ラルフローレン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2-10-1
ラルフローレンの口コミ・評判をご紹介!ラルフローレンで働く社員や元社員から、ラルフローレンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ブランドの認知度や好感度が高いので、接客しやすい。勤続年数が少なくても英語ができたり、他社で経験や実… もっと見る

気になる点
人事評価制度

ただどんなに評価が高くても、店長以上の昇進は、ポジションが空いていなければなかなか付けないか、労働時… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社
ラルフローレン株式会社の年収・給与水準
なかなかお給料は上がりません。昇進するのが難しく、求められるものも多いので仕事量とお給料が合ってなかった気がします。
昔からいるスタッフ達の目があるので、昇進となると周りからのストレスにも耐えなければなりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社
良い点
ラルフローレン株式会社の残業(勤務時間)
残業は、承認制で皆が何の為に残業をしているのかをマネージャーが把握し、個人も残業代が付くからには密度の高い残業をするので個人も会社も良い働きかただと思います。
後、ラルフローレン全体で1日の勤務時間を7.5時間に揃えているので拘束時間が少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社
ラルフローレン株式会社の福利厚生
有給消化出来ない場合、休日買取ではない。
消化出来ずに残った有給は翌年まで持ち越しだが、それ以降は消滅となるので、出来るだけ消化した方が良い。
上手く消化出来れば良いが、人員体制もある為、店長の采配次第。
病欠などにあてる事もある。
社内制度の企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社
ラルフローレン株式会社の人事評価制度
とても満足しています。年に一度アプレイザルという評価があり、売上だけでは無く、様々なな観点から判断してくれ、相互の意見交流もあります。
そしてそれが昇給の基準にもなり、モチベーションがあがります。また年に一度、従業員の満足度のアンケートがあり、待遇や業務の改善されています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社
ラルフローレン株式会社の仕事のやりがい
touristが多く、inboundセールスが高くなって来たので、語学力が凄く試されます。
inboundに打ち勝つ為にクライアントセールスを伸ばし励んでいるのですが、クライアントも直ぐ出来る訳が無いので、売り上げ低迷が今は厳しく感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社

良い点
仕事のやりがい
顧客様が沢山いるので、顧客様からのいつも親身になってお買い物させて頂きありがとうございます。などと言…もっと見る
良い点
会社全体に、フレンズ&ファミリーセールと言う独特のセールがあり一般のお客様のセールと同時期に社員の家…もっと見る
良い点
年俸制契約社員なので、大体270万円位をベースに始まりプラスインセンティブがあるので多くて年間で33…もっと見る
良い点
年収・給与水準
入社の時にある程度提示できました。インセンティブ制度なので、予算達成率で、インセンティブが増えます。…もっと見る
ラルフローレン株式会社
ラルフローレン株式会社と同業界のおすすめの会社