タビオ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 16F
タビオの口コミ・評判をご紹介!タビオで働く社員や元社員から、タビオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日本製で良い物を作りたい、という点でかなり努力していると思います。 他で日本製の靴下屋というとあまり無… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

毎日とにかく作業が多く、接客している暇などない時期が結構あります。 県内でも一番大きなSC内に入ってお… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートタビオ株式会社
タビオ株式会社の年収・給与水準
どこの企業も同じだとは思いますが、部署や職種によって仕事量がかなり違うように思います。サービス残業をされている部署や職種もあるので、営業職などは手当の金額を上げるなど、制度の見直しが必要だと思います。また、教育制度はあまり整っていません。社外研修はありますが、利用できている方は仕事量に余裕のある方です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタビオ株式会社
タビオ株式会社の休日休暇
休暇は契約社員で月に9~10日程。
前職はもっと少なかったので十分な休暇日数かなと思います。
有給も毎年増えるし、閑散期にしっかり消化できます。
また急な体調不良や法事等でも、店舗によるのでしょうが、助け合いだからと皆暖かく対応し合っていて休みが取りやすい環境です。
福利厚生の企業分析・研究レポートタビオ株式会社
タビオ株式会社の福利厚生
健康診断がその施設内で行っている簡易的なものという点が気になります。
あとは住宅手当が出ないのは辛いです。
どこのアパレル業界もそうだと思うのですが、駐車場のない店舗での勤務だと駐車場代が出ないので
皆どうにかして公共交通機関で通勤しています。
社内制度の企業分析・研究レポートタビオ株式会社
タビオ株式会社の教育・研修
本社まで新幹線で2時間の距離に勤務していますが、本社での研修によく参加させてもらえるのは助かります。
泊まりがけなら日当や宿泊代も出ます。
研修もただ話を聞くだけの研修ではなく柔らかいミーティングのような雰囲気でとても楽しいし勉強になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタビオ株式会社
良い点
タビオ株式会社の仕事のやりがい
お店の売上があがった時や商品が売れた時、お客様からの「ありがとう」やお客様の笑顔を見た時。これが究極のやりがいではないでしょうか。
仕事の中でのやりがいももちろんポジションごとにありますが、前述したことにやりがいを感じられるような方が向いている会社だと思いま。
小売店を運営する会社として、社員全員がこの想いを持っていないといけないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタビオ株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
その日かなり混雑して閉店作業や陳列整理で退勤時間が遅くなっても、それで残業をすると怒られます。 なので…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署や職種によっては残業もまったくないところもあります。その反面、サービス残業をせざるを得ない部署や…もっと見る
良い点
住宅手当が少ないですが、その他は特に気になる点はございません。また、制度に関しても気軽に意見できる環…もっと見る
気になる点
教育制度や研修制度はまだまだ乏しいです。外でも活躍できる社員を育てようというところまで、いきついてい…もっと見る
タビオ株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
タビオ株式会社と同業界のおすすめの会社