東京エムケイ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
海外から来日するインバウンド特化の非常に特殊なタクシー・ハイヤー会社なので、コロナ禍がひと段落したら再び年収1千万超えの乗務員が増発すると思われます。

そうでなくても無線配車のみの対応で手一杯の状態なので、一件一件の案件が高額なので乗務員には魅力的。

全ての事業内容、運営方針、社員教育の水準を高く設定し過ぎている傾向があるので。今後、SDGsの理念の大幅導入に伴うエコカー(電動車両)に伴う走行可能距離等との両立等、最先端技術と理念の共存が心配。

ただ移動手段としてだけの流しのタクシー業務とは異なり、この会社の特徴であるハイクォリティー志向のタクシー運用においては無人化は困難。なので自動運転技術が進歩しても需要は確保されるのでまだまだ事業拡大は見込める将来。

経営陣の進歩的な思想から脱化石燃料車両への取り組みも積極的なので、社会との共存も確保されるので他社との格差はますます広がると思います。

回答者: 男性/ 東京エムケイ株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
事業の強み:東京一のタクシー・ハイヤー会社はどこかと聞かれたら東京エムケイとお客

回答者: 男性/ グランドパイロット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
事業の強み:オーナーの先見性が素晴らしく、業界をリードしてきてた事業の弱み:高級

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 汐留営業所

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:協業他社とは方向性が違うので、同じ業種でありながら住み分けができてい

回答者: 男性/ グランドパイロット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の強み:他のタクシー会社と比べても質の良いサービスマナー、運転技術だと感じま

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
事業の弱み:ドライバー間のトラブルがあっても、営業所が正当な介入をしない、できな

口コミ投稿日:2019年01月11日
会社の安定性:経営陣の入れ替わりスピードがものすごく早い。定期的に社内改革ムーブ

口コミ投稿日:2019年01月11日
会社の安定性:提供するサービスは高品質で付加価値があり、継続利用してくださるお客

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:大部分が中途入社組で、活躍されている方も多数いらっしゃいます。他社

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:この業界は世間では末端という認識がされていると思いますが正直その通

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:役職者がコロコロ変わります。それも毎回申し送りなど無いですから中途

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:ご予約のお客様の情報が、ギリギリにならないと送られてきません。 高速飛ば

口コミ投稿日:2017年08月24日
会社の安定性:廃墟に近い雑居ビルに入居していることからもわかるように、キャッシュ

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長性・将来性:世の中のお客様がタクシーに期待することは、いつでも捕まえられて、

口コミ投稿日:2017年08月24日
雇用の安定性:ドライバーの仕事です。 事故や違反をお越したならば、その時点で営業終

口コミ投稿日:2017年08月24日
会社の安定性:運転の質は良いのが特徴です。長距離のお客様からは圧倒的なご支持をい

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年02月18日
事業の強み:これからも伸びていくでしょう。事業の弱み:従業員を大事にすることでし

会社の安定性:【柱となる事業・強み】都内と成田空港の送迎 高級車を使った、定額

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:役職者=残業つかない、、だけ。やることはほとんどパート、アルバイト、新

会社の安定性:小さな会社の為、必ず安定しているとは言えない。ただハイヤーの車種を

千葉県松戸市小根本152-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業の強み:この会社の営業区域内で仕事をしていると、お客様のこの会社に対... 続きを見る
北海道小樽市色内1丁目8-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:昔からある会社なので高速バスも含めてある程度のお客さんは乗っ... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:残念ながら退職される方も多いですすぐ採用ではなく試用期間があ... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目8番2号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:会社に勤めてるかたは基本良い方ばかり。聞けばなんでも親切に教... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:歴史も古い会社で、大手四社ということもあり、大口のお客様や、... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区小本3丁目103
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業の強み:ほぼほぼ、公共事業なのでつぶれることはない事業の弱み:ほぼほ... 続きを見る
東京都中央区東京シティエアターミナル別館 2F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:人によるレベルの差があるのでなんともいえませんが外国人の対応... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中5丁目14-36
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:上質な車を使用し乗務員の上質なサービス、対応、安全、使用車全... 続きを見る
千葉県浦安市千鳥12番5
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業の弱み:若い方に人気の職業ではないので、人員不足による事業継続が難し... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目6-11
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:仕事のやりがいとしては、日々様々な人と出会う事が出来、又その... 続きを見る

東京エムケイ株式会社で働いていますか?