株式会社ヤナセの口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目6-38
ヤナセの口コミ・評判をご紹介!ヤナセで働く社員や元社員から、ヤナセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

扶養、家族手当て等がしっかりしているので妻子もちには大変助かる。会社所有の保養所や会員制の優待特典などが使える所が沢山ある。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社し、先輩方の指導及びメーカーの研修や自身の頑張りによって、多くの知識・技術を早く身につけられた。十数年後、AI革命により無くなる職業が多くあると言われる中、専門性の高いメカニックという職種は一朝一夕ではできず、日々の積み重ねが未来に生かせる仕事です。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
実力をつければ評価され、その実力をテストする機会もあるため自分自身の努力次第で給与も上がる。また研修も各分野で行っており目標をたて、計画をもって取り組めばスキルも上がり高みを目指すことができる。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
メルセデス・ベンツのショウルームでこの職種が取り入れられたのはここ最近のことのため、私の仕事についてお客さまから騒がれることがあります。まだ認知度が低いことが悩みですが、これから私のファンを作ります。 参考になった!1
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】成功者が満足感を得るための一つのくんしょうみたいなもの。この商品を得るためにという目標もあるかと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ

株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は輸入車業界のリーディングカンパニーであり、サービス部門の給与は業界最高給であると感じます。サービス残業も無く、休みもきちんと取れています。ただ、サービス部門や販売部門が予算未達となると部門業績評価に響きます。また、個人の目標と評価もあります。平たく言うと頑張った分だけ頂けるという事です。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点はありませんが、あえて挙げるとしたら給与面です。これは他ディーラーでもいえると思いますが、人の命を預かっている仕事ですのでさらに充実したら嬉しく感じます。まだまだ成長過程の会社ですので、様々な面において、より良い職場を目指して日々、検証・改善が行われています。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
車が売れれば給料は非常に良い。
インセンティブだけで100万円を超える場合もある。
ただコンスタントに実績を出していないと浮き沈みはかなり大きくなり、安定した収入とは言えない。
固定給もあるが上昇はわずか。
ひたすら車を売り続けることが求められる。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
売れば売った分だけ評価され給与に反映される。若手から中年層までは圧倒的に同年代よりも給与が良い。ただ労を惜しむ者には厳しいかも 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ

