東京洋紙株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

東京洋紙株式会社の職種別口コミ(6件)

東京洋紙株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

口コミ投稿日:2024年02月27日
本社への最寄り駅は3つありますので、比較的、通勤には便利な立地かと思います。また、賃貸ではなく自社ビルと自社倉庫を2つ所有しておりますので、経営の側面からみても安定しているという特徴があると思います。

東京洋紙株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
上司・若手関係なく仕事が終わった人から帰宅しており、残業の強制や若手が帰りづらいという雰囲気は無い。繁忙期は仕事が溜まり遅くなることもあるが、早くこなして終わった日は定時で帰宅することも珍しくない。
休暇は月に1度程度の土曜出勤があるため気になる人は注意。土曜出勤は事務処理に充てる社員が多い。有給休暇を毎月使い土曜出勤をほとんどしていない社員もおり、ほとんどの場合個人の裁量で決められる。

東京洋紙株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
この会社の社風として、営業同士のコミュニケーションを密にしているという特徴があります。
専門性が高く、種類の多い紙という品物を扱う都合上、個人の知識では対応しきれない案件が発生することもあります。そうした場合には、先輩社員に相談をして仕事を進めることが多いため、社員同士のコミュニケーションは多く、また相談がしやすい雰囲気も作られています。

東京洋紙株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
入社時とのギャップという点では、想像以上に納品業務が多いという点がありました。営業というイメージが私の中で、お客様の会社を回り商談をするというイメージがありました。しかし、実際にはお客様が現場で使用する紙を車で運び、納品をするという業務も多くありました。初めは意外に感じましたが、お客様に製品を手渡しした際に直接お礼を言っていただける等、働きがいにつながる場面が多く、納品という業務も営業という職にとって大切なことであると感じています。