株式会社マルホンのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社マルホンの職種別口コミ(3件)

株式会社マルホンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

寮はなし。
通勤手当は支給されます。
退職金も共済なので多くはないがあります。
住宅補助も独身者には2年間補助があります。

本社は浜松、東京支店は西新宿、福岡ショール、大阪ショールームとあります。
本社は少し築年数が経ってきていますが普通にデスクの広さも確保されています。
東京支店は新宿パークタワーにあります。駅から遠いですが地下道が都庁まであるので雨の日も濡れずに来れます。
福岡ショールームは路面店、
大阪ショールームは梅田駅直結のグランフロント内にあります。

すべての拠点がテレビ会議で繋がっています。特に本社と東京は常時繋がっているので質問などはすぐにコミュニケーションをとれる状態です。

株式会社マルホンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
ショールームスタッフはシフト制の為、土日祝勤務もあります。
その他の部署は基本土日祝休みです。
また営業はショールームに当番で勤務するため月に1〜2回の土日祝出勤があります。その際代休を取れますが、上席によっては「俺は代休を取ってない」と大きな声で話取りにくい雰囲気にしている人もいます。

テレワークは基本ないです。
時短勤務の方は女性の方で何人かいらっしゃいます。
副業は申請して許可されればよかったはずです。

株式会社マルホンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
組織感交流は大きな会社ではないので取りやすいと思いますが一部権力を振りかざしている人は蚊帳の外にされています。