株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので、月のノルマさえクリアしていればフレックスを使おうと有給を使おうと大丈夫です。
いかに効率よく毎月のノルマをクリアするかに勤務時間はかかっています。
ダラダラとやればいつまでも会社にいてしまうので、自分次第な部分が多いです。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のノルマをクリア出来なければ、ずっと営業活動が必須になるので、朝から晩まで働くことになります。
お客様との商談なども入ってくるので、時間が読めないことも多々あります。
売れてないときは休みにくい社風もあるのが、気になります。 参考になった!1
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はありません、残業しなくてもしても成果が上がれば問題ありませんので全くが個人責任ですから、自己判断能力が無いと健康な生活は手に入れる事は出来ないでしょう。人間的な充実感を取るか仕事の充実感を取るかで大きく変わります 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
職種による。残業が多く、有給どころか普通の休みが取れない職種もあれば、毎日定時上がりで有給も毎年使いきれるような部署もある。場所によってはノー残業デーのある所もあるが、上司次第。基本的には有給は言い出しやすい雰囲気。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットに加入していて、カフェテリアプランで年間1万円まで好きな本が買える。本好きにはたまらない福利厚生で、毎月1冊ずつ好きな本を買っても余るので、資格の参考書を買って勉強したりもできる。本以外にも、健康診断の費用として活用している人もいる。1万円の用途は本以外でもある程度自由に決められる。 参考になった!2
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は用意されているみたいですが休みがないので、使う機会も無いので必要もありません❗
営業部門とそれ以外の部署では、所得格差も大きいがそれ以上に仕事量とストレス度合いが違い過ぎるので福利厚生に拠出する経費に対する公平性がわからない 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社なので、一般的な福利厚生はしっかりとあります。
私は営業職だったので使う機会は少なかったですが、リゾート地にある会社の福利厚生施設などは夏休みなどの長期休暇に社内で人気でした。
格安で良い施設でした。 参考になった!1
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点で上げた保養所や会員優待サービスは逆をとれば、通常の休日や連休には、予約がいっぱいで使えない。=平日に有給を好きに取れるような、間接部門の社員や本社関係の人間しか粗利用していない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
輸入車ディーラーでトップ企業である弊社で働くことができる誇りと喜びは他ではあじわえないものだと感じます。その中でも教育・研修制度は充実しておりスキルアップを図ることができます。新人として入社後はフレッシュマンリーダー制度があり専属のリーダーが一から仕事のノウハウを学ぶことができます。その後は社内研修に加えてメーカーでの研修があり様々な専門資格を取得することができます。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
ヤナセでは新人育成制度が充実しており、入社から一年間先輩メカニックの方が付きっきりで指導してくれます。今までに整備経験の少ない方でも安心して働くことのできる会社です。各メーカーによってはメーカー研修もあり一つのブランドに専念した研修などで個人の知識、技術を磨くこともできるので向上心のある方にはお勧めです。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
特にはないのですが、女性社員が少ないので、男性の意見で進められることが多く、女性ならではの意見はあまり通用しないことがありました。
女性ならではの細やかな部分の意見なども反映していけたら、と思うことも多かったです。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
研修でわかる事はほとんどありませんので必要ありません。新人は多少した方が良いでしょうが、社会人として自力している場合は、自分で道を切り開くしか無いかと思います。感性と行動力はしぶんで判断した行く他にありませんので 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
私はヤナセでメルセデスベンツのエンジニアをしています。日本各地に店舗を展開しており、100年を超える歴史のある企業です。地域の皆さま方にも広くご愛顧いただいているお店です。現代の車はただ走行すればいいのだけではなく、快適性や安全性が求められるようになり、とても複雑になってきています。そんな中で車の修理をしていかなくてはいけません。時には、どこにどんな不具合があるのか特定するのが困難な時もありますが、あらゆる新機能を搭載したテスターや日本各地にある店舗からの情報・ネットワーク、職場の先輩方からのアドバイス等により、診断・修理をすることができます。複雑な不具合を自ら診断し、修理した時にはとても達成感があります。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
私の仕事は自動車の整備をすることですが、ただお客様の要望に応えるだけではご満足いただけないこともあります。そんな時にお客様のことを第一に考え、行動に移すと本当の満足をして頂けると思います。本当に満足して頂けた時の「ありがとう」という言葉を頂くことが一番のやりがいでありこの仕事をしていてよかったと思う瞬間でもあります。近年の自動車はどんどん新しい技術を取り入れ進化していますが私たちメカニックもその進化についていかなければなりません。その為の集合トレーニングや最新の故障診断機もあり、自分の知識として身につけることが出来るのでスキルアップにも繋がります。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先の拠点によって整備工場の環境が違い仕事のしやすさなどが変わってしまう。夏場は冷房設備があるのでどの拠点でもある程度快適に作業をすることができるが工場のシャッターを閉め切り風を遮ることができる工場とできない工場がある。 参考になった!0
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って働いてもその頑張りがどれだけ貢献できているのかがわからない。メカニックはタイムカードを使って作業効率を明確にしているのだから、グラフなどにして誰でも見れるようにしてあるともっと仕事にやりがいが持てる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
色々なお客様とお話が出来る。いずれも成功者ばかりなので自分の経験値を上げる事が出来るチャンスに繋げられる。この業界ではトップクラスの報酬が得られます❗努力した分の成果給制度でした。今は全く違いますが、 参考になった!0
株式会社ヤナセ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ヤナセと同業界のおすすめの会社
株式会社ヤナセのおすすめの求人