リリカラ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿7丁目5-20
リリカラの口コミ・評判をご紹介!リリカラで働く社員や元社員から、リリカラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

インテリア事業は旧態依然としたオフィス環境であり、それを変えるべく取り組みを始めたばかり。年功序列の流れもまだ少し残っており、上層部の考え方を変える必要がある。

口コミ投稿日:2019年10月17日
良い点
オフィス環境

テレワーク、フリーアドレス等の働き方改革に積極的に取り組んでおり、女性活躍に向けた取り組みも始まっている点。

口コミ投稿日:2019年10月17日
給与・年収の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社

リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ業績をあげていても給与面での評価の差がない。あげれなくても安定して給与を貰えると言えば聞こえはいいが、社員のモチベーションの上昇に繋がらず、会社として良い方向に向くわけがない。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。給料面に関しては役職のある人はそれなりにもらっている。役職に関しては上司に気に入られると役職につける割合が高い。入社して数年でもすでに役職がついてる人がいる。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職というポジションということもあり、自分が業績をあげれなければ給料は上がらないのが普通かもしれないが、基本的に減給ということは無いと聞いている。その点は安心できる。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績をどれだけ上げても給料の上がり幅が周りと大差ないこと。残業代が正当な額支払われないこと。クレーム対応等で休日出勤しても代休も特に出ず、出勤手当もないということ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社

リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日およそ3時間前後の残業が恒常化しているのが現状だが、実際に残業代として支払われているのは3分の1程度。いくら外周りの間何をしているか分からないと言われても現状の残業代では少ない。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制をひいている部署もある平均残業時間は、平社員のほうが少ない平社員で、30時間程度、課長部長は、50時間程度は残業がある個人の裁量で、有給休暇・代休はとれる 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応フレックス制にはなっているが、退社時間の制限があるので、フレックスにはなっていないのも同じ月40時間以内の残業で、しっかり収まったのは、今まで1回もない 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応フレックスタイム制の勤務ノー残業デーがある夜10時には、ビルから追い出される?残業のかなり多い部署と、全くない部署の差が激しい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社風や人間関係はとても良い企業です。  福利厚生も家賃補助等もあるので比較的良いと思います。  ただ男性は長く働けるかと思いますが、女性の営業は子育てと両立は難しいと思われます。  業種的に女性が少ない環境でもあるのでもう少し改善されればと思います。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社所有の保養所あります。抽選となりますが比較的当選しやすい宿泊費が格安く助かります夏は海、冬は山とアクティブな休日が過ごせます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は当たり前ですが、途中の5年目10年目などの研修や昇進の為の研修等が無い。最近では課長研修なるもができましたがここ10年以内の出来事。教育制度に関しては、個々のスキルUPのバックアップ体制が今一つ。何やるにも自腹である為、進んでやる気が出ない 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新人研修の他に、3?4年目の社員への研修、課長研修などがあり、その時期に原点に振り返る事ができます。  その他、仕事でのメーカー研修や工場見学もあります。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからの研修スケジュールは充実しているかと思います。3年入社までは新人研修なるカリキュラムも設定されたり10年目、20年目等研修があります 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、まったく手探りいいも悪いも、先輩をまねるしかないメーカーとしての教育は品番を覚えるぐらいしかない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
リリカラ株式会社
リリカラ株式会社と同業界のおすすめの会社
リリカラ株式会社のおすすめの求人