東京エムケイ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区東新橋1-3-9 第4小田ビル3階
東京エムケイの口コミ・評判をご紹介!東京エムケイで働く社員や元社員から、東京エムケイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

急なシフト変更、交代勤務の人が突然行方不明になってその穴埋めのため連続勤務せざるを得なくなったり、リフレッシュのために休暇をフルに使えず、ただただ眠るだけの休暇となる。

口コミ投稿日:2019年04月24日
良い点

納得出来る点はない。交代の人が来たら帰れる。来なきゃ帰れない。24時間体制を2交代、たまに行方不明になることも普通にある。

口コミ投稿日:2019年04月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社

東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
22勤務して、手取り23万円の方もいます。日報を間違えるだけで、間違え1回に対して5,000円の手当てカットもある点。月に4回間違えたら20,000円カット。ニューハイヤーという班に入れたら手取り60万も貰えてる方は居ますが、ごく少数。社員のモチベーションを上げるのが下手な会社です。なので毎月10人以上辞め、新人が10人以上入り事故件数も増え続けていて、車両経費が高くなっているので給料が減ってるように思います。 参考になった!0
東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制です。そのため働いた分だけの給料をいただくことができます。しかしながら、残業手当などはありません。給料が多く欲しいということは、残業時間も多くしていくことを意味しています。時間給に換算すると最悪ですが、拘束時間が長くても構わないから給料だけはいいものがほしいというのなら適しているのではないでしょうか。 参考になった!0
東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
貰える額面は多い。だが、時給に換算すると、最低賃金を下回る。よって、長時間最低賃金で働いている額面である。また、変動費+固定費など、他社では会社負担の費用を個人で支払う。また、洗車道具や備品類も個人で購入するため、総合して計算すると、決して高給とは言えない。 参考になった!0
東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数とポジションによりますが給与・年2回のボーナス共に事務員としてはかなり良い方だと思います。毎年数千円のベースアップあり。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社

東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日長いと14時間ハンドル握ります。6:50に点呼に私は出ていたので、朝の4時起きで会社に向かい、帰りは日報しめたりなんだかんだで21時に退社、家には22時30分に到着して寝るのは24時。4時間しか寝れないのが日常です。通し勤務で13勤務の方が楽で、そっちの方が稼げます。エムケイは、無線によって売上が左右しますので、かなり頑張っても稼げない日が多々あります。エムケイは無線が入ってきての仕事なので、以外と自分のタイミングで休めません。なので必然的に事故が増えます。 参考になった!0
東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく働かされます。残業は当たり前で、しないで帰ろうとすると白い目で見られます。無線中心と言われましたが一般をやらないと食っていけません。 参考になった!0
東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤、昼勤で別れている点はいいと思い入りましたが、実際かなり体がキツイです。土日休みに出来るのもメリットの一つです。 参考になった!0
東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%支給されるし、管理職が部下の残業時間をコントロールして残業を減らそうとする意識がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社
東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が少ない。労働組合に加入しているが、皆無と考えてよい。住宅補助制度がない。そのため、給与が少ないものは通勤時間が長くなる。睡眠時間が減る→事故を起こし、出勤停止命令が下る→給与が減る、という不のサイクルを起こしている。 参考になった!0
東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はないといってよいでしょう。労組に強制加入させられるので、団体交渉が行われた結果は享受できます。そういう意味において、福利厚生のメリットを享受できる可能性はあります。 参考になった!0
東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は半年ごとに全額支給。その他に家族手当、住宅手当、資格手当、シフト勤務手当、などがあります(内勤に限る)。条件が細かく設定されているので要確認です。 参考になった!0
東京エムケイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に制服支給されますが、1枚だけなのでクリーニングは長期休暇にしか出せません。みんな自宅で洗濯機にかけてました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京エムケイ株式会社
東京エムケイ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東京エムケイ株式会社と同業界のおすすめの会社
東京エムケイ株式会社のおすすめの求人