株式会社成宗製作所の口コミ・評判

埼玉県坂戸市大字中小坂787
成宗製作所の口コミ・評判をご紹介!成宗製作所で働く社員や元社員から、成宗製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア

株式会社成宗製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
本人の創意工夫が認められる点。社員それぞれのスタイルで仕事が出来、そこも評価してもらえる社風で、働きやすく未経験の方でも安心して能力を高めていけると思います。また、モノ作りの仕事なので技術を磨けば一生の財産にする事も可能です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社成宗製作所

株式会社成宗製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の経験が浅くても、必要なスキルを身につけて力を付けていけば、しっかりと給料のベースアップをしてくれます。また、年2回の賞与以外に、会社の業績しだいで決算賞与ももらえます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社成宗製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社成宗製作所
株式会社成宗製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になると製品の数量が増えるため、残業時間が増えてくる。しかし、夜勤や時差出勤などの制度が充実しているため、効率よく生産する事ができ、残業時間の短縮にもつながる。また夜勤や時差出勤には手当が出るようになっている。 参考になった!0
株式会社成宗製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
検査室内が常時20℃設定でなけれはならないため、冷え性の方や寒さに弱い方は一年中防寒対策が必要です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社成宗製作所
株式会社成宗製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
高校を卒業して知識のない、ゼロからのスタートでしたが、上司や先輩方からの知識を教わる機会は多いです。少しずつですが自分自身に成長意欲さえあれば、十分成長することのできる環境だと思います。日々日常の仕事を粉鋳ている中でも、周りの人からの指導等のあるので、自分の間違った知識も改善できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社成宗製作所
株式会社成宗製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業力があるので、仕事がドンドンと入って来る。短納期での仕事が多いため、いかんに短期間でモノづくりをおこなっていくかという工程や、品質を満たす加工の仕方を学ぶことが出来る。
検査機器が優れており、大した加工技術がなくても仕事があるのは、検査員のおかげである。 参考になった!0
株式会社成宗製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
加工技術が向上する。試作業がメインなので多種類の製品を加工するため、どのようにアプローチして仕事を進めていくか考える力が身につきます。また難易度の高い仕事の場合は上司も一緒に考えてくれるので、様々な方法で挑戦が出来るので、やりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社成宗製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車のエンジン部品の試作品を加工しているので、数年後には自分達が手掛けた製品を市場で見ることができ、とてもやりがいのある仕事です。高品質・短納期を求められるため、責任感とやりがいを感じられる職場だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社成宗製作所
株式会社成宗製作所
自動車・機械関連/化学・素材関連
株式会社成宗製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社成宗製作所のおすすめの求人