株式会社レッドバロンの口コミ・評判

愛知県岡崎市藤川町字境松西1
レッドバロンの口コミ・評判をご紹介!レッドバロンで働く社員や元社員から、レッドバロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

バイクを所有している人間が入る会社ですので、整備やパーツに関しては社割を受けることができます。 一応… もっと見る

気になる点

サービス残業、休日出勤を強要される割には福利厚生で恩恵を受けている印象がありません。 独身者は寮に住… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン
株式会社レッドバロンの年収・給与水準
昇給は年一回あり、よほどのミスでもしないかぎり、5000円づつ上がっていく。賞与は年二回で月給の1.5づつ、年間計3.0支給される。営業であればプラスαもらえるが、当然事件、事故、違反行為等があった場合は減額の対象となる。個人成績の比較は営業、整備ともに存在しているのだが、直接月の給料に反映されるわけではない。(本人の評価や昇進には影響するので無駄ではない)営業は店長以外基本的に役職は用意されてはいないのだが、整備職はインストラクター、副工場長、工場長と昇級していく。工場長ともなれば、月収プラス7万ほどの手当がつくので年収は大幅にあがる。残業時間が多く、残業手当が貰えればいいのだが、サービス残…もっと見る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン
株式会社レッドバロンの休日休暇
年間104日です。休日も何日か出ていたので、実際は95日くらいだったと思います。土日は休むことができませんが、定休日は絶対に休むことができます。また、年末年始は1週間くらい休めます。休日や通勤時にオートバイに乗って複数人で行動する場合、本部へ届出が必要です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン
株式会社レッドバロンの福利厚生
退職金ですが、3年間勤務で約7万円です。6年間だと20万円くらいです。賞与は支給日に在籍していれば受け取ることができます。退職届は会社の用意した専用の用紙に記入しないと受理されません。参考にしてください。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン
株式会社レッドバロンの教育・研修
冬季研修は軍隊式の研修でかなり規律が厳しく、自分を鍛える事ができる。整備のタイムトライアルなどで一位になると出世し易い。タイムトライアルの内容はコネがあれば知ることができるので、うまくすればかなり有利。

店舗勤務の場合、運が良ければ良い上司に育ててもらえる。その場合若くして店長工場長になれるチャンスがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン
気になる点
株式会社レッドバロンの仕事のやりがい
入社した社員の全ては配属される店舗によります。厳しい店舗ですとサービス残業やミスの自腹は当たり前。理不尽を感じる場面が多くあります。 良い店舗ですとしっかりと教育をしてくれ、やる気も高く続けていけます。 また、良くも悪くも転勤が多いため、一つの土地に落ち着くことが難しくもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン

良い点
仕事のやりがい
営業職として成長できる事は間違いありません。セールスをするに必要な会話の技術、心構えなど細かくマニュ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
1日の残業時間は都市部の店舗でだいたい2~3時間、田舎の店舗で1~2時間。営業はやることすませばすぐ…もっと見る
気になる点
年間の休日数は104~105日であり、年末年始が唯一の長期休みとなっている。年間の休日はカレンダーで…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
整備士業界は給料が低いのが普通だが、初任給は新入社員を集めるために一般企業並に設定されている。 ただし…もっと見る
株式会社レッドバロン
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社レッドバロンと同業界のおすすめの会社
株式会社レッドバロンのおすすめの求人