株式会社ヤナセの口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目6-38
ヤナセの口コミ・評判をご紹介!ヤナセで働く社員や元社員から、ヤナセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

クルマの販売会社で働くのは初めてだったので、最初は不安でした。しかし周りの社員や昔からのお客さまに、… もっと見る

気になる点

メルセデス・ベンツのショウルームでこの職種が取り入れられたのはここ最近のことのため、私の仕事について… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの年収・給与水準
車が売れれば給料は非常に良い。
インセンティブだけで100万円を超える場合もある。
ただコンスタントに実績を出していないと浮き沈みはかなり大きくなり、安定した収入とは言えない。
固定給もあるが上昇はわずか。
ひたすら車を売り続けることが求められる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの休日休暇
基本休みは週1日。
振替休日が取れるのも難しい。
上司がいると帰りづらい雰囲気もあり。
車が売れれば給料は良い点が救いだが、売れないと雀の涙。
ただ休みや残業は店舗によって状況はかなり違うと思われる。
しっかり振替休日が取れている店舗もあると聞く。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの福利厚生
ベネフィットに加入していて、カフェテリアプランで年間1万円まで好きな本が買える。本好きにはたまらない福利厚生で、毎月1冊ずつ好きな本を買っても余るので、資格の参考書を買って勉強したりもできる。本以外にも、健康診断の費用として活用している人もいる。1万円の用途は本以外でもある程度自由に決められる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの教育・研修
フレッシュマンリーダー制をとっており、若手が新人教育をすることになっている。
ベテランが育てるよりも、話しやすい環境ができるし、わからないところがわからないというスパイラルに陥ることもなく、楽しく仕事を覚えることができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
良い点
株式会社ヤナセの仕事のやりがい
基本的に変な上司がいない。評価制度がきちっとしている。悪い話も言い出しやすい雰囲気作りがされているし、話せばわかってもらえるとおもうことができる。頑張ればみんなで喜び合う雰囲気もある。仕事をやりきった達成感も共有できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ

良い点
基本的には日月休みなので、土日休みの友達とも、平日休みの友達とも遊べる。結婚してる人は、月曜休みのあ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
職種による。残業が多く、有給どころか普通の休みが取れない職種もあれば、毎日定時上がりで有給も毎年使い…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
自分のノルマをクリア出来なければ、ずっと営業活動が必須になるので、朝から晩まで働くことになります。 お…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
営業職なので、月のノルマさえクリアしていればフレックスを使おうと有給を使おうと大丈夫です。 いかに効率…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社ヤナセ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ヤナセと同業界のおすすめの会社
株式会社ヤナセのおすすめの求人