学校法人中村学園のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月30日
成長性・将来性:良い点でも記載しましたが多種にわたってコースがあることはとても良い事なのですが、後発組のコースがあるので本当に人が集まるのか疑問符もあります。千葉市より上りの地域である津田沼や船橋地域からはほとんど学生がいないので、その地域の人も集めていけると更に強くなると思う。経営陣の考えが古いので新しいことを取り入れ無い事が多々ある。ここでは詳細は記載できませんが古いことをやり続けたり、新しい事を受け入れないなど悪しき風習があることは確かです。その辺の考えを柔軟にしてほしい

口コミ投稿日:2019年11月30日
成長性・将来性:この学園は多種にわたりコースがあるので学生がかなりの数で集まりま

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:年12日間の土日出社が義務付けられてます。ですので有休はその

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:自分の好きな動物と携わるれること。 やりがいは感じませんが、命を扱うので

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:個々の仕事の負担が大きい。チーム全体で仕事に取り組んでいるという雰囲気

口コミ投稿日:2019年06月03日
女性の働きやすさ:子供が小さくても土日出勤させられ、外部行事も絶対に参加。子供の

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の働きやすさ:オープンキャンパスが毎週開催されていたり、検定試験などがあるた

口コミ投稿日:2019年08月28日
評価制度:年に2回職員研修が実施されている。学ぶ場を提供していただける点について

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:他社に比較しても女性管理職の比率はまだまだ十分ではないの

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の働きやすさ:産休育休制度はもちろんありますが、育休後の復帰は同じ部署に戻れ

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:総務はしっかりしてるので福利厚生などはアルバイトでも入れるようになった

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:一部、動物を扱う学校のスタッフは休みかま少ないし、授業担当も

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:個人的に、「女性の活躍」を数値化し、判断することは難しい

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】教育現場に求められる規則・規定に

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の働きやすさ:残業に関して会社が介入して早く帰宅するように促されるので比較的

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:オープンキャンパス、検定等の土日出勤が多い。オープンキャンパ

口コミ投稿日:2019年06月03日
評価制度:納得できることはあまりないが、面談し上司の評価と自分の評価を話し合いな

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:雇用体系(職員、準職員、非常勤講師、外部講師等)が複数あることから、

口コミ投稿日:2019年05月17日
オフィス環境:環境は良いが関わりのない部署などとも関係を持たせようと色々なイベン

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:特に気になる点はありませんが、土日出勤は振替休日対象になるので、お金に

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】基本的には卒業生が多いので授業内容も学生のためで

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:長年の社風であったであろう年功序列の人事組織が変わりつつ

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】教育という表舞台に立つ人材以外にも、バッ

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】専門学校=職業訓練校という認識であったが

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:個人的に仲良くなる人も結構いる、プライベートで食事に行ったりもある

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:入社した日から有給休暇を貰えるのですぐに使用できます。有給消

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】卒業生がそのまま教職員として働ける環境がある。ア

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】教育という大変重責ある職業ではあるが、自

口コミ投稿日:2019年06月03日
女性の働きやすさ:学校によって違うが子供の体調不良で休まなきゃならない時はチーム

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:職業の特性上、男性だから、女性だからという区別が必要にな

口コミ投稿日:2019年05月17日
オフィス環境:学校がホスピタリティを学生に推しているので職員も優しい人が多い民間

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:一部の職員室は綺麗ではある清楚次第業者を入れているので館内は綺麗に

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:新しい校舎のオフィスは綺麗。毎日清掃の方が綺麗に清掃してくださるの

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:会社(学校)の特性上、経験豊富な人材との接点、サポートを受けられる事

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:教育機関なの事務系の部署はゴールデンウィークやお盆、年末年始

学校法人中村学園で働いていますか?