株式会社アスピカの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

お仕事内容は経営企画に関わるお仕事です。業務内容は広報、人材採用(学卒、中途等)、人材育成、マーケティング(WEB、SNS等)、ブランディング、社内規定・規則、社内企画、事務管理等、多岐に渡ります。経営企画に関わらず、前述のそれぞれの経験者も募集しております。

• 設立30年以上

当社保有の施設・設備の保守・点検業務(管理)と本社においてPCを使ってのデータ入力、また自社保有車輛の管理を行って頂きます。

月給:19万円 ~ 25万円

• 設立30年以上

当社が保有する施設の建物・設備に関する保守、点検、修理業務。またPCを使ってのデータ入力、官公庁への届出書類作成業務等です。

月給:25万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

当社が保有する施設(結婚式場、葬祭会館、介護施設等)の建物、設備に関する保守、点検業務(管理))、新規設備投資における建築業者との折衝、本社においてPCを使ってのデータ入力等。
建築(現場監督)・電気・設備の経験者優遇。

月給:25万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

社内システムのメンテナンス・改良、ネットワーク、サーバー管理、等、社内のIT分野の業務を幅広く管理いただきます。また、社内システムの刷新に向けたベンダーとの折衝等も担当いただきます。

月給:25万円 ~ 50万円

新卒、契約社員
  • 設立30年以上

社内システムメンテナンス・改良、Microsoft Office Accessベースの社内システム、Visual Basicによるプログラミング、サーバー管理等、社内IT分野の業務を幅広く担当いただきます。※経験者優遇

月給:18万円 ~ 25万円

• 女性管理職登用実績あり

1.当社保有施設(各結婚式場、葬祭式場、介護施設)の建物、設備に関する保守・点検業務(管理)
2.アスピカ本社においてPCを使用してのデータ入力

・普通自動車運転免許(必須)
・ボイラー整備士(尚可)
・第二種電気工事士(尚可)

月給:20万円 ~ 233500円

2.アスピカ本社においてPCを使用してのデータ入力
3.会社保有車輛の管理

・普通自動車運転免許(必須、AT限定不可)
・建物・設備の管理経験、車輛点検・管理経験、パソコン操作
・車輛整備士のの資格があれば尚可

月給:18万円 ~ 233500円

• 女性管理職登用実績あり

弊社葬祭会館「アスピカホール」にて通夜、葬儀の受付での香典返しをお渡しするお仕事です。登録制で仕事が発生した都度、電話やメールにて出勤の可否を確認した後、お仕事を依頼させて頂きます。
登録制なのであなたのライフスタイルに合わせて都合の良い時にお仕事ができます。夕方のみお仕事が出来る方も大歓迎です‼
アスピカホールのご近所にお住まいの方にピッタリなお仕事です。

日給:3千円 ~ 3200円

• 女性管理職登用実績あり

弊社葬祭会館「アスピカホール」への葬祭商品・供物・備品の運搬を2tトラックにて行います(配送区域は福井県内全域。但し、南は敦賀まで)。トラックの運転経験がある方大歓迎。葬祭商品の運搬業務を対応することで葬祭の知識を深める事もできます。
また、霊柩車運行業務も乗務員の一環として取り組んでおります。霊柩車運行に興味がある方、大歓迎です。
配送業務以外にも引出物作成や簡単な製造業務もあります。

MT中型免許(AT限定不可)

時給:千円 ~ 1050円

• 女性管理職登用実績あり

アスピカでお葬儀をされる方の遺影写真やアルバムを作成するお仕事です。Photoshopを使って画像の補正や、背景の加工などを行います。
葬儀という人生の節目に関わるご遺族に心を込めて故人様のご遺影写真を作成いたします。
遺影写真の作成だけではなく、事務処理や電話の応対も行います。
初心者から始めた方ばかりです。1から丁寧にお教えします。

