イトキン株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-25イトキン大阪本社ビル
イトキンの口コミ・評判をご紹介!イトキンで働く社員や元社員から、イトキンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

経営難で早期退職希望者をつのることもあるが、正社員の場合はとりあえずはまず各自の意思を聞いてくれるし… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

お給料分、もしくはそれ以上に働いている、成果を上げていると自分で思っていてもなかなか評価してもらえな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイトキン株式会社
イトキン株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【残業代について】アットホーム。ビシビシという体育会系のりではなくのんびり仲良く和気藹々としている。大手企業なので、希望すれば異動先も多くある。ショップにもよるが、人員の多いところであれば休みもしっかりとれ、連休も長く取れる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイトキン株式会社
気になる点
イトキン株式会社の残業(勤務時間)
残業代がとくに出ないので、みんななるべく早く帰る傾向。ノー残業デーが週2回火曜日と金曜日にある。ただ本当に仕事が立て込んでいるときや、急な仕事に対応しなければならないときは遅くまで社内に残れないためやや困る。
福利厚生の企業分析・研究レポートイトキン株式会社
イトキン株式会社の福利厚生
大きな会社の人達には、なんにも羨ましい制度が無いでしょう。。
外資や、商社に比べまとまった休みはありません。
保養施設として使える所もあまりないです。
聴いた話だと、契約先にも宣伝として効果があるから無料で法人会員になれる先くらいしかあんまり契約しないんだそうだ。
社内制度の企業分析・研究レポートイトキン株式会社
イトキン株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
教育制度…。
新卒入社し、東京本社で2週間程度の研修がありました。が、やはりそこの研修のお陰ですぐに仕事で役に立ったことはありません。

現場で学ぶことが1番だと思いました。
まぁ、新卒にとっては学生気分を抜くための研修って感じですかね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイトキン株式会社
良い点
イトキン株式会社の仕事のやりがい
納期やコストの許す限り、なるべく良い製品を作ろうとする雰囲気が社内にある。苦労して作った製品が店頭に並んで、お客様に手に取って頂くのを見たり、製品の評判や売上がよいときに自分もやりがいを感じることが出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイトキン株式会社

気になる点
年収・給与水準
【残業代について】特に気になる所ではないですが、働くのが大好き➕稼ぎたい方には厳しいんじゃないかなと…もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
【残業代について】残業はほとんどないです。 部門毎に担当が別れていて、その配置を変えたりするときだけな…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
残業(勤務時間)
残業は仕事内容や部署によって有無が異なる。全社的に現在は残業は良しとはおらず、早く帰ろうという意識は…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ファッションアドバイザーの人は店舗によってだいぶ差があると思います。 人数が多い店舗は希望休も聞いても…もっと見る
イトキン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
イトキン株式会社と同業界のおすすめの会社
イトキン株式会社のおすすめの求人