株式会社ヤナセの口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目6-38
ヤナセの口コミ・評判をご紹介!ヤナセで働く社員や元社員から、ヤナセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内研修は少ないが... 取り扱い車メーカーのトレーニング制度がしっかりしている。 年間のトレーニング参加計画を作るので、若者だけでなく、年配者も参加出来ます。 webトレーニングも多数あり、本人のやる気次第で、新しい技術や知識を勉強出来ます。

気になる点

メカニック職は、とにかく残業時間が多い! お客様との折衝、調整の出来ない営業マン、受付担当が多いと思います。お客様第一主義! 一応、残業代は出ていました。 お店によっては、残業時間少ないお店もあるようですが...

この仕事だからというものではないですが、マナー・気配りの面において特に成長できると思います。
これは、上司・先輩から学ぶだけではなく、お客様からも学ぶことがありました。
もちろん自分自身で学ぶことも多くありました。
しかし、この仕事を通じての一番の成長は、自然と学ぶ姿勢や意欲が湧いてくる考え方になることと思います。

良い点
とにかく人と話してコミュニケーションをとるスキルを学べました。
何がお客様の気持ちに入り込めるのか、場数を踏んで学ぶことができました。
日常生活でも人と接することが上手になり、円滑な人間関係を築くことが出来ました。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
メルセデス・ベンツのショウルームでこの職種が取り入れられたのはここ最近のことのため、私の仕事についてお客さまから騒がれることがあります。まだ認知度が低いことが悩みですが、これから私のファンを作ります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰に対して役に立っている仕事か】成功者が満足感を得るための一つのくんしょうみたいなもの。この商品を得るためにという目標もあるかと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ

かなり前の情報ですが、在職時は業界最大手という事で基本給はしっかりとしていました。ボーナスもそれなりに支給されており、業界での水準は高かったです。ただ、歩合給に関しては他社の方が多くもらっていたように思われますが、ネームバリューや社会的信用性は高いので総じて良かったと思います。
基本給は低めだったが、残業が多く、残業代が出たのでそれでカバー。
大きなリコールが出たときは残業100時間近くになりました。
25歳で年収400弱(総支給)、月平均の残業40ぐらいでした。
休みはディーラーでは珍しく日月、まあ当番で出ることはあります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
車が売れれば給料は非常に良い。
インセンティブだけで100万円を超える場合もある。
ただコンスタントに実績を出していないと浮き沈みはかなり大きくなり、安定した収入とは言えない。
固定給もあるが上昇はわずか。
ひたすら車を売り続けることが求められる。
給与は普通。インセンティブはそれなりの水準だが、販売地域によって販売台数が違いすぎる。
売れない地域だとインセンティブなんてほとんどない。
逆にどんどん売れるエリアならそれなりの額はもらえる。
配属される支店次第で給料は大きく変わってくる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ

良い点
営業職なので、月のノルマさえクリアしていればフレックスを使おうと有給を使おうと大丈夫です。
いかに効率よく毎月のノルマをクリアするかに勤務時間はかかっています。
ダラダラとやればいつまでも会社にいてしまうので、自分次第な部分が多いです。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
自分のノルマをクリア出来なければ、ずっと営業活動が必須になるので、朝から晩まで働くことになります。
お客様との商談なども入ってくるので、時間が読めないことも多々あります。
売れてないときは休みにくい社風もあるのが、気になります。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
残業代はありません、残業しなくてもしても成果が上がれば問題ありませんので全くが個人責任ですから、自己判断能力が無いと健康な生活は手に入れる事は出来ないでしょう。人間的な充実感を取るか仕事の充実感を取るかで大きく変わります
良い点
職種による。残業が多く、有給どころか普通の休みが取れない職種もあれば、毎日定時上がりで有給も毎年使いきれるような部署もある。場所によってはノー残業デーのある所もあるが、上司次第。基本的には有給は言い出しやすい雰囲気。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
良い点
ベネフィットに加入していて、カフェテリアプランで年間1万円まで好きな本が買える。本好きにはたまらない福利厚生で、毎月1冊ずつ好きな本を買っても余るので、資格の参考書を買って勉強したりもできる。本以外にも、健康診断の費用として活用している人もいる。1万円の用途は本以外でもある程度自由に決められる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
大きな会社なので、一般的な福利厚生はしっかりとあります。
私は営業職だったので使う機会は少なかったですが、リゾート地にある会社の福利厚生施設などは夏休みなどの長期休暇に社内で人気でした。
格安で良い施設でした。
30代 / 女性 / 営業系
健康保険組合を利用して保養所の利用が出来、地味ながらも特に不満を感じることはありませんでした。食堂の設備が古くメニューが少し残念でしたが、社屋がリニューアルした為、現在は改善されていることと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】顧客満足が大前提で設備環境は重要。バックヤードは遅れがちでも見劣りすると社員のモチベーション上問題なので自らメンテナンスを欠かさないようになってくる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
良い点
社内研修は少ないが...
取り扱い車メーカーのトレーニング制度がしっかりしている。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
フレッシュマンリーダー制をとっており、若手が新人教育をすることになっている。
ベテランが育てるよりも、話しやすい環境ができるし、わからないところがわからないというスパイラルに陥ることもなく、楽しく仕事を覚えることができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特にはないのですが、女性社員が少ないので、男性の意見で進められることが多く、女性ならではの意見はあまり通用しないことがありました。
女性ならではの細やかな部分の意見なども反映していけたら、と思うことも多かったです。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
研修でわかる事はほとんどありませんので必要ありません。新人は多少した方が良いでしょうが、社会人として自力している場合は、自分で道を切り開くしか無いかと思います。感性と行動力はしぶんで判断した行く他にありませんので
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
インセンティブにつきる。売れば売るほど金にはなる。
体育会系ではあるが研修制度はしっかりしている。教育制度もしっかりしていて、マナーはかなりつくしためになる。
先輩も良い人は多いが、やはり利用し、され的なところはある。自分は体力的にもたずに辞めましたが、一流の会社ではあると思います。拘束時間は長くなかなかに帰れないことはある。
良い点
営業なので、車が一台売れたときのやりがいとインセンティブがもらえる達成感は強いです。
売れるまでのプロセスも自分なりに研究分析していく楽しみもあります。
保険営業もあるので、契約がとれたら毎月自分にバックがあるのもやりがいにつながりました。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
基本的に変な上司がいない。評価制度がきちっとしている。悪い話も言い出しやすい雰囲気作りがされているし、話せばわかってもらえるとおもうことができる。頑張ればみんなで喜び合う雰囲気もある。仕事をやりきった達成感も共有できる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
人の話が聞けて良く理解し、それに対して創造力豊かな発想を持ってお客様に提案できる力が無いと仕事になりません。家族にもそれなりに負担が掛かるのですべての立場を総合的にコントロール出来ないと成功はつかめません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤナセ
株式会社ヤナセ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ヤナセと同業界のおすすめの会社
株式会社ヤナセのおすすめの求人