イトキン株式会社の口コミ・評判

大阪府渋谷区千駄ヶ谷3-1-1
イトキンの口コミ・評判をご紹介!イトキンで働く社員や元社員から、イトキンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代は含み20時間が給料に含まれているが、オーバーした分は、きちんと支払われます。深夜手当も付きま… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

事業部によりますが、慢性的に残業するのありきのお店にが多いです。人件費節約の為、ギリギリの人数でまわ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイトキン株式会社
イトキン株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
月ごと、上期·下期ごと、年間で売上やイベント関係での成果で報賞金が出ることになっていたが、達成するにはなかなか難しい条件だったこと。店舗格差等の配慮はなく、エリアごとで数値の差が激しく、他エリアよりも売上を上げているのに未達成扱いなど基準が不明な点が多かった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイトキン株式会社
気になる点
イトキン株式会社の残業(勤務時間)
残業代がとくに出ないので、みんななるべく早く帰る傾向。ノー残業デーが週2回火曜日と金曜日にある。ただ本当に仕事が立て込んでいるときや、急な仕事に対応しなければならないときは遅くまで社内に残れないためやや困る。
福利厚生の企業分析・研究レポートイトキン株式会社
イトキン株式会社の福利厚生
有休の消化がほとんど出来ていないこと。有休を消化する月が年2回決まっており、その月になると通常の休みを有休扱いにして消化していたため、自分で希望したところで有休は取れていないし、連休はほぼ取れていなかったところが気になった。
社内制度の企業分析・研究レポートイトキン株式会社
イトキン株式会社の教育・研修
入社前、入社後、半年~1年後のフォローアップの研修等充実していた。シーズンごとに商品の勉強会もあり、事前にしっかり情報を頭に入れることが出来た。OJTもついていたので効率よく仕事を進めるためのノウハウや、商品の見せ方等しっかり学ぶことが出来た。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイトキン株式会社
気になる点
イトキン株式会社の仕事のやりがい
お給料分、もしくはそれ以上に働いている、成果を上げていると自分で思っていてもなかなか評価してもらえない。客観的にこういう点が足りない、などの具体的な理由があるなら納得出来るが、評価基準があいまいなため、次に何を頑張ればいいのか、モチベーションをあげにくい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイトキン株式会社

気になる点
年収・給与水準
給料が低い 正社員だったが、お店の売上が予算になかなかいかない月が続けて出ると次の年の年俸が下がってし…もっと見る
2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
社員が一生懸命 辞めるときに有給休暇消化を営業職のかたが全て消化しながら辞められれるように働きかけてく…もっと見る
2007年頃
良い点
雇用の安定性
経営難で早期退職希望者をつのることもあるが、正社員の場合はとりあえずはまず各自の意思を聞いてくれるし…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
納期やコストの許す限り、なるべく良い製品を作ろうとする雰囲気が社内にある。苦労して作った製品が店頭に…もっと見る
イトキン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
イトキン株式会社と同業界のおすすめの会社
イトキン株式会社のおすすめの求人