株式会社長谷川パイプ商会のすべての口コミ

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
多くの品数を扱っているので他社には負けない。

倉庫、配送の人材不足。

扱っているのが鉄なので今後も安定している事業だと思う。

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が8時30分~17時30分までですが、基本的に時間内

口コミ投稿日:2023年11月19日
福利厚生:退職金はあまり出ません。オフィス環境:建物は古いです。本社は社用バスか

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に午前8時半から午後17時半までになりますが

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:老舗ではあるので、卸売業の同業間ではまだ優位性があるのでは。事業の弱

口コミ投稿日:2023年11月19日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど無かったです。多様な働き方支援:リモートや時短

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に勤務時間は午前8時半から午後5時半までになりますが、

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無く、基本土日休みですが第三土曜日午前中が出勤。プ

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:ここ数年で入社した男性若手社員は向上心も高く有望な人材が多いと感

口コミ投稿日:2022年05月20日
福利厚生:退職金等一般企業と同等。社員旅行、食事会、バーベキュー、創立祭等イベン

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】正直に言って分かりません。私は営業所勤務なの

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
働きがい:専門商社として鉄鋼製品を取扱っており、自分自身を売り込むことで商売へと

口コミ投稿日:2024年03月19日
福利厚生:退職金も完備。住宅補助はあるが、年齢制限や入る部署によって金額が異なる

口コミ投稿日:2024年03月19日
給与制度:売上が増えてもボーナスなどに影響はないが、売上が低いとボーナスが減ると

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:仕事内容といえるかどうか迷うんですが、営業等事務職と倉庫の作業スタッフ

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:駅から会社までが遠いので電車通勤の人達は会社のバスで送迎とな

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:業務時間8時間・お昼休憩1時間のほかに、毎朝5分ほど朝礼をや

口コミ投稿日:2020年02月17日
会社の安定性:昭和60年から浦安の鉄鋼団地にて創業しており昔からあるなぁという印

口コミ投稿日:2020年02月17日
オフィス環境:敷地が鉄鋼団地内になるので、一番近いコンビニに行くのに車で5分ほど

口コミ投稿日:2020年02月17日
福利厚生:社内の飲み会の多くは会社が負担してくれる場合がほとんどです。特に若手は

口コミ投稿日:2020年02月14日
教育・研修:社員教育に力を入れていて、研修や講習会、セミナー等があります。仕事が

口コミ投稿日:2022年05月31日
オフィス環境:佐野支店では現在外壁工事を行っており、秋頃には外観がリニューアルさ

口コミ投稿日:2020年02月17日
給与水準:基本給が低いためボーナスも低いです。また成果報酬ではないので、良い意味

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:業務内容的に仕事が多くなる時期は2~3時間の残業が続く日もあ

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:残業があります。人によって残業あるなしがあるのが現状で、その

口コミ投稿日:2020年02月14日
女性の活躍・女性管理職:女性は外に出て営業をすることはほぼなく営業事務のような仕

口コミ投稿日:2020年02月14日
給与水準:おそらく、年収的には多くはないが、労働時間から考えると少なくもないとい

口コミ投稿日:2020年02月17日
給与水準:給与はあまり多くありません。この業界自体給与が少ない業界とも言われてい

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年齢層の高い未経験の中途採用の方は数年は仕事

口コミ投稿日:2020年02月17日
オフィス環境:最近コーヒーメーカーを古い物から、新しく使いやすい物に変更しました

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:定時は朝8時30分~夕方17時30分。男性・女性共に、ほぼ残

口コミ投稿日:2020年02月17日
入社理由・入社後の印象:40才なかばで社員雇用していただき大変ありがたく思ってお

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的にカレンダー通りに設定されており、休日出勤などは

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的にカレンダー通りに設定されており休日出勤等はあり

口コミ投稿日:2020年02月14日
給与水準:極めて少ない訳ではないが、一人暮らしをするには少し厳しい手取りになりま

株式会社長谷川パイプ商会で働いていますか?