株式会社ヤナセの口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目6-38
ヤナセの口コミ・評判をご紹介!ヤナセで働く社員や元社員から、ヤナセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

基本的に変な上司がいない。評価制度がきちっとしている。悪い話も言い出しやすい雰囲気作りがされているし… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

自分のノルマをクリア出来なければ、ずっと営業活動が必須になるので、朝から晩まで働くことになります。 お… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの年収・給与水準
かなり前の情報ですが、在職時は業界最大手という事で基本給はしっかりとしていました。ボーナスもそれなりに支給されており、業界での水準は高かったです。ただ、歩合給に関しては他社の方が多くもらっていたように思われますが、ネームバリューや社会的信用性は高いので総じて良かったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの休日休暇
基本的には日月休みなので、土日休みの友達とも、平日休みの友達とも遊べる。結婚してる人は、月曜休みのありがたさがわかった!と言ってのびのびとしている。祝日がたいてい月曜なので、少し損した気分にはなる。(普通の土日祝休みの人より休みが少ない)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの福利厚生
ベネフィットに加入していて、カフェテリアプランで年間1万円まで好きな本が買える。本好きにはたまらない福利厚生で、毎月1冊ずつ好きな本を買っても余るので、資格の参考書を買って勉強したりもできる。本以外にも、健康診断の費用として活用している人もいる。1万円の用途は本以外でもある程度自由に決められる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの教育・研修
フレッシュマンリーダー制をとっており、若手が新人教育をすることになっている。
ベテランが育てるよりも、話しやすい環境ができるし、わからないところがわからないというスパイラルに陥ることもなく、楽しく仕事を覚えることができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
とにかく人と話してコミュニケーションをとるスキルを学べました。
何がお客様の気持ちに入り込めるのか、場数を踏んで学ぶことができました。
日常生活でも人と接することが上手になり、円滑な人間関係を築くことが出来ました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ

良い点
残業(勤務時間)
職種による。残業が多く、有給どころか普通の休みが取れない職種もあれば、毎日定時上がりで有給も毎年使い…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
営業職なので、月のノルマさえクリアしていればフレックスを使おうと有給を使おうと大丈夫です。 いかに効率…もっと見る
良い点
大きな会社なので、一般的な福利厚生はしっかりとあります。 私は営業職だったので使う機会は少なかったです…もっと見る
気になる点
特にはないのですが、女性社員が少ないので、男性の意見で進められることが多く、女性ならではの意見はあま…もっと見る
株式会社ヤナセ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ヤナセと同業界のおすすめの会社