株式会社長谷川パイプ商会の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

パイプおよび鉄鋼製品の専門商社である当社で、営業としてお客様に建築資材を提案。入社から3~5年程度かけてじっくりスキルを磨ける教育体制があるので、未経験の方も安心です!

【Q】どんな商材を扱うの?
角パイプをメイン商材として、様々な鉄鋼製品の販売を担います。販売した製品は豊洲市場、国立競技場などの公共施設、有名テーマパークやランドマーク等の建設にも使われています。

【Q】お客様はどんな人?
大手製鉄会社や鉄工所、ゼネコンやハウスメーカーなどさまざま。同業販売も多く、鋼材を取り扱う商社との取引もあります。

【Q】1日の流れは?
▼8時30分 出社
前日までに届いたFAXを整理して、お客様への電話やメール対応を行ないます。商品の発注、引き取りや配送など必要な情報をお客様からヒアリングして、受発注システムにデータ入力します。

▼12時 お昼休憩(社員同士で一緒にお昼を食べに出かけることも!)

▼13時~15時 書類作成等
お客様からの電話が少ない時間帯になるため、午前中の間に対応しきれなかった業務や必要書類の作成、保証書の出力などを担当します。

▼16時~ 電話対応
お客様からの電話が増える時間帯です。ときには「なるべく早くこの資材が必要で…」「即日配送は対応できる?」などイレギュラーな相談を受けることも。関係各所と連携して、臨機応変に対応しましょう。

▼17時30分 退社(残業は月平均5時間程度で基本的に定時退社OK!)

※慣れてきたら、お客様先への外回りもお任せします。遠方のお客様先に訪問する際は直行直帰をすることも可能です。

【Q】はじめに担当する業務は?
はじめは先輩社員への同行や難易度の低い書類作成などからお任せ。入社3年~5年かけてじっくりスキルを磨きましょう。独り立ち後もしっかりサポートします。

◎応募時に必要な経験や資格はありません!
◎意欲重視の採用となります!

\こんなあなたにおすすめ/
□未経験から営業デビューしたい方
□じっくり学んでスキルを磨きたい方
□社員同士の仲が良い環境で働きたい方

\業務時間中に普通自動車免許の取得OK!/
自動車を運転してお客様先に訪問しますが、普通自動車免許(AT限定可)は入社時点の必須資格ではありません。業務時間中に自動車学校へ通学することもできるので、「免許を持っていない…」という方も安心してご応募ください。

月給:25万円 ~ 30万円

• 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 設立30年以上
  • 2年連続売上UP
  • 子育てママ在籍中

営業デビューを支える、充実の教育体制と同年代の先輩。

<職種・業界未経験、第二新卒歓迎/学歴不問> ◎応募時に必要な経験や資格はありません。 ◎意欲重視の採用です!
月給25万円~30万円+賞与年2回 年収例:400万円/入社2年(25歳)
本社(千葉県浦安市)/佐野支店(栃木県佐野市)/横浜営業所(神奈川県横浜市)のいずれか ◎希望を考慮

株式会社長谷川パイプ商会

◎新規営業や飛び込みが一切ない、ルート営業をお任せします。

<扱う商材はパイプ>
角パイプなど建築に必要な鉄骨部材を販売します。大手製鉄会社や鉄工所、ハウスメーカーなどがお客様。営業1人あたり30~50社を担当します。

<実はこんなところに使われています!>
提供した部材が使われているのは、豊洲市場、国立競技場、有名テーマパークなど。ランドマーク施設の建設にも使われています。

<入社後はじっくり時間をかけて教えます>
▼入社~2年くらいまで/内勤からスタート
まずは営業1名のアシスタントとして受発注をお任せします。電話やメール、FAXで入った注文を仕入れ先に発注したり、在庫から商品を用意したり。注文書の作成、子会社など運送会社への連絡もあります。また、営業同行も徐々に行ない営業の仕事を一通り覚えていきましょう。

▼2年後/徐々にお客様をお任せ
徐々に担当を増やしていきます。覚えることはたくさんありますが、馴染みのお客様が教えてくださることも。また、内勤での対応が多く、先輩社員も隣にいるので安心です。

▼5年後/いよいよ独り立ち
この頃には30社ほどをお任せ。関東圏内を中心に、東北や北海道のお客様を担当します。半年に1回はご挨拶のため、青森→岩手→宮城→福島…のような流れで巡回することもあります。

◎お客様との関係づくりを大切に
電話を通じて同じ企業の担当者とほぼ毎日やりとりします。1日あたり30名ほどの方とやりとりする中で、お客様と仲良くなれるのも仕事の魅力です。また、週1~2日はお客様先を訪問します。とはいえ「最近どうですか?」と顔を出す感覚の定期訪問。ときには雑談で盛り上がるなど、仕事抜きの話をするのも関係づくりのコツです。

<職種・業界未経験、第二新卒歓迎!>学歴不問
◎意欲重視の採用です!社会人未経験の方も歓迎します。
◎業務上、普通自動車運転免許(AT限定可)が必要ですが、入社後の取得でも大丈夫です。

月給:22万円 ~ 27万円

千葉県浦安市港31