ジャービス商事株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

ジャービス商事株式会社の職種別口コミ(19件)

ジャービス商事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
福利厚生:営業の場合は社用車通勤などができるため、ガソリン代などの面では非常に得に感じられると思う。他に役職がつけば役職手当てが少額出る。

ジャービス商事株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:配属や担当の仕事によっては夜遅くまで残業があったり、営業の場合は業界的な問題で土日関係ない事も多い。残業代は営業は全くない。事務は定時から20分は残業のカウントはされず、その20分を2時間ほどから減産したものが残業としてカウントされる為、どんなに仕事をしても一定の時間を過ぎると残業代は出ない。残業時間は就いてる仕事次第だが2~5時間ほど。

ジャービス商事株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
女性の働きやすさ:比較的有給が取りやすいので、体調が良くない時や子供が体調悪くなったり学校行事があったりなどした場合休みを取りやすい。(もちろん仕事に支障がでなければ)

ジャービス商事株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:上の人間の型にハマった範囲でならば自分自身で考えたり行動できたりできるところは多少あるので、上手く学習しながら仕事をこなせる人にとっては良い環境かもしれない。

ジャービス商事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長性・将来性:住宅着工数が減り、売上も微減微増の繰り返しでこれからの危機をどう対処していけば良いのかイマイチ答えが出てないところがあり、若年層の離職率が高く社員の高齢化が深刻になりつつあるが、新入社員確保の時代のニーズにあった動きがほとんどできていない。

ジャービス商事株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
給与水準:昇給はほとんど見込めず、募集時の給料がかなりの長期間にわたって続く。営業はプライベートを削って業績向上、事務は残業をかなりしないとそれなりな手取り月収にはならない。それに加えて退職金はほとんど出ないので実家暮らしをしたり、結婚する場合は共働き前提で中の下の生活をしつつ倹約して将来設計を綿密にしなければならない。よって家など大きな買い物は慎重にならざるを得ない可能性が多いにある。