株式会社SAEDAの転職・求人情報

◆学校・幼保への写真撮影・写真を使った制作物の営業を募集◆
広島県内の保育園・幼稚園・小中学校・高校・専門学校への写真販売、卒業アルバム制作などの企画提案をお任せいたします。

◆求める人物像◆
「写真の知識がないとダメですか?」
とよく聞かれますが、知識はなくても大丈夫。
受注後の撮影などの業務は制作スタッフがいますので、営業はお客様との信頼関係構築に専念することができます。
もちろん営業、販売、接客の経験がある方はすぐにお仕事に慣れて頂けますし、写真の知識がある方は優遇しますが、私たちが重要視しているのはお仕事に対する想い。

学校や幼稚園・保育園という子供たちのたのしい想い出を切り取り、一瞬一瞬を形に残すのが私たちのお仕事。

「写真の良さ」をたくさんの人に知ってもらうためにも、「誰かのためになりたい」「ありがとうと言ってもらえるよう頑張る」そんな想いでお仕事に取り組んでくれる方を探しています!

知識は入社後に自然と身につくので安心を。OJTはもちろん、定期的に勉強会を行ったり、社内で活動するフォトサークルに参加したりとみんなで知識・経験を身につけることのできる環境もあり、未経験でも決してハンデにはなりません。

むしろ、あなたの今までの経験を生かし、新しい風を会社に入れていってほしいと考えています。
☆管理職を目指すことも可能!

◆サエダについて◆
実店舗の「カメラのサエダ」のイメージが強い当社ですが近年ではカメラに関わるさまざまな事業を展開しています。

広島で愛され60年以上。
長い歴史の企業ですが、まだまだ会社は発展途上。
これまでのビジネスをさらに発展させていったり、新しいアイデアをカタチにしていったり・・・
これからも可能性は無限大です。

SAEDAを盛り上げてくれる方との出会いをお待ちしております!

・未経験大歓迎◎
・営業、販売、接客の経験がある方ならすぐにお仕事に慣れていただけます◎
(飲食・販売・コールセンターなど経験ジャンルは不問です)
・20~40代の方が現在ご活躍いただいています◎

今はまだ知識も経験もない。だけど将来はこうなりたい!そんな想いがある方はぜひ面接の際にお話しください◎

月給:23万円 ~ 25万円

◆店舗運営業務をお任せする正社員を募集◆
具体的には接客・販売、売り場づくり、証明写真や一部店舗に併設のスタジオでの撮影、店頭キャンペーンやイベントの企画、SNSの運用などの広報業務など、関われるお仕事は多岐にわたります。

とよく聞かれますが、知識・経験はなくても大丈夫。
もちろん写真が好きという想いは大切ですが、私たちが重要視しているのはお客様に明るく親切に対応すること。まずは明るくお客様と会話ができればOKです◎
定期的に勉強会を行ったり、社内で活動するフォトサークルに参加したり、OJTで自然に写真に詳しくなれるので、知識・経験がないことは決してハンデにはなりません。

むしろ、私たちとは違うあなたの今までの経験を生かし、新しい風を会社に入れていってほしいと考えています。

◆カメラのサエダについて◆
店舗の先輩は頼れるプロばかりですし、お客様は地域の常連の方も多く、「新しい店員さん入ったんじゃね」と声をかけて、色々と教えてくださる方も中にはいたり(笑)そんなあたたかい雰囲気もあってか、長く勤めるスタッフも多いのがサエダの特徴。

また、カメラ店のイメージが強い当社ですが近年ではカメラに関わるさまざまな事業を展開しています。ご希望、スキル・適正をみながら本社で対法人の出張撮影部署での営業や、フォトグラファー、ネットショップ担当などへの転身も可能です。

広島で愛され60年以上。
長い歴史の企業ですが、まだまだ会社は発展途上。
これまでのビジネスをさらに発展させていったり、新しいビジネスのアイデアをカタチにしていったり・・・
これからも可能性は無限大です。

一緒にお店、そして株式会社SAEDAを盛り上げてくれる方との出会いを私たちはお待ちしております!

・接客の経験がある方ならすぐにお仕事慣れていただけます◎
(飲食・販売・コールセンター・営業など経験ジャンルは不問です)
・20~30代の方が現在店舗の正社員スタッフさんとしてご活躍いただいています◎

当社でのお仕事は店舗だけではありません。本社(広島市東区)で法人向けの営業職、教育機関や広告関係の出張写真・動画撮影、編集を担うフォトグラファー職、ネットショップ担当‥ご希望や適性、スキルなどを鑑みて将来的に多彩なキャリアステップを歩む事が可能な環境です。

月給:19万円 ~ 22万円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

カメラや撮影に関する機材・周辺商品の販売・買取、現像・プリントサービスや証明写真の撮影などを提供するカメラのサエダ。
アルバイト・パートさんには店舗での接客をお任せ致します。

とよく聞かれますが、知識・経験はなくても大丈夫。
実際に今ご活躍いただいているアルバイト・パートスタッフさんはもともと「家から近かった」「昔からよく知っているお店だから安心」という理由で入社した方がほとんど。

もちろん写真が好きという方は大歓迎ですが、私たちが特に大切にしているのはお客様に明るく親切に対応すること。知識・経験は働きながら身につけていけるようサポートしますので、まずは明るくお客様と会話ができればOK◎

OJTで徐々にお仕事に慣れていただき、習熟度に合わせながら接客販売以外にも店舗で提供している現像・プリントサービスや、証明写真の撮影などもお任せしていきます。

慣れていけばいくほど、様々な業務に関われる。「一日中同じことではなく、色んな業務をしながらの方が飽きなくて楽しい」という方には他の接客のお仕事よりもやりがいを感じていただける環境です☆

◆カメラのサエダについて◆
先輩スタッフは頼れるプロばかりですし、お客様は地域の常連の方も多く、「新しい店員さん入ったんじゃね」と声をかけて、色々と教えてくださる方も中にはいたり(笑)そんなあたたかい雰囲気もあってか、長く勤めるスタッフも多いのがサエダの特徴。

広島で愛され60年以上。
事業を続けてこられたのもお客様の支え、そしてスタッフ一人一人の頑張りとみんなの協力があったからこそ。
これからもより多くの方に写真の楽しさを知ってもらえるよう、一緒にお店を盛り上げてくれる方との出会いを私たちはお待ちしております!

・接客の経験がある方ならすぐにお仕事慣れていただけます◎
・20~50代の方が現在アルバイトパートさんとしてご活躍いただいています◎

時給:千円 ~ 千円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

アルバイト・パートさんには店舗での接客をお任せ致します。

時給:千円 ~ 千円