株式会社フランドルの口コミ・評判

東京都港区南青山4丁目18-11FOREST HILLS E
フランドルの口コミ・評判をご紹介!フランドルで働く社員や元社員から、フランドルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日に関しては何が何でもちゃんととらせてくれる会社です。なので、しっかり休めるのが特徴。閑散期の2月… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店舗によるんだと思いますが、私が居た店舗は人が常に足りていない状態だったので店長、サブなど上の人に関… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フランドル
株式会社フランドルの年収・給与水準
他社のアパレルに比べれば高い方だと思います。頑張れば達成金は貰えますし、交通費、残業代もあります。しかし、月々お洋服代がかかってしまいます。その他マイナスされる部分も。あまり、お洋服が好きじゃない方には向いてないかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フランドル
良い点
株式会社フランドルの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
休みが年間115日有り、好きな時に取れる。最高で8連休取得可能。残業に関してはタイムカード制ではなくなり、PCにて入力するものに今年の春から変わり、1分単位で残業申請が出来るようになった(1分辺り20円程)が、特に残ってやる作業も無いので残業代は殆ど付かない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フランドル
株式会社フランドルの福利厚生
基本給は何年たっても上がらない。新卒~数年、平社員であれば基本給の昇給はないと思っておいた方がいい。 ただし、全国全店舗売上ランキングで常に上位にいるなどであれば昇給はする。しかし店舗で上位程度では全国レベルに食い込めないので、昇給はかなりの狭き門。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フランドル
株式会社フランドルの人事評価制度
今年の夏のボーナスから全てカットとなり、販売スタッフのみ寸志との事で一律10000円にも満たない金額が振り込まれていた。どれだけ売っても会社の業績が上がらないので、個人までには評価してもらえない。固定給も下がりボーナスも出ないので退職者が増えている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フランドル
良い点
株式会社フランドルの仕事のやりがい
風通しの良い職場で上司との飲み会も多いですし、新入社員の意見も尊重してくれる職場。接客する中で様々なお客様と出会い、情報の交換や時には友達になるくらいに仲良くなる事もあります。人との繋がり、出会いを楽しいと思える方にオススメです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フランドル

気になる点
会社の安定性
会社から2キロ以上の所に住んでいないと交通費が出ない。自分が使っていない経路でも、こちらの方が安いか…もっと見る
良い点
会社の安定性
過去に監査が入ったらしく、残業代が請求出来る事や福利厚生等は使えるのが良いかと。出張代等も会社負担な…もっと見る
良い点
人事評価制度
半年に一度カルテ提出が有り、自分の予算に対しての個人売りに対しての評価が夏、冬のボーナスとして金額と…もっと見る
気になる点
フランドルの教育のいいところである、シスター制度や研修合宿などがなくなったこと。これにより、フランド…もっと見る
株式会社フランドル
株式会社フランドルと同業界のおすすめの会社
株式会社フランドルのおすすめの求人