株式会社レッドバロンの口コミ・評判

愛知県岡崎市藤川町字境松西1
レッドバロンの口コミ・評判をご紹介!レッドバロンで働く社員や元社員から、レッドバロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

無資格で中途採用の人は愛知山奥の隔離施設で非常に厳しい研修をすることになります。大体1.5~3ヶ月間です。 その間はバイクに乗れませんし、休日は1日です。 休日は新安城駅とかのイトーヨーカドーに買い出しという文化が根付いているようですが、その発端は私です。

株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
これでもかというくらい何でもやらされるので、自然と考える力と経験がつく。上司が有能であればさらに自分の能力を高めることができるので、若いうちは成長が望める。ただ一生働いていけるような会社ではないので、経験を積んだら自分で店を開くなり、同業他社、異業種へステップアップするのもいいかもしれない。 参考になった!1
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が自分を頼って来てくれた時にはかなりやりがいを感じます。そのために仕事をしているようなものです。
店舗責任者になればある程度店舗の運営にも関わることもできるのでそのようなこともやりがいにはなってくるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
オートバイは車と比較すると趣味性が高いので社会貢献という観点で見ると社会貢献性の低い事業なのかもしれません。ただ、通勤や仕事で使うというケースもあるのである程度は社会の一部をになっているという感覚はあると思います。 参考になった!0
2006年頃
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
平社員だったので、貢献らしい貢献はしていないと思う。いわれたことをやり、上の指示をひたすら待っていたかんじです。現場としてももっと勉強すれば昇給もできると思うので、そうなった場合は経営などもできるかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン

株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年一回あり、よほどのミスでもしないかぎり、5000円づつ上がっていく。賞与は年二回で月給の1.5づつ、年間計3.0支給される。営業であればプラスαもらえるが、当然事件、事故、違反行為等があった場合は減額の対象となる。個人成績の比較は営業、整備ともに存在しているのだが、直接月の給料に反映されるわけではない。(本人の評価や昇進には影響するので無駄ではない)営業は店長以外基本的に役職は用意されてはいないのだが、整備職はインストラクター、副工場長、工場長と昇級していく。工場長ともなれば、月収プラス7万ほどの手当がつくので年収は大幅にあがる。残業時間が多く、残業手当が貰えればいいのだが、サービス残業が常態化している店舗もあり、そこで年収もまた差が出てくる。若くして稼ぎたいのなら店長、工場長にいち早く昇格することが第一歩である。 参考になった!0
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は店長次第。夏場はオートバイ購入者も多いため残業がつけられるが、冬は購入者も少なく残業はほぼつかない。
夏場と3月終わりはサービス残業が多くなる。
ただ、営業時間できっちり終わる店舗とそうでない店舗で変わるため結局は店舗の店長次第になる。 参考になった!0
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
整備士業界は給料が低いのが普通だが、初任給は新入社員を集めるために一般企業並に設定されている。
ただし昇級がかなり遅く、資格手当もない。結婚すると寮に入れない為、家賃が重くのしかかり生活が厳しい。
金欠でバイクを買えない従業員も多い。 参考になった!3
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
二輪業界では給料は良い。
平社員でも残業代を出してくれる店舗ならボーナス込みで年収400万近くになる。
店舗の店長、工場長によっては完全サビ残になる所もあるのでその場合は年収350万位。
休憩はわりと自由。店舗によってはタバコNG。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン

株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によるが残業や早出残業、休日出勤が月90時間を超える店もある。少ない店舗で30時間くらい。
残業代は付かない店舗が多い。良心的な店長だと1日一時間付けてくれる。
タイムカードはコンピュータ上で管理されているが、定時になると店の誰かが全員分押してくれるので意味がない。

営業時間の関係で必ず1日一時間残業を付ける事になるが、これを守ると本部から店長に「残業を減らせ」という警告が来る。これに対して新人を定時で無理やり帰らせる店長と、サービス残業に走る店長に別れる。

