つばめ自動車株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

<未経験から管理職を目指してみませんか?>

当社の管理職のお仕事は…
○社員のコーチ・AIなどの勉強会の開催
○運行管理
○介護業務の管理・獲得
○人材の獲得
などを行っていきます。

入社後の流れ
いきなり管理職業務を行うわけではなく、まずは当社の仕事や事業内容を覚えていくため、タクシードライバー業務から始めていきましょう!
現場での経験を積み、しっかりお仕事がこなせるようになったら、サポーターとして現場管理者のお手伝いをしながら、管理職へのステップアップを目指します。

マネジメントやリクルーターとしての知識も身につき、創業70年の地域インフラを支える企業の一員としてやりがいや成長を感じられるお仕事です!

第一種普通自動車免許をお持ちの方

*現場研修でタクシードライバー業務を行う際に必要となる二種免許は、入社後に取得することが可能です!
*二種免許のほか、たくさんの資格取得支援あり!ステップアップ・キャリアアップにつながります♪

<こんな方も歓迎>
・リクルーターやマネジメント業務に興味がある方
・自律的に考え、提案や行動ができる方

月給:25万円 ~ 47万円

愛知県名古屋市中区栄一丁目21-17つばめ自動車本社ビル2F

【エクセレントアテンダントって?】
高い接客スキルと運転技術を活かして、冠婚葬祭時や、VIPや芸能人、スポーツ選手などの送迎をお任せするのが、エクセレントアテンダントです。
いわゆる、ハイヤーのドライバーさんです。
ハイヤーのご利用予約のない時間は、通常のタクシー業務もお任せします!

接客が好き、キャリアアップしていきたい、そんな方にピッタリなお仕事です。

当グループは、ハイヤーも通常のタクシー業務も
基本的には予約アプリや配車センターへのご予約をいただいたお客様の送迎がメイン。
ご予約のない時間帯は、AI需要予測システムがお客様の多い場所を案内!必死にお客様を探し回る必要はなく、効率よくお仕事を行うことが可能です!

【個人ワークなので自由が利く!】
・ご予約のないタイミング等、好きなタイミングで休憩をとれる!

【キャリアアップに挑戦可能!】
高い接客スキルと運転技術が必要なエクセレントアテンダントですが、ドライバー未経験からキャリアアップされる方が多く在籍しています。
まずは、実践経験を積んだり、研修制度を利用したり、じっくりスキルを磨いて、後々はエクセレントアテンダントとしてご活躍くださいね。

◎学歴・転職回数・就業ブランクなども一切問いません。
◎二種免許は入社後に会社のバックアップありで取得可能です。

1. 1営業日以内に、応募内容の確認・説明会ご案内のお電話
2. 個別説明会(WEBでも可!)または合同説明会のご案内(選択可)

名古屋市内でトップクラスのシェアを誇るつばめタクシー。
こちらの営業所はグループの中でもトップクラスのご利用数を誇ります!
ツートンカラーの車体とつばめの形をした行灯でもおなじみ。
ビジネスパーソンや高齢の方、観光客など、日々さまざまなお客様との出会いがある運転の仕事です。

【予約配車メインだから初心者も安心】
お仕事は予約アプリや配車センターへのご予約をいただいたお客様の送迎がメイン。
ご予約のない時間帯も、NTTドコモと共同開発したAI需要予測システムがお客様の多い場所を案内してくれるので、必死にお客様を探す必要もなし♪
指示を待っているだけでも効率の良いお仕事が可能ですし、
予約配車がメインであることで、未経験スタート・新人さんにもしっかりお仕事をお任せできるので、入社1年目からベテランスタッフに引けを取らない安定収入を得ることが可能です!

■第一種普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎未経験・業種未経験の方のご応募を歓迎しています。2ヵ月に及ぶ業界最長クラスの新人研修を行っており、地方出身の方や未経験の方も早くから活躍しています。
◎学歴・転職回数・就業ブランクなども一切問いません。
◎二種免許は入社後に会社のバックアップありで取得可能!

