ラルフローレン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2-10-1
ラルフローレンの口コミ・評判をご紹介!ラルフローレンで働く社員や元社員から、ラルフローレンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

覚える内容は多いですが、一つ一つの仕事はやりがいがあってお客様ともコミュニケーションが取れてサービス業の中ではとても良かったアルバイトでした!お客様にありがとうと言われるとやはりもっと精進しようと思いました!

気になる点
企業理念の浸透

人事がコロコロと変わるので会社に対しての不安はあります。今年ニューヨーク本店が閉鎖になった事もありいつ撤退になるか分からない不安定さはあります。本当にラルフローレンが、好きな人でないと務まらないと思います。

【成長できる環境か】とても仲間を大切にする会社です。個人売りの指導はありますが、それに対して怒るのではなく、どうしたらいいのかを一緒に考えたり、アドバイスをくれるような感じです。ですので悲観的になるような事はなく、前向きに考え前進することができます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【成長できる環境か】販売する商品が洋服のみではなく、ウォッチ、ホームアイテムもある為、販売スキアップや他社では中々経験のできない販売機会がある。販売員としての実力はあがるが、数字面でのプレッシャーが強いので他の成長は見込めない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰に対して役に立っている仕事か】お客さまに楽しんで頂く、喜んで頂くことが今のところ、有難いことにお役に立てていると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】やはり、ファッションに興味のある方、コンサバな方にはいいでしょう
給与・年収の企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社

気になる点
アパレルだけあって非常に低い水準。同じ店長で中途採用であっても、入社時の交渉で500ー300万円とバラバラ。賃金バンドの設定もないため、年間評価で最高ランクをもらっても年収の1%上がるだけです。やってもやっても賃金は上がらない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
なかなかお給料は上がりません。昇進するのが難しく、求められるものも多いので仕事量とお給料が合ってなかった気がします。
昔からいるスタッフ達の目があるので、昇進となると周りからのストレスにも耐えなければなりません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社の時にある程度提示できました。インセンティブ制度なので、予算達成率で、インセンティブが増えます。チームワークを維持するための1つの目標になりました。モチベーションを高めるためには良い制度だと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
働く店舗と、経験してきた実績スキルによって異なるが、決して良いとは言えない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社

良い点
残業は1分単位で付き、PCによる管理になるため正確に時間管理ができる。そのため、ワークスケジュールが立てやすく、業務効率が上がり生産性を高めることが可能。また、残業代も1分単位で出ます。
外資なので、基本的には残業は日系企業とは異なりNGとされ、ワークスケジュールの管理不足として仕事ができないという評価につながります。定時で上がれるように仕事を組み立てる力がつき、定時で上がってプライベートを充実させることができる風土は大きなメリットであると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業は、承認制で皆が何の為に残業をしているのかをマネージャーが把握し、個人も残業代が付くからには密度の高い残業をするので個人も会社も良い働きかただと思います。
後、ラルフローレン全体で1日の勤務時間を7.5時間に揃えているので拘束時間が少ない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
残業は含み年棒になっているが、想定されているものでは全く収まるレベルではない。交渉しても最初に契約を互いに受理しているとの一点張り。社風の改善も行われない。また、子供、紳士婦人、アウトレットはもともとは会社が違っていたため契約内容もバラバラ
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
早番、遅番のシフト体制がしっかりしているので、月の残業時間もそんなに多くない。
営業時間内で業務を終わらせられる能力も必要とされますが、普通に業務をこなしていれば特に問題なく遂行できる範囲だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社
気になる点
本社勤務になると退職金制度があるのに、店舗ではない。この差は、店舗にはインセンティブがあるためと言うが、安定の退職金と不安定なインセンティブを比較できない。そのインセンティブも期間が始まってからの後出しじゃんけんのような達成目標が出てくる始末
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
有給消化出来ない場合、休日買取ではない。
消化出来ずに残った有給は翌年まで持ち越しだが、それ以降は消滅となるので、出来るだけ消化した方が良い。
上手く消化出来れば良いが、人員体制もある為、店長の采配次第。
病欠などにあてる事もある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
会社全体に、フレンズ&ファミリーセールと言う独特のセールがあり一般のお客様のセールと同時期に社員の家族や友達が定価から75%offで買い物が出来る期間があります。凄く安くお買い物ができる為この福利厚生を利用する方は多いと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【設備環境について】百貨店内の店舗に勤務しているので、社員や派遣、バイトの区別なく店内の社員食堂が利用できるし、百貨店の従業員販売も利用できるので、良いと思う。勤務時間やスケジュール明確に決まっているので、無駄な残業はない。
社内制度の企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社
気になる点
ブランドの哲学を入社時に本社研修でしっかりと叩き込まれます。店舗でのオペレーションはサービス、VMD、ワードローブ、グルーミング、お客様へのアポイントを含めて全世界共通となっており、どこのショップに行っても同じ質の高い体験ができるように教育されます。
そのため、服装はもちろんブランドイメージにあったものを着用し、髪型や女性ならメイクまで細かく指定があります。世界観が何より重視されているため、スタッフの個性を強く出すことは難しい環境と言えます。また、余談ですがネット環境や周辺機器などのインフラや、手紙や電話などの販促は日系企業の同業種に比べるとかなりアナログです。入社時に私が一番驚いた部分でもあります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】社員には研修施度があるが、派遣社員にかんしては、いっさい研修がない。自力で勉強するか社員に聞くしかない状況である。eランニングなどの制度があるにもかかわらず、派遣には最低限の研修すらないのは、驚きです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
フルタイム採用されれば、アルバイトでも東京の本社で研修がある。東京に行けることは、働く者にとってモチベーションになる。しかし、それ以降は特に教育やトレーニングの機会は皆無。店舗で自ら学ぶしかないところは改善要
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
教育のシステムが細かいところまで行き届いていない
新人の受け入れ体制や、社内システムなど、必要事項の落とし込みなどが徹底されていない。
情報の共有があまり徹底されていない。
各店舗での違いがあるように思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社
良い点
顧客様が沢山いるので、顧客様からのいつも親身になってお買い物させて頂きありがとうございます。などと言ったお手紙を頂いたり。
お店の売り上げが悪い時に、顧客様に電話をしお越し頂き、予算を達成する事があると、毎度顧客様やお客様の存在が自分の1番のやり甲斐だと感じています。
凄く皆様に、救われて居るなと強く感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】商品ディスプレイなどは全て本社の指示どおりに行わなければならず、地域性や各店舗の客層などは反映されない。販売スタッフの髪型やメイクアップ、アクセサリーなどにも制限あり、個性を発揮することはタブーである。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
touristが多く、inboundセールスが高くなって来たので、語学力が凄く試されます。
inboundに打ち勝つ為にクライアントセールスを伸ばし励んでいるのですが、クライアントも直ぐ出来る訳が無いので、売り上げ低迷が今は厳しく感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
日々、色々な人との出会いがある。
また、商品やサービスを提供することで喜んで頂けること。
自分が好きなものを通じて働くことができること。
毎日、同じことの繰り返しのようだけど、違うことばかりというところも働いていて楽しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートラルフローレン株式会社
気になる点
店頭によりますが表面では愛想の振る舞いです。
やはりノルマがあるので顧客の取り合いでしたり
成績上での小さな反発はあります。
まぁどの会社でもあるような事なので仕方ないと思います。基本少数精鋭を推奨している会社なので派閥とかはないです
ラルフローレン株式会社
ラルフローレン株式会社と同業界のおすすめの会社