株式会社ブリッジスの職種別口コミ(35件)

株式会社ブリッジスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日
?リロクラブ加入?退職金制度あり?社員持株会制度あり?NISA加入助成金あり(1,000円/月 当社指定証券会社利用の場合)?インフルエンザワクチン接種助成金あり?人間ドッグ助成金あり(対象年齢制限あり)

?都心の駅近オフィスです
?オフィスから皇居が見渡せるロケーションです
?執務スペースは、音楽が流れています
?現在は固定席運用ですが、数年以内にフリーアドレスに変更検討中です(今期、社内プロジェクトチームが立ち上がりました)
?スマートカジュアルを推奨しています

株式会社ブリッジスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日
基本的には定時直後には退社している。18時過ぎには社内にはほとんど人もいなく、残業が多いとは感じない。平均するとみなし残業分(20時間)程度なのかと思われる。
有休に関しては案件次第ではあるが、無理なく取得できているイメージ。

現状営業員はテレワークが月4回は可能。(週に2回まで)
営業先や現場から直帰することも多く、時間差出勤等も可能なのでフレキシブルに働くことが出来る。
出先やリモートワークでもモバイルWIFIを使用して場所を選ばず作業が出来るのが良い。

株式会社ブリッジスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日
?有志で社内懇親会食を実施しています(今年の実績:屋上バーベキュー、缶詰バーなど)
?社員互助会主催の花見、忘年会を開催しています(例年、都内の高級イタリアンにて開催)
?全社会議終了後、全社員出席の立食パーティーを開催しています(年/2回)

?外国出身の社員が在籍しています
?女性の幹部社員が在籍しています
?今後とも、性別、人種、国籍、宗教、障害有無などを問わず、当社のビジョン、ミッションに全
面的に賛同頂ける方を対象に、新たな仲間を求めています

株式会社ブリッジスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日
?オンボーディング制度を実施しています(基本的にサポーター2名とメンター1名がチームとなり、新入社員教育を実施します)
?OJT制度を実施しています(先輩社員より当社主要製品をレクチャーします)
?外部研修制度などを通じて、ひとりひとりのキャリア形成を目指しています

?何事においても「やりたい事を実現しやすい会社」だと思います
?職種を超えてのチャレンジも可能な会社だと思います
?私事となりますが、営業職の枠を超えて技術開発に挑戦し、結果、2件の特許取得に成功しました

株式会社ブリッジスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日
担当や案件にもよるが自分の得意先では工事案件が多く、物販より工事のやり取りがメインの為ギャップを感じた。

逆に業界柄制度等が古いイメージがあったが、テレワークやビジネスカジュアル等の取り組みもあり、いい意味でギャップを感じている。

株式会社ブリッジスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日
インフラ(電気・水道・ガス)事業にかかわっているため、多少の変動はあるものの
需要が大きく減少することはないと思われます。また一度スペックインできれば、
長期的な取引が見込め、結果を持続させやすくなると思います。

株式会社ブリッジスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日
?ジョブ型評価制度を実施しています
?実力主義の会社です
?社員の年齢、経験問わず、会社への貢献度を公平に評価のうえ、賞与支給額を決定しています
?経験の少ない若手社員にも、大いにチャンスがある会社だと思います

?ポテンシャル評価制度があります
当社は社員の年齢、経験問わず、ポテンシャルの高い社員を優先的に幹部職(リーダー職)に
抜擢する可能性があります。ちなみに、昨年は2名の新リーダーが誕生しています(入社5年
目)
?年功序列はありません