あるいは休みでも休日出勤として参加するしかない。
研修によっては昼食がでるので、助かる点ではあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】全くない。
圧力で消し去る会社。たとえ聞いたとしても、
流される、もしくは 余計圧力がかかり、ノルマが多く課せられる。
西尾張地区の店舗で
セクハラがあり、それを上の人に報告し改善を求めたのに、全く改善されず、逆に辞めろみたいな圧がかかり、反響制辞めざるを得なかった。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】全くしにくい。残業は一日多い時、4時間以上あり、家に帰るのは12時過ぎたりなど、給料に対してお金がついてこない。また、総合職に入ると、整備の資格も取らなければならないので、1年目で覚えることがたくさんあり、カラダついていかないのとを上の人はわかっていない。 参考になった!0
バースデー休暇や配偶者の誕生日にはケーキが届いたり、
社員だけでなく家族も大切にする温かい会社です。

また、お客様とかかわっていくうちに人としても成長できると思います。

上司も褒めるところはしっかり褒めて叱ってくれます。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】たくさんある締め日が終わった次の日ぐらいは少しだけ気が抜けるとこ。まぁすぐに締め日がくるんだけどね(笑) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】他店舗などとの交流はほとんど無く売上での競争があるのでライバル視していて、社全体としてのスキル共有などはあまり無かった気がします。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】私が働いていた店舗では社員同士の仲は良く明るい職場で、失敗などを責め立てるなども無かったです。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】配属された店舗で全てが決まる。上司はどんな事をしても数字ができればいいと考えている。 参考になった!0
名古屋トヨペット株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/金融関連