アルファクラブ武蔵野株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市見沼区大字上山口新田53-1
アルファクラブ武蔵野の口コミ・評判をご紹介!アルファクラブ武蔵野で働く社員や元社員から、アルファクラブ武蔵野の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業なので残業がない月も、ある月もお客様の都合やお通夜やお葬式のお手伝いなどが急に入るのでさまざま 成績さえあげれば多く休んでも早く帰っても許される お客様の所に家から直行する事も出来る 夏の暑い日は店長と相談して涼しい時間帯に外回りする事も可能

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

長く勤めると店長を助けるために無料奉仕するパートさんが多い 休みでもお客様に電話をかけたり、友達と会う時でも契約の話をしたり、プライベートの時間がパートでもなくなる 店長になると月末は夜中まで数字に追われ殆どの寝ないまま月初を迎える

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
成長感:
 ⑴ 新人育成有り

⑵ 仕事を見せてくれる現場研修

⑶ 場数を踏ませてくれる

⑷ チャレンジさせてくれる

⑸  指導してくれた

⑹やれてる時には 評価は形にしてくれた

※以上    思いつく事が有りません
50代 / 女性 / 営業系
良い点
業務における電話応対能力だけではなく、社会人として必要なマナーや知識も得ることができる点。
20代 / 女性 / 専門サービス系
核家族化や親類との縁がうすくなりつつある現代に、初めての経験で不安を抱えていたり、葬儀や自分の今後について相談できる窓口として、とても社会の役に立っていると思う。お客様からお礼を言われるシーンもあり、とてもやりがいを感じる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
2011年3月の東日本大震災において支援物資輸送協力東日本大震災”復興支援”チャリティーライブ開催
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社

完全出来高制の為浮き沈みが激しい。
募集の給料規定は宛にならない。
よほど毎月の成果が良くなければ、実際給料は0です。
雇用形態は業務委託!間違えてはいけません。個人事業主となります。
なので、給料0どころか会社から借金をする事になります。
勤めたい方は営業によほど自信がある方が良いと思います。ただ、それだけの自信があれば他に良い会社に勤められます。
インバウンド中心のコールセンターで、正職員採用であって残業やノルマもなく休憩時間もしっかり確保していただける環境です。公休も希望をだせるのでプライベートも充実できます。給与が減額されるような見習い期間も無く、公示された額を最初から支給していただけて有り難く思っています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
改善点は
⑴ 過去の実績を継続して評価基準に
  する事(移動があっても)
⑵ 福利厚生が無いに等しい
⑶ イベントが多過ぎて休みが無いのに
  休め無い(休日出勤に対してのフォロー)
⑷ 正職員に対して(独身者・既婚者・
    家族有り等)の固定給の差が無い。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
研修期間の3ヵ月間でも20万円/月いただけるそうです。その後は23万円5000円/月以上月給23万5000円以上(経験、能力などを考慮の上で決定)と、デスクワークの職種としては高めかと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社

良い点
成績さえあげれば多く休んでも早く帰っても許される
お客様の所に家から直行する事も出来る
夏の暑い日は店長と相談して涼しい時間帯に外回りする事も可能
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
長く勤めると店長を助けるために無料奉仕するパートさんが多い

40代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
良い点
自分の所属している部署は他の人とかぶらないようにだけ配慮すれば有給休暇を所得できます。計画的に旅行も行けるので、大変ありがたいです。急に体調を崩した場合も有給消化で対応でき、欠勤扱いにならないので助かります。有給日数は十分いただけますので、毎年少し余るくらいです。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
特に感じない。というか、真剣に考えた事がないというのが正直なところです。18歳から正社員ではなかったものの、福利厚生には対応しています。ですがしっかりとしていれば良いという感覚でしかなかったです。管理はしっかりされているので安心はしています。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
アルバイトでも時給+歩合がつくので頑張り次第で1万~3万ぐらいは時給UP出来る
時給、歩合以外でもキャンペーンの月は営業成績次第で、花束や商品券やプレゼントを貰えたりもする

施設が増えてきているので営業しやすくなっている
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
【働く環境について】女性が多く活躍しており、仕事柄(葬祭業)、思いやりの強く真面目な方が多くいらっしゃると思います。電話はひっきりなしにかかってくるのであわただしい雰囲気です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
研修中はとにかく互助会加入者獲得求められます。
冠婚葬祭に関する実務研修は基本的には一切ありません。
互助会をしっかり理解しお客様に伝えることが出来るようにと、ミスをしても許されるであろうとの理由から先ずは、友人、知人からの互助会加入を目指します。
そのご、担当エリアが決められ個宅訪問に移ります。
信頼関係を築けないと個宅からの契約はとれませんので
冠婚葬祭に必要な信頼関係の構築をするのが個宅訪問の目的です。
研修中の禁止事項は、研修生同士の連絡先交換、研修生同士の相談、担当エリア営業中の外食禁止などです。
気になる点
一見小さい子供がいても働きやすい環境と思いきや、成績が上げられないと休みにくく居づらい環境になっていく。
自腹が多かったり、自分で契約を取ったお客様の施工が入ると土日であっても出勤しなくてはいけない雰囲気がある
40代 / 女性 / 営業系
良い点
経験の有無に関わらず実務開始までに研修期間(3ヶ月間)が与えられ、この期間中に、仕事で案内するサービスについて徹底した指導を受けるそうです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
中途採用の時期でも、新卒・第二新卒の方にビジネスマナー、社会人としての教育を行なうスキームが整っているそうです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
人間の一生の最後をしめくくる儀式のお手伝い。お問い合わせを頂くお客様は、大切な人を亡くされたご親族、初めての葬儀に戸惑うご葬家、マナー等にお悩みの会葬者様と、傷ついたり悩んだりお困りのお客様が殆どです。今まで就業したサービス業の中で最もシビアでデリケートな業種です。しかしだからこそ、最適なサービスや適切な回答、心からの共感を持ってお客様へ良い仕事を提供できた際、お客様から頂く感謝の「ありがとう」という一言に、今までのどんなサービス業で頂いた「ありがとう」よりも強い感動と心と心が触れ合う喜びを感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
厳しさ・難しさ:

⑴ 営業力が備わっていること
   (知識は教えるけど
   営業力を教えられる管理職がい無い)
 ⑵ 出来てる時は褒められず 当たり前
     出来無い時の指導が無い
     (壁は自ら乗り超える)
50代 / 女性 / 営業系
良い点
お客様からの感謝の気持ちを直接受けられる(ありがとうを直接聴くことができる)、知識の向上が即サービスの向上に繋がるところなどがやりがいにつながっているそうです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【キャリアアップについて】人員拡大につきリーダーのポジションも続々と増えており、管理者も目指せるそうです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
アルファクラブ武蔵野株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連