時給:940円 ~ 980円

• 時短勤務制度あり

お二人、ご両家ご親族、ご列席頂いた皆様にグラントリアで『かけがえのない時間』をお過ごし頂けるようにする為に、お二人や親御様のお気持ちを伺い、私達ができる事を当社のグループシナジーを最大限活用し、最高に幸せな空間と時間をお届けする仕事です。
マネージャー(店長)として、お客様対応は勿論の事、店舗管理、人財の管理・育成、販促計画に立案、実施など店舗の管理者としての業務を担って頂きたいと考えています。

・未経験者でも店舗管理や人員管理を経験した人であればOK
・普通自動車第一種運転免許

月給:30万円 ~

• 時短勤務制度あり

お二人、ご両家ご親族、ご列席頂いた皆様にグラントリアで『かけがえのない時間』をお過ごし頂けるようにする為に、お二人や親御様のお気持ちを伺い、私達ができる事を当社のグループシナジーを最大限に活用に、最高に幸せな空間と時間をお届けする仕事です。若いスタッフが多く、活気のある職場です。

・未経験でも結婚式に興味がある方であればOK
・普通自動車第一種運転免許

月給:18万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

(株)アスピカが運営する葬祭式場「アスピカホール」にて通夜・葬儀に参列される方へお香典のお返しをお渡しするお仕事です。登録制でお仕事が発生した時に都度、出勤の可否を確認させて頂きお仕事を依頼させて頂きます。
登録制なので、あなたのライフスタイルに合わせて都合の良い時にお仕事が出来たり、自宅から近い会場でのご依頼が発生した際にお仕事を受けたり出来ます。
夕方(お通夜)のみお仕事が出来る方の大歓迎です。アスピカホールの近くにお住まいの方にピッタリなお仕事です。

普通免許証

日給:3千円 ~ 3200円

• 女性管理職登用実績あり

あなたにお任せするお仕事は、夜間に病院や施設などから自宅又は自社の会館までのご移送を行い、ご遺族とお葬儀の日程などの打合せを行うお仕事です。
お仕事の特徴は、大切な方を亡くされているご遺族に対して、丁寧にご移送・打合せを行うお仕事です。
また、夜間に車両を運転することから、安全運転に努め応対をしています。

月給:29万円 ~ 32万円

• 女性管理職登用実績あり

あなたにお任せする仕事は、アスピカホールを中心に、お葬儀の進行やご遺族との打ち合わせ、ご納棺するというお仕事です。
お仕事の特徴は、葬儀進行における責任者という立場で、故人様やご遺族様と関わる方々と故人様をきっかけに繋がりを創り、パイプ役となり、1つのお葬儀を進行していくというお仕事です。
ご遺族の想いを汲み取り葬儀の準備から施行まで幅広いディレクションを行って頂きます。

• 女性管理職登用実績あり

あなたにお任せするのは、アスピカホール内でのご遺族・ご親族への接客業務です。
お仕事の特徴は、大切な方を亡くし、どう言葉にしてよいのか、と言葉に出来ない想いを抱えたご遺族やご親族に寄り添い、言葉に出来ない想いを形に変えるというお仕事です。
心から大切な方を送れる空間を創り出す当社にしかないお仕事です。

月給:16万円 ~ 20万円

• 女性管理職登用実績あり

お仕事の特徴は、大切な方を亡くし混乱されているご遺族に対して、丁寧にご移送を行い、優しく接する事で落ち着きを与えるというお仕事です。

普通自動車第一種運転免許

日給:14200円 ~

• 時短勤務制度あり

お仕事の特徴は、大切な方を亡くし、どう言葉にしてよいのか、と言葉に出来ない想いを抱えたご遺族やご親族に寄り添うお仕事です。

時給:980円 ~ 1130円

• 女性管理職登用実績あり

あなたにお任せする仕事は、アスピカホールを中心に、お葬儀の進行やご遺族との打ち合わせ、ご納棺等のお仕事です。