株式会社グローバンネットの転職・求人情報
仕事内容
株式会社グローバンネットは、最短45分車検の車検専門店「車検の速太郎」を運営しています。
<速太郎車検の特徴> 整備士にとって業務に集中できる環境作りに取り組んでいます。 ・1台2名体制 ダブルチェック、安全面に配慮したチームメンテナンス制です。 ・立ち合い車検 その場で車両状態を説明、お客様から納得いただいたものを「お願いします」とお任せいただけます。 ・予約制 お客様を必要以上にお待たせしないため整備はご予約制です。
<ご来店いただくお客様> 入庫車両の6割はリピーターのお客様で、車両管理システムで前回の整備内容を確認しながらの作業になります。
<一緒に働くメンバー> 最年少19歳、最年長57歳。 平均年齢27.9歳。
<お任せする仕事内容> ・車検整備 ・定期点検 ・一般修理 ・故障個所の診断 ・重整備 ・車両状況説明 ※フロント対応はサービスフロントスタッフが行います。 |
応募資格
■必須スキル・経験 ・普通自動車免許 ・自動車整備士資格(3級・2級・1級・車体いずれか) ■歓迎スキル・経験 検査員資格保有の方 優遇致します ■ブランク歓迎 社会人経験10年以上の方、ブランクがある方も歓迎します! ■活かせる経験 自動車整備士として勤務した経験がある方、自動車関連事業で働いた経験のある方 ■求める人物像 ・経験を活かしたい方 ・現場の一線で働き続けたい方 ・人財育成に興味がある方 ・品質管理に興味がある方 いずれか一つでも当てはまる方、お待ちしております。 |
月給:25万円 ~ 45万円 |
仕事内容
<速太郎車検の特徴> ・1台2名体制 ダブルチェックができるのと、不安・疑問に思うことも周囲の先輩にすぐ確認できる環境です。 ・立ち合い車検 その場で車両状態を説明、お客様から納得いただいたものを「お願いします」とお任せいただけます。 ・予約制 お客様を必要以上にお待たせしないため整備はご予約制です。整備士にとっても業務に集中できる環境作りに取り組んでいます。
<ご来店いただくお客様> お客様にとって、当社の整備士はいわば「車のかかりつけ医」。 入庫車両の6割はリピーターのお客様で前回の整備内容を確認しながらの作業になります。指名を頂く社員もおります。
<一緒に働くメンバー> 当社は約7割が新卒社員で、平均年齢は27.9歳。同世代の社員と一緒に仕事をすることができます。
<入社後の独り立ちまでの流れ> 入社後は職種関係なく同期で研修を受けていただきます。 ・マナー研修 ・車検研修 ・DiSCコミュニケーション研修 など。当社はメンターメンティ制度を導入しており、入社後1年間「メンター」と呼ばれる、上司と違う面談担当の先輩がつき、仕事のことや悩みを相談できる機会を設けております。 そして、本配属決定までは、研修担当の先輩と研修専用リフトを使用して基本的な整備作業を練習していきます。
<お任せする仕事内容> そんな車検の速太郎での具体的な仕事内容は、 ・車検整備 ・定期点検 ・一般修理 ・故障個所の診断 など。最初は先輩の作業の補助者として入ってもらい、工具の場所から教えてもらいます。 |
応募資格
・2級又は車体整備資格保有見込みの方 ・普通自動車免許を取得又は取得予定の方 |
月給:22万5000円 ~ |
仕事内容
<速太郎車検の特徴> 整備士にとって業務に集中できる環境作りに取り組んでいます。 ・1台2名体制 ダブルチェックができるのと、不安・疑問に思うことも周囲の先輩にすぐ確認できる環境です。 ・立ち合い車検 その場で車両状態を説明、お客様から納得いただいたものを「お願いします」とお任せいただけます。 ・予約制 お客様を必要以上にお待たせしないため整備はご予約制です。 ・聞き間違い、指示間違い防止のためタブレット端末を使用 スマートフォンのように直感的に使えるシステムで作業ミスも防止します。
<お任せする仕事内容> そんな車検の速太郎での具体的な仕事内容は、 ・車検整備 ・定期点検 ・一般修理 ・故障個所の診断 ・重整備 ・整備内容のご説明 など。 ※フロント対応はサービスフロントスタッフが行います
<入社後の流れ> ■経験者の方:最初は作業補助者として入ってもらい、業務定着レベルに合わせて本配属先を決定します。 本配属までの目安は1か月です。配属前に面談を行います。 ■無資格未経験の方: ※大卒、高卒で未経験無資格からキャリアをスタートさせた社員在籍中。 最初は先輩の作業の補助者として入ってもらい、工具の場所から教えてもらいます。 ※資格取得の流れ 3級取得(1年実務)→2級取得(3年実務)→検査員取得(整備主任者1年) |
応募資格
■必須スキル・経験 ・普通自動車免許 ■活かせる経験 ・自動車整備士として勤務した経験 ・自動車関連の仕事をしたことがある経験 ■業種・職種未経験の方歓迎です ■ブランク歓迎 ブランクがある方も歓迎します! |
月給:22万円 ~ |
応募資格
・1級課程整備資格保有見込みの方 ・普通自動車免許を取得又は取得予定の方 |
月給:23万1000円 ~ |
仕事内容
<資格取得の流れ> 3級取得(1年実務)→2級取得(3年実務)→検査員取得(整備主任者1年) |
・普通自動車免許を取得又は取得予定の方 |
月給:23万1000円 ~ |