リリカラ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿7丁目5-20
リリカラの口コミ・評判をご紹介!リリカラで働く社員や元社員から、リリカラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月07日

口コミ投稿日:2019年08月07日
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
報告・連絡・相談の大切さを再認識いたしました。お客様へ電話口での縫製仕様のご説明がうまく伝わっておらず、作り直しになってしまったことがありました。現在は工場への仕様の確認、お客様へは図をFAXしてご了承いただくことを心がけています。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて、お客様との折衝能力は飛躍したと感じる。決裁権があるので、自分である程度裁量を任されているので、成長できると思う。同業他社かある中でいかにして売上を作るか考えて日頃行動することが大切だと思う。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般ユーザーに対してではなく、BtoB営業のため、実際に建物を利用する人と顔を合わせる機会もなく、なかなか社会貢献をしている実感を得られない気がします。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般の住宅や、ビル、公共施設といったあらゆる建物を扱う企業なので、あまり知名度は高くないが、社会貢献度は高いと思われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社

リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ業績をあげていても給与面での評価の差がない。あげれなくても安定して給与を貰えると言えば聞こえはいいが、社員のモチベーションの上昇に繋がらず、会社として良い方向に向くわけがない。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。給料面に関しては役職のある人はそれなりにもらっている。役職に関しては上司に気に入られると役職につける割合が高い。入社して数年でもすでに役職がついてる人がいる。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職というポジションということもあり、自分が業績をあげれなければ給料は上がらないのが普通かもしれないが、基本的に減給ということは無いと聞いている。その点は安心できる。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績をどれだけ上げても給料の上がり幅が周りと大差ないこと。残業代が正当な額支払われないこと。クレーム対応等で休日出勤しても代休も特に出ず、出勤手当もないということ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社

リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日およそ3時間前後の残業が恒常化しているのが現状だが、実際に残業代として支払われているのは3分の1程度。いくら外周りの間何をしているか分からないと言われても現状の残業代では少ない。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制をひいている部署もある平均残業時間は、平社員のほうが少ない平社員で、30時間程度、課長部長は、50時間程度は残業がある個人の裁量で、有給休暇・代休はとれる 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応フレックス制にはなっているが、退社時間の制限があるので、フレックスにはなっていないのも同じ月40時間以内の残業で、しっかり収まったのは、今まで1回もない 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応フレックスタイム制の勤務ノー残業デーがある夜10時には、ビルから追い出される?残業のかなり多い部署と、全くない部署の差が激しい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社風や人間関係はとても良い企業です。  福利厚生も家賃補助等もあるので比較的良いと思います。  ただ男性は長く働けるかと思いますが、女性の営業は子育てと両立は難しいと思われます。  業種的に女性が少ない環境でもあるのでもう少し改善されればと思います。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社所有の保養所あります。抽選となりますが比較的当選しやすい宿泊費が格安く助かります夏は海、冬は山とアクティブな休日が過ごせます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は当たり前ですが、途中の5年目10年目などの研修や昇進の為の研修等が無い。最近では課長研修なるもができましたがここ10年以内の出来事。教育制度に関しては、個々のスキルUPのバックアップ体制が今一つ。何やるにも自腹である為、進んでやる気が出ない 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新人研修の他に、3?4年目の社員への研修、課長研修などがあり、その時期に原点に振り返る事ができます。  その他、仕事でのメーカー研修や工場見学もあります。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからの研修スケジュールは充実しているかと思います。3年入社までは新人研修なるカリキュラムも設定されたり10年目、20年目等研修があります 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、まったく手探りいいも悪いも、先輩をまねるしかないメーカーとしての教育は品番を覚えるぐらいしかない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のペースで仕事ができのは嬉しい。新規開拓営業はなく、決められたルート営業なので楽。気を使わないで済む。ドラマや映画の様々なシーンで自分の会社の商品が使われているのを見ると嬉しくなる。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩、上司は面倒見の良い人間が多く、仕事の中で問題点があってもフォローしてくれる環境がある。
また、1課あたりの人数も多くないため風通しの良い会社だと現状感じている。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料が安くてボーナスも皆無なのでやる気が全く起きない。頑張っても給料に反映されることがないので、やりがいはない。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提出物が多く苦労する。自分からアピールしなければまわりは評価しない(どこの会社も同じでしょうか?)。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリリカラ株式会社
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性優位なところに女性社員の不満が多かった。なぜか、お茶出しは男性はやらない部署が多かった。また、事務職であれば、女性は昔ながらのOL風の制服の着用が必須であり、細かいところで男女の区別があった。 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史のある会社で、過去やってきたノウハウはしっかりあると思われる役員以外の結束は比較的固いと思う中途採用が多く、常に競争がある 参考になった!0
リリカラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
btobの企業のため、一般の人への知名度はたかくありませんが、100年以上続く企業のため、安定感はあります。 参考になった!0
リリカラ株式会社
リリカラ株式会社と同業界のおすすめの会社
リリカラ株式会社のおすすめの求人