スワロフスキー・ジヤパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-4品川三菱ビル6F
スワロフスキー・ジヤパンの口コミ・評判をご紹介!スワロフスキー・ジヤパンで働く社員や元社員から、スワロフスキー・ジヤパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

してませんでした。まず、現場向けのトレーニングが全くなく、スタッフには一切落とし込みがありませんでした。また、店長にもあまり落とし込みされてない印象で、店長によってやり方も考え方も変わる会社です。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

時間調整などしっかりしており、とてもやりやすかったです。サービス残業などを強制する事も一切ありませんでした。その点については、どの店舗のどの店長も統一していたので、信頼ができます。

【キャリアアップを目指せる環境か】この会社でのキャリアアップはまず無理で転職してステップアップする人が多い
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートスワロフスキー・ジヤパン株式会社

正社員であってもボーナスはないので、給与水準は若干低めです。
私は派遣社員として勤務していましたが、社員になれば確実に給与は下がると言われていました。
ただし、予算達成時に頂けるインセンティブが大きく、頑張ればちょっとしたボーナスくらいの額が入ってくることもあります。
この辺りは個人の頑張り次第、という所で、歩合給に近い制度かもしれません。
これは、社員、派遣社員も関係なく支給されます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
役職がつかないかぎり、ベースはなかなか上がらない。インセンティブもあるが、個人予算を達成しても、店舗が達成出来なければ入らない。
入社時の給与交渉が特に大切になってくる。
休暇は思いのほかとりやすくなっている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスワロフスキー・ジヤパン株式会社

30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートスワロフスキー・ジヤパン株式会社
【社員交流のための制度】各部署のマネジャー以外のスタッフは仲が良く楽しくやっているが、マネジャーの眼を気にして会社では、しゃべらない
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】残業の賃金に対しての経費はすごくうるさく厳しいが、マネジャーは、残業が発生しないため多い
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】店舗には、インセンティブ制度があり充実しているが、オフィスは年間のインセンティブ一回のみ
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートスワロフスキー・ジヤパン株式会社
【教育・研修について】ほとんどなく、店舗研修のみ。あとは、自分で調べたり人に聞いたりして学んでいく
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】ラッピング、商品の取り扱い。会社の歴史を丁寧に教えてもらいます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】起業から現在迄の歴史商品の変遷ラッピング(リボン)全2時間座学
50代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスワロフスキー・ジヤパン株式会社
忙しい職場で、定時で帰れることはほとんどなかったが、色々なことにチャンレンジできる環境だった。
特にイベント等が多かっため、イベント前は終電まで働くことも多々あった。
マーケティングやPRに非常に力を入れている会社のため、他の会社ではできないようなプロモーションなども
できたりと仕事のやりがいはとてもある会社だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】女性同士の関係ですし、お客様を取り合うような事も見受けられるので、働きにくいと感じることも有ります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】廻りに気を使い、突出した売上を出さずに、人に気に入られれば社員にもなれそうです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】提案はするが、商品部と企画部と営業部がばらばらのためやる気をすぐ削ぎ落とされる
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスワロフスキー・ジヤパン株式会社
良い点
店長の懐が深いお店となると、大変やりやすいですし、下のフタッフ間も穏便でした。人員が少ない店舗ですと、コミュニケーションが良く図れるので、公私ともに仲良くできた人もいます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
スワロフスキー・ジヤパン株式会社