東京エムケイ株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1-3-9 第4小田ビル3階
東京エムケイの口コミ・評判をご紹介!東京エムケイで働く社員や元社員から、東京エムケイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修期間の間は、丁寧に教えてくれるので、向上心がありさえすれば、満足のいく成長が出来る。 新卒生に対し… もっと見る

気になる点

自分に向いている仕事だといった確信があれば、成長出来る点は、大いにあると言えるが、そうでない場合の成… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社
良い点
東京エムケイ株式会社の年収・給与水準
車や接遇がハイグレード。
研修が充実している。
予約が80パーセントだから稼げると聞いている。
中には人格的にとても出来ている先輩がいる。
超人不足でたくさん採用している。
週休2日である。
高級車を毎日運転出来る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社
東京エムケイ株式会社の休日休暇
ドライバーは稼ぐには休みを削り、事務職もサービス残業させています休みも休まず仕事に従事させていますので、口では休めといっても休めば仕事が一人一人で抱え込んでいるためまわらなくなるため休まず家でも仕事に従事しています
福利厚生の企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社
東京エムケイ株式会社の福利厚生
有休は職員は退職時のみが多く、充実している福利厚生を感じることはなく、会社の存続運営に精一杯と感じる
現実としてサービス残業エンドレスの就業等がはびこっている
会社を少ない人数で回していると勘違いしている
社内制度の企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社
東京エムケイ株式会社の教育・研修
ドライバーの教育も全く機能しておらず、職員の教育もやれと言われて
出来るのが当たり前のような会社、指示・指導・教育はできていない
制度もできていなければ、選任にて担当する人間もいない
現状としてお客様へのサービス・安産性の提供がおろそかになってしまっている
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社
東京エムケイ株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
タクシーのサービスにおいては日本一だと自負しており、お客様も高いサービスを求めていて、それに応えるよう仕事に取り組むやりがいはあります。
しかし、営業収入において無線配車の割合が高いのですが、2年くらい前に超高級車を導入してから、不公平な配車が多くなり、不満に思う事が多くなりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
ノー残業運動と称してサービス在位業が横行している しなくては終わらないからタイムカードを切ってから行う…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
賞与がかなり入社前と比べて少ない、昇給等の明確な規程・基準が示されていない、経営陣が頻繁に入れ替わり…もっと見る
【昼休みについて】昼休みは12時からと13時から交代で出ています。それ以外の休憩は特にありません。午…もっと見る
【有給以外の休みについて】そういった休暇はないようです。また、そういった話しも出ていないと思います。 もっと見る
東京エムケイ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東京エムケイ株式会社と同業界のおすすめの会社
東京エムケイ株式会社のおすすめの求人