株式会社グローバンネットの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

【各種口コミサイトで高評価/車検の速太郎専任コールセンター業務です】
【主な業務内容】
リピーターのお客様へ定期メンテナンスのご案内(営業はしません)

【業務の特徴】
当店をご利用いただいたことのあるお客様へメンテナンスのご案内をお電話で行っていただきます。
架電履歴(いつ、どんな会話をしたか)を確認しながら業務していただきます。
自動車の詳しい知識は不要です。先輩スタッフが1から丁寧にお教えいたします。
パートアルバイトの産休育休実績あり/昇給、正社員登用制度あり/面談制度あり/有休消化100%

【勤務可能時間】
定休日の火曜日を除く月・水・木・金・土・日のうち週1日~ OK
9時30分~19時のうち1日3時間~ OK
※急なシフト変更対応します。

【こんな方々が働いています】
子育てスタッフ多数在籍:10代~50代まで幅広い年齢層が在籍(10、20代スタッフ7割)。子育て世代が活躍中なので、お子さんの病気などによる急なお休みも社内で調整致します。
車が好きな方、接客が好きな方、初アルバイト・パートデビュー(0からスタートのスタッフ多数在籍)、オペレーター経験がある方、コールセンター経験がある方、ブランク歓迎

【お電話をするお客様】
・当店をご利用いただいたことのあるお客様にご連絡していただきます。

■研修制度
受付にはマニュアルがあります。先輩スタッフとロールプレイングを行い、「OK」をもらったら受付デビュー!
また、月に1度上司との面談があります。不安なこと、働き方についての相談をしてください。

インターン
  • 時短勤務制度あり

【リレーションシップマーケティングを実践で学ぶ/各種口コミサイトで高評価/車検の速太郎専任コールセンター業務】
2023年度顧客満足度No,1の車検専門店で、リピーターのお客様へ定期メンテナンスのご案内を通してリレーションシップマーケティングを実践で学ぶお仕事です。

「敬語スキルが身につきました」
「アルバイト経験が就活シーンで『ガクチカ』のPRに使えました」
と話す”卒業生”もおり、経験が自信につながるお仕事です。

安心安全なカーライフにおいて、定期的な点検は必要不可欠。
リピーターつくりに主眼を置いているため、新規営業は一切行いません。
数ある整備工場の中から「いつものお店」として長くご利用いただくため、リレーションシップマーケティングを活用した取り組みを行っています。
その中心にいるコールセンタ―・カスタマーサービス課では、一人ひとりのお客様に合わせて最適な連絡ツールでご案内をしていきます。
主な連絡ツール:電話、手紙、はがき、SMS、LINE、メール
ツール選定からデザインの構成、テキスト作成などを現場主体で行っています。

・大学でマーケティングを学んでいる
・ガクチカの強化をしたい
・ビジネスマナーを学びたい
※自動車の知識は不要です(先輩たちも0からのスタートです)
上記にひとつでも当てはまる方、ご応募お待ちしております。
カスタマーサービスを0から立ちあげたスタッフが、1から丁寧にお教えいたします。

【こんな方々が働いています】
★就活を控えた学生さん(ガクチカつくりになります!)
・マーケティングに興味がある方
・車通勤したい方
・未経験の方(全員が0からのスタートです)
・オペレーターやコールセンター経験がある方

■必須スキル・経験
パソコンを触ったことがあればOK!

■あると業務に活かせる
・マーケティングについて学んだことがある
・データベースについて学んだことがある
・関数を使ったことがある

■研修制度
自動車知識に関するマニュアル、トークスクリプトを用いて研修を行います。先輩スタッフとロールプレイングで自信がつくまでトーク練習を行いますので安心です!

■面談制度あり
定期的に上司との面談があります。不安なこと、働き方についての相談をしてください。
就活の相談も承ります(人事担当が対応いたします)

■リピーター獲得MTGあり

• 時短勤務制度あり

【学びを活かせる!各種口コミサイトで高評価/車検の速太郎専任コールセンター業務】
2023年度顧客満足度No,1の車検専門店で、リピーターのお客様へ定期メンテナンスのご案内をするお仕事です。

「敬語スキルが身につきました」
と話す”卒業生”もおり、経験が自信につながるお仕事です。

安心安全なカーライフにおいて、定期的な点検は必要不可欠。

・大学でマーケティングを学んでいる
・商業系の学校でデータベースを学んでいる
・ビジネスマナーを学びたい
※自動車の知識は不要です(先輩たちも0からのスタートです)
上記にひとつでも当てはまる方、ご応募お待ちしております。

【こんな方々が働いています】
★就活を控えた学生さん(ガクチカつくりになります!)
・車通勤したい方
・初アルバイト・パートデビュー(0からスタートのスタッフ多数在籍)の方
・オペレーターやコールセンター経験がある方
・接客が好きな方、興味がある方
・子育てスタッフ多数在籍:10代~50代まで幅広い年齢層が在籍(10、20代スタッフ7割)※お子さんの病気などによる急なお休みも社内で調整いたします。

■必須スキル・経験
パソコンを触ったことがあればOK!