残業なしで良い数字を出すとボーナスが一万円位上がる。 参考になった!2
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の残業時間は都市部の店舗でだいたい2~3時間、田舎の店舗で1~2時間。営業はやることすませばすぐ帰れるがサービスマンはそうはいかず、仕事が常に山積みのことが多い。サービス残業もけっこう多くて、一番遅くまで仕事したときは夜中の2時までやったこともある。拘束時間が長く、時給換算したらあまり給料はよくないかもしれない。昼休憩は規定されてはいるのだが、おちおち休んでいる社員等はいない。10分くらいで昼食をすませてすぐ仕事に戻るイメージ。 参考になった!1
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗は300店舗近くありますが、お店ごと上司のさじ加減で、労働時間は長くなります。残業もさじ加減です。お店は10時から20時までなのですが、整備の方は19時までで必然的に1時間残業になります。この残業1時間もつけてもらえない店舗もあります。20時閉店でそれ以降の残業はサービスです。
本社は労働や残業など気にして色々と言っているが社会の目を気にして言ってるだけで上部の言葉なので、現場はなにも変わってない。 参考になった!1
良い点
2009年頃
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
事務系の業務に関しては、平社員では残業はほぼ無いが休日出勤がかんらず所属部署では月2回ほど発生していた。
その代休取得はほぼとれていなかった。

また、主事級になると毎日10時ころまで残っているイメージだった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生として寮っぽい場所が用意されているので、とりあえず住む場所がほしいという人にはいいと思います。ただし風呂トイレ共用で店舗2階の4畳ほどの倉庫のような場所に住むことになるので、いろいろ大変です。入寮者はどんどん生気をなくして消えていくので、一部地域では独身猟と呼ばれています。 参考になった!0
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
サーキットを持っているが、那須になるので近くの従業員しか恩恵が無い。タイ料理の店もあるが、正直好みも別れるため店舗でのツーリングぐらいでしか行くことがない。
あいおい損保の車保険に加入も出来るが割引が少ないので他で入った方が安い。
福利厚生って何?って感じです。 参考になった!0
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業、休日出勤を強要される割には福利厚生で恩恵を受けている印象がありません。 独身者は寮に住むことができ、月1000円前後の寮費で済みます。しかし、休日でも店舗の音楽などが聞こえてきますので安心した休日は過ごし辛いです。 参考になった!0
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
全くないといって良い。
一応福利厚生や、各種雇用保険、各種手当は有るものの、イマイチ。
だだ、中小企業としてみるとこんなものかも。
あまり福利厚生に関心が無い方だと、問題ないかも。
各社が悩む問題かもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
冬季研修は軍隊式の研修でかなり規律が厳しく、自分を鍛える事ができる。整備のタイムトライアルなどで一位になると出世し易い。タイムトライアルの内容はコネがあれば知ることができるので、うまくすればかなり有利。

店舗勤務の場合、運が良ければ良い上司に育ててもらえる。その場合若くして店長工場長になれるチャンスがある。 参考になった!0
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
その間はバイクに乗れませんし、休日は1日です。
休日は新安城駅とかのイトーヨーカドーに買い出しという文化が根付いているようですが、その発端は私です。 参考になった!0
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者にはバイク整備の研修1ヶ月から3ヶ月程度本社の近くの研修場で学びます。そこで、バイクの基本など、学びます。時期が良ければ同期も多く、みんなで切磋琢磨出来ると思います。
ただ現場ではやはり教えられたことと違うことが多々あるので、覚悟が必要です。 参考になった!0
整備について、
未経験者に対しての研修が全く無い。
配属は一般整備  車検整備  等があり、自分の場合は車検整備をまかされたが、具体的な説明はなにもなくただただやれと言われオイル交換すらできない自分には何も出来なかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した社員の全ては配属される店舗によります。厳しい店舗ですとサービス残業やミスの自腹は当たり前。理不尽を感じる場面が多くあります。 良い店舗ですとしっかりと教育をしてくれ、やる気も高く続けていけます。 また、良くも悪くも転勤が多いため、一つの土地に落ち着くことが難しくもあります。 参考になった!1
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
古今東西のありとあらゆるバイクを触ることが出来る。専門ディーラーに勤めると必然的に1社のバイクしか触らないが、レッドバロンは本当に全てのバイクを触ることが出来る。経験値はハンパなく貯まるので転職に有利。でも二度とバイク屋はやらないという人間がほぼ100%。 参考になった!0
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
かなりしっかりしたマニュアルがあります。商談ではケースによっては勧める必要のない商材もマニュアルに沿って勧めなければなりません。マニュアル通りにすれば売れる!逆に言えば誰でもできるようにし、人の入れ替わりの激しいサービス業に適応しようとしているようです。 参考になった!0
株式会社レッドバロンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からありがとう、助かったよと声をかけてもらった時にやりがいを感じる。与えられた数字や目標を達成した時。修理が困難な時や直るかどうか分からない車両を直せたとき、またお客様にお渡しする時嬉しい気持ちになる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レッドバロン
株式会社レッドバロン
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社レッドバロンと同業界のおすすめの会社
株式会社レッドバロンのおすすめの求人