アルファクラブ武蔵野株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市見沼区大字上山口新田53-1
アルファクラブ武蔵野の口コミ・評判をご紹介!アルファクラブ武蔵野で働く社員や元社員から、アルファクラブ武蔵野の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

雇用条件による所もあるが、安定した固定給とインセンティブで働く雇用形態で聞こえはいいが…互助会加入の契約本数のノルマが高く設定されており安定した固定給につられてこちらの雇用条件を選ぶ人が多いが契約本数がかなりのネックであり離職する人が多いのはこちらの雇用条件で働いている人が多い。試用期間は安定を選んでも問題ないが試用期間終了時に雇用条件を変えることをオススメする

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

雇用条件による所もあるが2~3ヵ月の試用期間での互助会加入の契約本数でいきなり代理店を任せられることもあるし契約本数を安定して毎月あげられれば給料面で想像以上の対価が支払われるので努力を惜しまないのであればかなり良い職場

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
対人関係や他人とのコミュニケーション能力など管理職に必要とされる能力が成長していくのがわかる。他人の縁や死を扱うからこそ他の業種以上に成長も著しく顕著にでる。

ただひとつ言わせてもらうならメンタル面に不安がある人が出来る仕事ではない。
良い点
成長感:
 ⑴ 新人育成有り

⑵ 仕事を見せてくれる現場研修

⑶ 場数を踏ませてくれる

⑷ チャレンジさせてくれる

⑸  指導してくれた

⑹やれてる時には 評価は形にしてくれた

※以上    思いつく事が有りません
50代 / 女性 / 営業系
良い点
冠婚葬祭の仕事は人の縁を支える仕事なので
やりがいもありお客さんに感謝の言葉をもらえるとさらにがんばろうさらに努力しようと思える仕事であるのは間違いない。
より良い婚儀の提案をお客さんに喜んで貰えた時の喜びや
より良い最後の別れに立ち会えるためにお客さんに納得して貰える仕事はそうそうない
良い点
2011年3月の東日本大震災において支援物資輸送協力東日本大震災”復興支援”チャリティーライブ開催
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社

完全出来高制の為浮き沈みが激しい。
募集の給料規定は宛にならない。
よほど毎月の成果が良くなければ、実際給料は0です。
雇用形態は業務委託!間違えてはいけません。個人事業主となります。
なので、給料0どころか会社から借金をする事になります。
勤めたい方は営業によほど自信がある方が良いと思います。ただ、それだけの自信があれば他に良い会社に勤められます。
インバウンド中心のコールセンターで、正職員採用であって残業やノルマもなく休憩時間もしっかり確保していただける環境です。公休も希望をだせるのでプライベートも充実できます。給与が減額されるような見習い期間も無く、公示された額を最初から支給していただけて有り難く思っています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
改善点は
⑴ 過去の実績を継続して評価基準に
  する事(移動があっても)
⑵ 福利厚生が無いに等しい
⑶ イベントが多過ぎて休みが無いのに
  休め無い(休日出勤に対してのフォロー)
⑷ 正職員に対して(独身者・既婚者・
    家族有り等)の固定給の差が無い。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
研修期間の3ヵ月間でも20万円/月いただけるそうです。その後は23万円5000円/月以上月給23万5000円以上(経験、能力などを考慮の上で決定)と、デスクワークの職種としては高めかと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社

良い点
営業なので残業がない月も、ある月もお客様の都合やお通夜やお葬式のお手伝いなどが急に入るのでさまざま
成績さえあげれば多く休んでも早く帰っても許される
お客様の所に家から直行する事も出来る
夏の暑い日は店長と相談して涼しい時間帯に外回りする事も可能
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
長く勤めると店長を助けるために無料奉仕するパートさんが多い
休みでもお客様に電話をかけたり、友達と会う時でも契約の話をしたり、プライベートの時間がパートでもなくなる

店長になると月末は夜中まで数字に追われ殆どの寝ないまま月初を迎える
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
残業手当てなど一切ない。
本社勤務の社員の残業や残業代については私の知るところではないが
冠婚部や葬斎部そして営業は中途採用が多く私もそうであると同時に同僚に聴いても残業代が出ているという話は聴かないが残業時間が長い。
福利厚生の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
気になる点
残業代の手当てはない。
互助会加入がとれないと朝から訪問時間ギリギリの午後8時まで回る事もしばしば……

営業の残業手当ては名前は違うが
どの業種の営業でも営業手当てがでるのが普通なんだけどな…

残業までして互助会加入とれなければ自分の給料削ってでも加入を作る事もある。
固定給なんてあってないような物。
良い点
自分の所属している部署は他の人とかぶらないようにだけ配慮すれば有給休暇を所得できます。計画的に旅行も行けるので、大変ありがたいです。急に体調を崩した場合も有給消化で対応でき、欠勤扱いにならないので助かります。有給日数は十分いただけますので、毎年少し余るくらいです。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
特に感じない。というか、真剣に考えた事がないというのが正直なところです。18歳から正社員ではなかったものの、福利厚生には対応しています。ですがしっかりとしていれば良いという感覚でしかなかったです。管理はしっかりされているので安心はしています。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【働く環境について】女性が多く活躍しており、仕事柄(葬祭業)、思いやりの強く真面目な方が多くいらっしゃると思います。電話はひっきりなしにかかってくるのであわただしい雰囲気です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
気になる点
事業所にいる正社員の裁量次第でマニュアルを用意してないのに勉強会と評して拘束時間が長いが給料に反映されることは無い。
勉強会という上司の冠婚葬祭の雑学知識披露会という所もある。
冠婚葬祭について何も知らぬまま個人宅に飛び込みで営業回りさせられる事業所もある。
良い点
上司によるが…学ぶ事に意欲があれば拘束時間はさして気にすることなく冠婚葬祭について知らない事は教えてくれる。
勤務する事業所に必ずいる正社員の裁量次第。
ゆっくり時間をかけてくれる当たりの事業所であれば長く勤める事は可能。
気になる点
一見小さい子供がいても働きやすい環境と思いきや、成績が上げられないと休みにくく居づらい環境になっていく。
自腹が多かったり、自分で契約を取ったお客様の施工が入ると土日であっても出勤しなくてはいけない雰囲気がある
40代 / 女性 / 営業系
良い点
経験の有無に関わらず実務開始までに研修期間(3ヶ月間)が与えられ、この期間中に、仕事で案内するサービスについて徹底した指導を受けるそうです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
気になる点
気になる点
厳しさ・難しさ:

⑴ 営業力が備わっていること
   (知識は教えるけど
   営業力を教えられる管理職がい無い)
 ⑵ 出来てる時は褒められず 当たり前
     出来無い時の指導が無い
     (壁は自ら乗り超える)
良い点
良い点
お客様からの感謝の気持ちを直接受けられる(ありがとうを直接聴くことができる)、知識の向上が即サービスの向上に繋がるところなどがやりがいにつながっているそうです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
アルファクラブ武蔵野株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連