名古屋トヨペット株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区尾頭町2-22
名古屋トヨペットの口コミ・評判をご紹介!名古屋トヨペットで働く社員や元社員から、名古屋トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生なんて聞いた事がありません。誕生日には安いお菓子が貰えた気がしますが毎年貰えるのが楽しみという内容でも無く、子供の入学祝いのランドセルも自分と子供で好きな物を買いたいと思ったので嬉しくないです。

良い点

普段は月曜日が定休日となります。平日が休みなので土日が休みでなくても良い人であれば外出先等は空いているので助かるかと思います。 また、ゴールデンウィーク、夏期休暇、年末年始の長期休暇も設定があります。

気になる点
成果を出した分、給与にすぐに反映されるし、ポジションもしっかり上がっていく。営業スタイルもけっこう個人に任せてもらえるのが良い。
良い点
客層は年齢問わず広いので、自己成長にはつながると思う。また、ガソリンなどの支給は営業であれば申し分ないくらい支給されるのでハイブリッド車にのればガソリン代はかからず維持できることは魅力的な1つである。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
地域の住民向けに会議室を無料で貸し出し、カルチャースクールをしたりといった取り組みは評価できる
給与・年収の企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社

車検や新車の紹介数で評価が変わる
 メカニックの仕事をキッチリやってもそんなに評価されないです。
 残業もそんなに多くない(月に15時間程度)です
 昇給は年に2千円程度でボーナスは大体3ヶ月程度
 給料自体もそんなに多くないので正直厳しいです。
 また関連商品も自爆させられる事も多数あります。
 夏期休暇やゴールデンウィーク、冬季休暇も割と少なく大体3日から4日程度で少ないです。
20代 / 男性 / その他
他ディーラーでもそうだと思うが、エンジニアの給料は低い。生活していくのに必死。
定年間近でそれなりの評価をもらっている人はそれなりの給料をもらっているが、今から入社してもそこまで給料は届かないと思う。
営業は売れれば給料が良いが、他ディーラーよりもノルマは高い。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
元来、車の営業は厳しいものだと思っている。しかし努力を積んで売れば明確なルールによって若くても大きな収入をえることが出来る。また色々な研修を通じて学べる機会が多く、商売の道具は最先端と言えるモノだと思える独自の仕組み(ツール)がある点。
良い点
やったらやった分だけ、歩合給として給料に還元されるので、正当に評価してもらえると感じる。また、やりがいもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社

気になる点
無駄になる仕事で残業時間が恒常的にあり、定時で退社したことがない。
福利厚生の企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社
気になる点
保養所や貸付金制度などがあり、充実していると感じる。ほかにも子女入学祝いとしてランドセルのプレゼントがあるが、今の時代では押し付けがましい一面があり、創業当初に受け取った社員から礼状を社長に送る慣例があったが、現在では手書きの礼状を強制的に送る主管部門から指示がある。
気になる点
気になる点
【働く環境について】創業当初から使用している建物も多くあり、設備が古い。また、社員も向上心のある者が少なく、個人プレーに走りがち。ネガティブな雰囲気が強い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
やはり大手なので、福利厚生は充実している。上司は、会社から子どものランドセルを支給されていたりもした。
社内制度の企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社
良い点
新卒採用も中途採用を積極的に行なっているため、教育のノウハウはある。しっかりしていると思う。ただ、店舗ごとに店長の指導方法は異なるので、ギャップを感じることもある。
気になる点
配属後の研修だが、月に何回かあり、勉強にはなるが、お客様のフォローや、納車準備などある中、なかなか日程の融通が利かないことが多々ある。また、社内の祝賀会などがあるが、休暇予定の日でも出席しなければならないのでめんどくさい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社後は、各種それぞれ詳しい研修があり、ビジネスマナーやコミュニケーション能力を養うことができるように思える。
また、自動車関連施設などにも訪問し、知る機会が多く作られており、詳しくない人にもわかりやすい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修は多くあるが、為にならないことが稀にある。
また、案内が遅いため、休みとかぶったりして変更するか、あるいは休みでも休日出勤として参加するしかない。
研修によっては昼食がでるので、助かる点ではあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】全くない。
圧力で消し去る会社。たとえ聞いたとしても、
流される、もしくは 余計圧力がかかり、ノルマが多く課せられる。
西尾張地区の店舗で
セクハラがあり、それを上の人に報告し改善を求めたのに、全く改善されず、逆に辞めろみたいな圧がかかり、反響制辞めざるを得なかった。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】全くしにくい。残業は一日多い時、4時間以上あり、家に帰るのは12時過ぎたりなど、給料に対してお金がついてこない。また、総合職に入ると、整備の資格も取らなければならないので、1年目で覚えることがたくさんあり、カラダついていかないのとを上の人はわかっていない。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】全く休みを休みとしてくれない。それで出勤しているにも関わらず、給料は発生しない。
整備の方と営業の方の関係が悪い。
悪いことを知っていて同じ環境下に置くのが分からない。土日休みを求めても、取らせてくれない。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
バースデー休暇や配偶者の誕生日にはケーキが届いたり、
社員だけでなく家族も大切にする温かい会社です。

また、お客様とかかわっていくうちに人としても成長できると思います。

上司も褒めるところはしっかり褒めて叱ってくれます。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名古屋トヨペット株式会社
名古屋トヨペット株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/金融関連