株式会社あいプランの口コミ・評判

北海道札幌市 中央区南二条西8丁目12-1
あいプランの口コミ・評判をご紹介!あいプランで働く社員や元社員から、あいプランの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パートでも、働く時間によっては、雇用保険、厚生年金、社会保険、有給休暇があるので安心できるのではない… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

入社時、希望休日はとっていいよと言われましたが、実際は人手が足りなく文句たらたら言われています。連休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あいプラン
株式会社あいプランの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
毎月残業時間が60時間を超えている
残業時間と給与が割に合っていない
給与明細に書かれている勤務日数が実際の勤務日数と合っていない
契約書には休日月9日間となっていたのに、入社して教育が終わりひとり立ちすると休みが7日間に減っている
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あいプラン
株式会社あいプランの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
契約書には休日は9日間と書いてあったが9日間休みがあったのは最初のみ。
その後は2日減らされ月に7日の休みとなってしまった。
シフトが出てもいきなり、前日に休みをずらされたりすることが多々ある。
少なくとも契約書通り休みを9日間にするべきだと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あいプラン
株式会社あいプランの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
パートでも、とても働きやすいので、気になる点は特にありません。和を乱さずいれば、自分のペースではたらけるし、福利厚生もしっかりしてるので、安心してはたらける。こんなにゆるく働いて良いのかと心配になるくらい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あいプラン
株式会社あいプランの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
日々の営業の仕事が忙しく、自分の力と、仕事内容が追いつかない時がある。研修していっても、いざ現場に出ると、緊張感がすごく、上手く行かず、サポートを求めたくても、上手く近くに先輩方がいなかったりすることもある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あいプラン
良い点
株式会社あいプランの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
お客様の一生に一度の素敵な1日を一緒に作り上げていくことができるところ。その分大きな責任と細やかな配慮が必要となるため、接客のプロフェッショナルになれると思う。数ヶ月~1年程かけてお客様の希望を伺い作り上げ、当日最高の笑顔と感動を得られる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あいプラン

良い点
年収・給与水準
冠婚葬祭について勉強ができ、また資格をとることができる 入社後に冠婚葬祭やマナー等の教育をしてもらえる…もっと見る
良い点
契約を一口取ると、報奨金が給料に上乗せされるから、やる気が出る。パートでも有休が取れたり、産休も取る…もっと見る
良い点
頻繁にスーパーバイザーが来て、基本から実践までのスキルアップのための研修をしてくれ、それを受けると、…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
誰しもが必ず携わる、冠婚葬祭の事を学ぶための、とても良い機会だと思う。普通に生活してるとなかなか勉強…もっと見る
株式会社あいプラン
株式会社あいプランと同業界のおすすめの会社
株式会社あいプランのおすすめの求人