\ミドル世代活躍中!異業種からの転職者も多数/
皆さんにお願いするのはホスピタリティドライバーのお仕事。

・病院や介護施設への送迎
・生活インフラに関わる送迎業務
をメインに行っていきます!

送迎業務は基本的にご利用予約や、弊社で展開中のサービスにご登録いただいている会員様です。
ただ送迎を行うだけではなく、おもてなし・思いやりの気持ちを大切に、サービスをご提供していきましょう。

ご予約のない日には、通常のタクシー業務もお任せいたします。

■ミドル世代活躍中!
・物流業界など、他業界からの転職者多数活躍中!
・営業職や販売職のご経験がある方も大活躍中!
・家族との時間もきちんと過ごしたい方におすすめです。

■普通車免許があれば大丈夫です
・仕事に必要な二種免許は、入社後に取得可能!
・AT限定免許でもOK!
・二種免許以外にも業務に関連する資格はすべて取得支援制度あり

■しっかり稼げます
・成果給制度あり!月給70万円以上を稼ぐ社員も!
・賞与年3回!日々の頑張りはしっかり反映します。
・予約送迎メインなので、お客様を探して走り回る必要はございません!

【歓迎】
・物流業界(配送ドライバー、トラックドライバーなど)のご経験がある方
・営業職や販売職などの経験がある方
・仕事を通じて地域貢献、社会貢献などをしていきたい方

• 育児支援・託児所あり

\未経験OK◎充実の研修制度をご用意しています/
皆さんにお任せするのはサービスドライバーのお仕事・

■予約アプリなどでご利用予約をしてくださったお客様の送迎
■お年寄りや妊婦さん、お身体の不自由な方などの通院などの送迎
■通勤、お出かけ、観光など街中にいるお客様の送迎
など、タクシーによる送迎業務をお任せします!

ただ送迎するだけではなく、丁寧な接客やお心遣いを行い
移動以外のおもてなしサービスもご提供していくのがサービスドライバーです。

★流し・待機なし!★
・近年普及が進んでいるタクシー予約アプリなどでの予約送迎が中心です!
・予約客の送迎以外は、需要予測AIがお客様の多い場所を教えてくれるのでそこへ向かうだけ!
・アプリ×AIの活用により、お客様を探し回る”流し”やお客様が現れるのを待つ”待機”はございません!

★充実の研修制度あり★
・約2か月にわたる充実の研修制度あり!
・二種免許など、業務に必要な資格は会社のバックアップありで取得OK!
・全車両カーナビ搭載なので土地勘がない方も安心

★しっかり稼げる!★
・AIシステムなど、効率よく稼げる業務システム!
・未経験入社でも、入社半年以内に50万円以上を稼ぐ社員も!
・最大1年間は保証給制度があるので、安心して業務になれることができます!(保証給27万円~)

・車の免許を活かした仕事をしたい方
・も安定した収入を得られるお仕事をお探しの方
・夜間勤務のないお仕事をお探しの方

• 時短勤務制度あり

\小さなお子様がいる方も安心!/
皆さんにお任せするのはサービスドライバーのお仕事!

■予約アプリなどでご利用予約をしてくださったお客様の送迎
■通勤、お出かけ、観光など街中にいるお客様の送迎
など、タクシーによる送迎業務をお任せします!

ただ送迎するだけではなく、丁寧な接客やお心遣いを行い

★昼勤務のみOK!★
・夜間勤務の強制なし!生活スタイルや家庭状況に合わせた働き方を選択できます。
・シフトで決められた時間のみ勤務!残業はございません!
・お子様のお迎え時間に合わせた勤務も可能です!

★事業所内託児所あり!★
・営業所の目と鼻の先にグループで運営している託児所を完備!
・ベテラン保育士がしっかりお子さまをお預かりします!
・お子様と一緒に出勤・退勤ができます♪

★未経験でも安心★
・元販売職の方など、タクシー業界とは無縁だった方も多数活躍中!
・約2か月間の充実研修あり◎
・最大1年間は保証給制度があるので、安心して業務に慣れることができます!

・車の免許を活かした仕事をしたい方
・家庭と仕事の両立をしたい方
・夜間勤務のないお仕事をお探しの方