宇津商事株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町2丁目8-8宇津共栄ビル
宇津商事の口コミ・評判をご紹介!宇津商事で働く社員や元社員から、宇津商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

とにかく仕事の面白みに欠ける。仕入先の言うことを聞いて、客先にそのまま伝えるだけ。仕入先の言うことには絶対に逆らえない。

良い点
雇用の安定性

化学業界自体、非常に安定しているため離職率は少ないと感じる。安定志向の人には、とても向いていると言える。

宇津商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業自体は、特に社会に貢献しているとは感じにくい。部署別に見ると、自分の配属部署はエンドユーザーが意識しにいくい部署だったが、他の部署は少なからずとも社会貢献していると感じる部分はあると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート宇津商事株式会社

宇津商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列なので、能力に差があっても同年代なら、同じ給料。勤めた年数と年齢を加味されて昇給が決まる。貢献してもしなくても基準は年齢や勤続年数で、周りと突出しないように調整。 参考になった!0
宇津商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っても頑張らなくても同年代とは差がつかない。貢献してもしなくても標準点をくれるので、安定した給与がもらえる。業績が著しく悪くない限りはボーナスも出る。 参考になった!0
宇津商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年少しづつだが、給与が上がるところ。ボーナスも出るところ。資格手当があるところ。残業申請をだせば残業代が出るところ。 参考になった!0
宇津商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職の人が資格手当を取得したら、上司から嫌な顔される。ボーナスの評価があいまい。上司も説明できない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宇津商事株式会社

宇津商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
17時30分から18時までの間は残業代がつかず、残業代は残業申請をしてからでないと基本的にはでない。上長不在の場合は他部署の上長からもらいにいく。残業理由も書かなくてはならない。 参考になった!0
宇津商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時から17時30分まで。残業少なめ。遅刻しても寛容な会社。遅延証明書を出しても受け取らないので信頼関係で成り立っている? 参考になった!0
宇津商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お昼休みが皆同じのため、買いに行くと時間がかかる。(外のコンビニが長蛇の列)17時30分から18時までの時間は残業代がつかない。 参考になった!0
宇津商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時30分まで、12時から13時までお昼休みの7時間30分労働です。2016年からタイムカードが導入された。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート宇津商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート宇津商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宇津商事株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宇津商事株式会社
宇津商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】午前の仕事がおして、昼食時間が短くなっても、この時間はタイムカードの管理外なので、自己管理で仕事に戻ったりする。しっかり休憩取る人もいれば、午後の時間に合わせて戻る人もいる。 参考になった!0
宇津商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】事務職の人は大概社内で昼食をとる。4グループ程度に分かれてて、年功序列のグループになっている。 参考になった!0
宇津商事株式会社
宇津商事株式会社と同業界のおすすめの会社