タビオ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 16F
タビオの口コミ・評判をご紹介!タビオで働く社員や元社員から、タビオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

住宅手当が少ないですが、その他は特に気になる点はございません。また、制度に関しても気軽に意見できる環… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

部署や職種によっては残業もまったくないところもあります。その反面、サービス残業をせざるを得ない部署や… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートタビオ株式会社
タビオ株式会社の年収・給与水準
どこの企業も同じだとは思いますが、部署や職種によって仕事量がかなり違うように思います。サービス残業をされている部署や職種もあるので、営業職などは手当の金額を上げるなど、制度の見直しが必要だと思います。また、教育制度はあまり整っていません。社外研修はありますが、利用できている方は仕事量に余裕のある方です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタビオ株式会社
タビオ株式会社の休日休暇
休暇は申請しやすい環境です(部署や職種によっては、さすがに連休は厳しい場合もありますが)。休日出勤もほとんどなく、休日出勤分は代休で消化することを上の方々からも推進されます。いい環境だと思います。働くお母さんたちにも優しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポートタビオ株式会社
タビオ株式会社の福利厚生
【女性の活躍度】産休を、とっても戻ってきている人が多数。戻って来やすい職場環境?
社内制度の企業分析・研究レポートタビオ株式会社
タビオ株式会社の教育・研修
教育制度や研修制度はまだまだ乏しいです。外でも活躍できる社員を育てようというところまで、いきついていません。店頭スタッフ用の研修はあります。社外研修にも参加はできます。ただ、参加者は少ないように思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタビオ株式会社
良い点
タビオ株式会社の仕事のやりがい
お店の売上があがった時や商品が売れた時、お客様からの「ありがとう」やお客様の笑顔を見た時。これが究極のやりがいではないでしょうか。
仕事の中でのやりがいももちろんポジションごとにありますが、前述したことにやりがいを感じられるような方が向いている会社だと思いま。
小売店を運営する会社として、社員全員がこの想いを持っていないといけないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタビオ株式会社

良い点
年収・給与水準
経営陣が身近におられ、お話できる機会が比較的多いのは魅力だと思います。間接部門は不明ですが、ある程度…もっと見る
良い点
成長性・将来性
日常、イベント問わず靴下は 使われる消耗品なので これからも絶えることなく続けていける 会社だと思います。…もっと見る
良い点
会社の安定性
靴下は、日常で常に使うアイテムだと 思うので、利用される方も 男女問わず多く安定しているかと 思います。 年…もっと見る
良い点
人が必要としているもの、 こうあればいいのではといったものに研究し、貢献できている商品ではないかと 思い…もっと見る
タビオ株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
タビオ株式会社と同業界のおすすめの会社