リリカラ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿7丁目5-20
リリカラの口コミ・評判をご紹介!リリカラで働く社員や元社員から、リリカラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

やってもやらなくても、基本給は変わらないやった人間は、年度末などの表彰で、10万から20万の報奨金をもらえる程度なので、一生懸命にやる営業は少ない

口コミ投稿日:2019年01月06日
良い点
社内制度

インセンティブはあるが、年度末表彰だけで、額面も少ないコンテストは、四半期ごとにあるが、これも額面はかなり少額

口コミ投稿日:2019年01月06日
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
報告・連絡・相談の大切さを再認識いたしました。お客様へ電話口での縫製仕様のご説明がうまく伝わっておらず、作り直しになってしまったことがありました。現在は工場への仕様の確認、お客様へは図をFAXしてご了承いただくことを心がけています。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて、お客様との折衝能力は飛躍したと感じる。決裁権があるので、自分である程度裁量を任されているので、成長できると思う。同業他社かある中でいかにして売上を作るか考えて日頃行動することが大切だと思う。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今としては、特に思いますが、自社の商品が震災の地で、仮設住宅から復興住宅に迅速に対応できていることなど表面的にも貢献できているなと誇れます。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社

リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ業績をあげていても給与面での評価の差がない。あげれなくても安定して給与を貰えると言えば聞こえはいいが、社員のモチベーションの上昇に繋がらず、会社として良い方向に向くわけがない。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職というポジションということもあり、自分が業績をあげれなければ給料は上がらないのが普通かもしれないが、基本的に減給ということは無いと聞いている。その点は安心できる。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績をどれだけ上げても給料の上がり幅が周りと大差ないこと。残業代が正当な額支払われないこと。クレーム対応等で休日出勤しても代休も特に出ず、出勤手当もないということ。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は遅れずにきちんと支払われる賞与は、夏冬一応合わせて2か月分は出ている昇給は、パーセンテージは低いが毎年きちんとある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社

リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日およそ3時間前後の残業が恒常化しているのが現状だが、実際に残業代として支払われているのは3分の1程度。いくら外周りの間何をしているか分からないと言われても現状の残業代では少ない。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制をひいている部署もある平均残業時間は、平社員のほうが少ない平社員で、30時間程度、課長部長は、50時間程度は残業がある個人の裁量で、有給休暇・代休はとれる 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応フレックスタイム制の勤務ノー残業デーがある夜10時には、ビルから追い出される?残業のかなり多い部署と、全くない部署の差が激しい 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業性なので、やってもやらなくても支給はされるが、20時間以下の月は一度もない深夜残業もかなりある部署がある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社風や人間関係はとても良い企業です。  福利厚生も家賃補助等もあるので比較的良いと思います。  ただ男性は長く働けるかと思いますが、女性の営業は子育てと両立は難しいと思われます。  業種的に女性が少ない環境でもあるのでもう少し改善されればと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は当たり前ですが、途中の5年目10年目などの研修や昇進の為の研修等が無い。最近では課長研修なるもができましたがここ10年以内の出来事。教育制度に関しては、個々のスキルUPのバックアップ体制が今一つ。何やるにも自腹である為、進んでやる気が出ない 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新人研修の他に、3?4年目の社員への研修、課長研修などがあり、その時期に原点に振り返る事ができます。  その他、仕事でのメーカー研修や工場見学もあります。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】ミーティング意外にも、アフターの飲み会などで親睦を深める機会が多く、意見もある程度ボトムアップ出来る環境にあると思います。 参考になった!1
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修は、2週間で売上のシステムとマニフェストのみ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業はまだやりがいもあるのかもですが、
デスクの仕事、管理面の仕事に関しては辞めている方が多かった印象です。私自身管理に携わる仕事をしておりましたが、3年後や5年後といった近い将来を考えた際に得られるものは何か考えたとき、私自身は何もないと判断した為辞めました。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】タイミングが合えばチャレンジしやすいと言えます。  いくつか仕事と並行して資格取得する事ができました。  社風はアットホームな感じなので意見も言いやすいと思われます。意見が通るか通らないかは別としてですが。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自らが関わった商品が有名な施設や大きな現場に納品されることにやりがいを感じます。また、お客様より特殊なご発注を頂き、何度もやりとりをさせて頂いた上で、商品を納め、お礼のお電話を頂いた時は、仕事をする上でのモチベーションアップにつながりました。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩、上司は面倒見の良い人間が多く、仕事の中で問題点があってもフォローしてくれる環境がある。
また、1課あたりの人数も多くないため風通しの良い会社だと現状感じている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史のある会社で、過去やってきたノウハウはしっかりあると思われる役員以外の結束は比較的固いと思う中途採用が多く、常に競争がある 参考になった!0
リリカラ株式会社
リリカラ株式会社と同業界のおすすめの会社
リリカラ株式会社のおすすめの求人