株式会社TBCの口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目5村田ビル4F
TBCの口コミ・評判をご紹介!TBCで働く社員や元社員から、TBCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

希望を出せば休めますが、基本希望も出しづらい雰囲気がありました。

株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】これも、派遣先の企業文化および業務によってかなり左右されると思う。  自分が担当した客先業務については、成長できると感じていた。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
考え方、自分の私生活も自然と規則的になりますし、だらしない部分が排除されるのでいいと思います。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
ボランティアや寄付など、色々社会貢献しているとおもいます。いい会社だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TBC

株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
十代で入社すれば、同年代にくらべ格段に給料は高い!と感じられるかもしれません。実際は余程店舗の売り上げ達成率が高くなければ賞与がでるわけでもなく微妙なかんじでした。月収が多少多かったので錯覚するかもしれない。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は、低いと思います。基本給に手当がいろいろついてやっと普通の給料と同じぐらいになるような額です。勤続年数による給料UPは半年で500円ととても低いです。長く続けても割に合わない金額だと思います。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修後即戦力として働かせてもらえたところです。頑張った分反映される会社だと思いました。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】役職に応じて。ただ、役職が上がることはあまり無いと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TBC

株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
エステサロンなので、勤務時間も長くシフトであっても、かなり重労働な仕事だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TBC
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】常に自分に対しても美の意識が芽生えますし、綺麗な社内で、人をきれいにするうえで店内もとても綺麗ですし、良いと思います。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険もついていましたし、しっかりとした会社ですので福利厚生は全く問題ないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TBC
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
最初に1か月と一週間の研修があります。そこで基礎を学んでから店舗に配属されます。店舗に配属されてからは朝練や夜連をして技術を習得していきます。なので必然的に拘束時間は長くなります。もともと拘束時間が長いのに練習があると14時間ぐらい店舗にいる時もあります。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】先輩から教えてもらうため、たくさんあった。営業中はほとんどないが、仕事終わりにレッスンなど行ってもらった。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修必修だったので、小さい子供がいた為、大変でした。勤務先でも研修出来れば助かると思いました。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
システムやマニュアルがしっかりとしていて、わかりやすかったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TBC
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会社は社員の事を大切にはしていない。  中には、新卒でシステムオペレーションとして相手企業に10年以上派遣していたが、スキルアップのための研修は殆ど行っていないとの事で、塩漬け状態にしていた。その結果、派遣先業務以外の技術についていけない技術者になってしまっていた社員がいた。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】派遣先の業務は勉強になることが多く、顧客との信頼関係も築きつつあった。  業務へのミッションはスケジュールを順守するなど厳しい面があった。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
エステサロンで、経験を積んで店長を目指したりお給料があがるシステムなので頑張った分反映される会社なのでやりがいがあるとおもいます。 参考になった!0
株式会社TBCの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】社内でもスキルアップできる研修や資格取得できる環境なのでとてもよい会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TBC
株式会社TBC
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社TBCと同業界のおすすめの会社