生活協同組合コープしがの口コミ・評判

滋賀県野洲市冨波甲972
生活協同組合コープしがの口コミ・評判をご紹介!生活協同組合コープしがで働く社員や元社員から、生活協同組合コープしがの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

配達業務なので勤務時間はしっかりと決められています。遅くても21時には仕事は終わります。自分は土日休みなので、土日のプライベートは充実していました。

生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】部署にもよると思います。本部系の仕事は楽しそうで給料も多く、昇進も早いので、不公平さを感じています。現場にいる限りは個人の技能や成長を望むことは難しいです。 参考になった!0
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
県内で第二位の売上をもつ流通企業なので、県内組合員へ多くの貢献は出来ていると感じます。機関運営は非常に民主的な手続きで行われているので安心。職員の貢献意識も高く、滋賀県への意識が高い人にはオススメかもしれません。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート生活協同組合コープしが

生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系の変更があり、部下をもたない職員給与はかなり低めに設定されています。実質は残業手当てが無ければ生活が出来ないレベルです。給与の伸びも期待出来ないので、あくまでも生協の理念に共感する人で無ければ厳しい環境であることは間違いありません。 参考になった!2
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
若い年代は一般企業と遜色ないかと思います。しかし、40歳を超えると給料だけでは生活出来ない人が多く、家族を持ちたい方にはおすすめ出来ません。現場で無ければワークライフバランスが取れると思うので、そこは希望したほうがいいですね。 参考になった!0
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事相応の給料だと思います。年に二回ある賞与がありがたいです。コープしがは経営も今は安定しているので、これから先もこの状況が継続できるように、自分自身の仕事の役割に責任があることを感じています。 参考になった!0
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
突然、給料が下がりました。会社の事情も有るので仕方ないとは思いますが生活していく身としては悔しい思いをしました。人事からの説明もほとんど有りませんでした。40歳以上はほとんど昇給はありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生活協同組合コープしが

生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
9-17.5時と、10-18.5時と、11-19.5時の3つの勤務時間があり曜日によって変わる。11-は少ないが、週1-2で10-の出勤になることが多い。残業時間は人によるが、平均1-2時間程度。重役になるともう少し長いことも。宅配センターは21時に必ず閉館するため1番長くても3.5時間。土日出勤はない。 参考になった!0
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
事業所の上司の考え方によるところが大きいと思います。配属先によっては働きやすいところもあるようです。日常のマネージメントとしては20時間以内に残業を抑制しているので、管理職でなければライフバランスに影響することは少ないのではないでしょうか。 参考になった!1
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職は残業が付きません。そして管理職割合が非常に高い会社です。管理職メンバーは事業所の部下の残業を抑制している分は、自分達で被っている状態です。また、本部系と現場系の意識が離れているので、転職者には本部系の部署をオススメします。 参考になった!1
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】たぶん本部からの命令で削減取組が行われていたと思いますが、結局は現場の誰かにしわ寄せが行っていました。何かと書類仕事が多く、毎日何かの報告は書かされていました。実際は時間外削減は困難な会社でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート生活協同組合コープしが
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
私は男性ですが、男女の差はあまり無いと思います。ただし女性を特別扱いすることもないので、女性の方はその辺りの覚悟は必要だと思います。良い点は福利厚生は整っていて、産休、育休は備えています。女性管理職は少ないですね。 参考になった!1
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、つみたてくん、育休などは完備しているそうです。労働契約書もパートも含めてしっかりしていると思います。正規職員は互助会の補助もあります。従業員数も多いので、社会的責任には敏感な企業だという感じがします。 参考になった!0
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は厚い。住宅手当ては一律で、銀行や役場の倍以上の額。育休も取れる。宅配センターでは、女性は男性に比べ配達が週一回少ないなど配慮がある。 参考になった!0
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較したことがないのですが、年金や社会保険は完備しているとのことです。家族手当も有るらしいので、それなりに良いかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート生活協同組合コープしが
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ教育訓練は無いといっても過言ではありません。現場のOJTにお任せと言った感じです。ただし年に一回の通信教育の補助はたいへんありがたく、パートさんも補助の対象となっています。その他は業務ではなく自主研修という名目なので教育に熱心とは言い難いです。 参考になった!1
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修に関しては、ほとんど良い点はないと言ってもいいと思います。教育は現場のOJTに任せっきりで、しっかりした研修らしいものは皆無です。現場は欠員が怖くて研修に稼働を振れません。強いて言うなら通信教育の補助があるくらいかな。 参考になった!1
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】通信教育の費用補助はありがたいです。そのほかの取り組みはありません。時々、この仕事を続けていくことが自分の成長にとってどうなのかと不安になるときがあります。 参考になった!0
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】そもそも社員の成長を願っている組織ではないと思います。個人の成長は自己責任と思ったほうが良いかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生活協同組合コープしが
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】人に対する役立ちを仕事を通じて感じることができる、また人に対して心優しい職員がこの職場にいること、そんなことを肌で感じ現在に至っています。ともに組織を造っていく人と人との関わりあいを実感できます。 参考になった!0
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、滋賀県内で働くことが確定しているのが一番の良いところです。例えば長男で親と同居しなければならない人や、田んぼの世話もしなければならない人にはいい環境です。土日が休みなので地域の行事も参加できます。 参考になった!1
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】いろいろな課題の成績が出るので達成したときはやりがいを感じます。称賛する雰囲気もあります。 参考になった!0
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】いろいろなノルマを達成した時に、職場の仲間が称賛してくれるのはうれしいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生活協同組合コープしが
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】いろいろなノルマがあって、一応仲間で助け合うという名目はありますがかなり厳しい環境であることは間違いないと思います。営業が苦手な人は人はこの仕事に向いていません。 参考になった!0
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】事業所の上司によりけりだと思います。時々熱血漢の上司になるとかなり疲れます。優しい人が多い職場だと思います。 参考になった!0
生活協同組合コープしがの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり独特の雰囲気です。何故かお互いに感謝し合うという取り組みを行っています。理想主義の人は合うかもしれません。 参考になった!0
生活協同組合コープしが
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
生活協同組合コープしがと同業界のおすすめの会社
生活協同組合コープしがのおすすめの求人