■あると業務に活かせる
・マーケティングについて学んだことがある
・データベースについて学んだことがある
・関数を使ったことがある
・整備工場に自動車を持って行ったことがある
・ビジネスフォンを使ったことがある

■リピーター獲得MTGあり

• 時短勤務制度あり

株式会社グローバンネットは、最短45分車検の車検専門店「車検の速太郎」を運営しています。

・1台2名体制
ダブルチェックができるのと、不安・疑問に思うことも周囲の先輩にすぐ確認できる環境です。
・ロスを無くすオペレーション
その日の役割分担が決まっており、自身の業務に集中して取り組めます。また、DX推進関連のシステムを連携し、素早い情報共有を行うことでコミュニケーションロスや作業ロスを減らし、スムーズなオペレーションを実現しています。

<ご来店いただくお客様>
入庫車両の6.5割はリピーターのお客様で、車両管理システムで前回の整備内容を確認しながらの作業になります。

<一緒に働くメンバー>
最年少19歳、最年長57歳。
平均年齢28歳。

・重整備
・車両状況説明
※フロント対応はサービスフロントスタッフが行います。

■歓迎スキル・経験
検査員資格保有の方 優遇致します
■活かせる経験
自動車整備士として勤務した経験がある方、自動車関連事業で働いた経験のある方
■求める人物像
・経験を活かしたい方
・現場の一線で働き続けたい方
・人財育成に興味がある方
・品質管理に興味がある方
いずれか一つでも当てはまる方、お待ちしております。

• 時短勤務制度あり

【各種口コミサイトで高評価/車検の速太郎で受付専任スタッフです】
【主な業務内容】
メンテナンスでご来店いただくお客様の受付

【業務の特徴】
ご予約制の車検整備専門店で受付業務を行っていただきます。
・ご予約内容は主に「車検」「車検以外のオイル交換・各種点検」「修理」の3パターンに分かれており、その中の「車検」「車検以外のオイル交換・各種点検」を担当していただきます。

<基本の業務の流れ>
受付スタッフが受付→整備士に引き継ぎ→受付スタッフがご精算→整備士がご返車

・PCスキルは不要!スマホのように直感的に使用できるシステムを使って受付をしていただきます。
・自動車の詳しい知識不要!詳細は自動車整備士からご案内します。

【こんな方々が働いています】
子育てスタッフ多数在籍:10代~50代まで幅広い年齢層が在籍(10、20代スタッフ7割)。子育て世代も活躍中。お子さんの病気で急なお休みも社内で調整致します。
車が好きな方、接客が好きな方、初アルバイト・パートデビュー(0からスタートのスタッフ多数在籍)、身体を動かすのが好きな方、居酒屋のホールで肩をならしていた方、ドアキーパー・受付・ガイド・オペレーター経験がある方

【ご来店されるお客様】
・65%がリピーターのお客様です。

• 時短勤務制度あり

【各種口コミサイトで高評価!車検の速太郎で受付専任スタッフをお任せします。

<具体的な仕事内容>
メンテナンスでご来店いただくお客様の受付をお願いします。PCスキルは不要。スマホのように直感的に使用できるシステムを使って受付をしていただきます。

※お客様のご来店はご予約制となっています
。1日約70組がご来店されます。10名の受付スタッフで対応しています。

※65%がリピーターのお客様です。前回の来場履歴を確認しながら接客を行っていただきます。

<仕事のポイント>
≪DX推進店舗です≫ご来店からご返車まで、ITを活用してスタッフが連携を取りやすい環境作りを行っています。
◎ナンバー認識システムでご入店の段階でご予約内容を把握
◎受付進捗状況をリアルタイムで把握できるシステムを導入
◎毎月社内投票を実施。自分の頑張りをスタッフが見ています
◎時短制度あり
お子さんが小学校に上がるまで時短勤務可能です。ご相談ください(実績多数)

【こんな人が働いています】
・子育てスタッフ多数在籍
・車が好きな方、接客が好きな方、身体を動かすのが好きな方、居酒屋のホールで肩をならしていた方、ドアキーパー・受付・ガイド・オペレーター経験がある方

・普通自動車免許
(場内で車両移動をしていただくことがあります)

<一緒に働くメンバー>
最年少19歳、最年長57歳。
平均年齢28歳。

・重整備
・車両状況説明
※フロント対応はサービスフロントスタッフが行います。

・普通自動車免許
・自動車整備士資格(3級・2級・1級・車体いずれか)
■歓迎スキル・経験
検査員資格保有の方 優遇致します
■活かせる経験
■求める人物像
・経験を活かしたい方
・現場の一線で働き続けたい方
・人財育成に興味がある方
・品質管理に興味がある方
いずれか一つでも当てはまる方、お待ちしております。

月給:22万5000円 ~ 45万円

お客様にとって、当社の整備士はいわば「車のかかりつけ医」。
入庫車両の6割はリピーターのお客様で前回の整備内容を確認しながらの作業になります。指名を頂く社員もおります。

<一緒に働くメンバー>
当社は約7割が新卒社員で、平均年齢は27.9歳。同世代の社員と一緒に仕事をすることができます。

・DiSCコミュニケーション研修
など。当社はメンターメンティ制度を導入しており、入社後1年間「メンター」と呼ばれる、上司と違う面談担当の先輩がつき、仕事のことや悩みを相談できる機会を設けております。
そして、本配属決定までは、研修担当の先輩と研修専用リフトを使用して基本的な整備作業を練習していきます。

・故障個所の診断
など。最初は先輩の作業の補助者として入ってもらい、工具の場所から教えてもらいます。

平均残業時間月24時間

・2級又は車体整備資格保有見込みの方
・普通自動車免許を取得又は取得予定の方

月給:22万5000円 ~

・1級課程整備資格保有見込みの方

<資格取得の流れ>
3級取得(1年実務)→2級取得(3年実務)→検査員取得(整備主任者1年)

<一緒に働くメンバー>
当社は約7割が新卒社員で、平均年齢は28.2歳。同世代の社員と一緒に仕事をすることができます。

<資格取得の流れ>

・普通自動車免許を取得又は取得予定の方

月給:216190円 ~

・2級又は車体整備資格保有見込みの方
・普通自動車免許を取得又は取得予定の方

月給:22万1000円 ~