株式会社サンゲツの口コミ・評判

愛知県名古屋市西区幅下1丁目4-1
サンゲツの口コミ・評判をご紹介!サンゲツで働く社員や元社員から、サンゲツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業時間削減の為に、社内イントラネットパソコンの強制電源シャットダウンや、事務所内の強制消灯、休日の… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

長く働いて社員よりも貢献しているが、契約社員として扱われるため、やりがいはなく、どうせ何をしても社員… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンゲツ
2001年~2005年頃
株式会社サンゲツの年収・給与水準
名古屋本社であり、また社長一族が吝嗇のため、給与水準は業界内で比べてもやや低い。
ただ、営業成績や開発実績評価が良ければボーナスへの反映が大きいため、モチベーションは維持しやすい。
これからは建築ラッシュが期待できるので、給与も上がりやすいと思う

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンゲツ
気になる点
株式会社サンゲツの残業(勤務時間)
お客様からの見積もり依頼や問い合わせ時間が、建築業界であるがために夕方以降が多く、どうしても残業せざるをえない状況が多々見受けられる。
施工段取り、施工管理なども仕事内容に含まれる為、慢性的な施工者不足等の根本的な問題を会社として解決しない限り、表面的な残業時間削減は出来ても本当の意味での削減は到底できそうにない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンゲツ
株式会社サンゲツの福利厚生
地域によって寒冷地手当などといった手当ががもらえます。しかし、その基準は以外と曖昧です。
休日は、土、日、祝日とありますが、営業の場合休日でも動いているお客様が多く、こちらの休みに関係なく連絡があり、定期的に販売会などのイベントにも駆り出されます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンゲツ
株式会社サンゲツの教育・研修
研修内容が仕事とほぼ関係のない内容が多々見受けられる。試行錯誤を繰り返しており、例年行われる研修内容にも一貫性が見受けられない。
違う職種に対しても一律での研修内容の為、職種毎に分けるべきだと感じられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンゲツ
良い点
株式会社サンゲツの仕事のやりがい
様々な建築現場に商品を納品出来るため、自分の携わった仕事が形として残る。
提案から納品までを含めたフォローが必要とされ、厳しい事も多々求められる。しかし、その分やり遂げた時の達成感は感じることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンゲツ

良い点
定期的に全国社員が集まる研修制度があり、昇級のタイミングで必要なスキル研修を受けることができます。新…もっと見る
良い点
賞与はいただける為ありがたいと思っております。入社間もない社員向けに独身寮などもある為、少ない寮費で…もっと見る
良い点
教育制度や研修はしっかりしているが、教える側がわかっていないことも多く、時間をさくわりに内容がとても…もっと見る
仕事のやりがい
【入社後のギャップ】ギャップは感じた。特に女性のキャリアアップについてはまだすすんでいない。企業側の…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
株式会社サンゲツ
株式会社サンゲツと同業界のおすすめの会社