アルファクラブ武蔵野株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市見沼区大字上山口新田53-1
アルファクラブ武蔵野の口コミ・評判をご紹介!アルファクラブ武蔵野で働く社員や元社員から、アルファクラブ武蔵野の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

インセンティブが有るので稼ぎたい人には頑張れば頑張る分、還元される。冠婚葬祭のマナーが身につく。学歴… もっと見る

気になる点

特にない。イベントがほぼ毎月行われるが葬儀センターで行われるので友引に重なり、それが土日の場合は出な… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
アルファクラブ武蔵野株式会社の年収・給与水準
改善点は
⑴ 過去の実績を継続して評価基準に
  する事(移動があっても)
⑵ 福利厚生が無いに等しい
⑶ イベントが多過ぎて休みが無いのに
  休め無い(休日出勤に対してのフォロー)
⑷ 正職員に対して(独身者・既婚者・
    家族有り等)の固定給の差が無い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
アルファクラブ武蔵野株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
沢山稼ぎたい人は良いと思う。冠婚葬祭業なので色々な事を勉強出来る。役職が欲しい人も良いと思う。冠婚葬祭を使う方が居れば安くなる。私が居た部署はイジメなどは無くとても楽しい営業所だった。色々な年代の人が居るから環境は良い。
福利厚生の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
アルファクラブ武蔵野株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自分の所属している部署は他の人とかぶらないようにだけ配慮すれば有給休暇を所得できます。計画的に旅行も行けるので、大変ありがたいです。急に体調を崩した場合も有給消化で対応でき、欠勤扱いにならないので助かります。有給日数は十分いただけますので、毎年少し余るくらいです。
社内制度の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
アルファクラブ武蔵野株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
中途採用の時期でも、新卒・第二新卒の方にビジネスマナー、社会人としての教育を行なうスキームが整っているそうです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社
アルファクラブ武蔵野株式会社の仕事のやりがい
厳しさ・難しさ:

⑴ 営業力が備わっていること
   (知識は教えるけど
   営業力を教えられる管理職がい無い)
 ⑵ 出来てる時は褒められず 当たり前
     出来無い時の指導が無い
     (壁は自ら乗り超える)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルファクラブ武蔵野株式会社

良い点
特に感じない。というか、真剣に考えた事がないというのが正直なところです。18歳から正社員ではなかった…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長感:  ⑴ 新人育成有り  ⑵ 仕事を見せてくれる現場研修  ⑶ 場数を踏ませてくれる  ⑷ チャレンジ…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
将来性:  ⑴ 企業の業種的に 需要が長い ⑵ 顧客利用施設が ずば抜けて多い為     ニーズの利用者数…もっと見る
気になる点
改善点:  ⑴ 契約内容にそってい無い事    理由:(1)実績優先主義           (2)集客を…もっと見る
アルファクラブ武蔵野株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連