株式会社PALTACの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町橋2-46
PALTACの口コミ・評判をご紹介!PALTACで働く社員や元社員から、PALTACの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

定時内に仕事が終わることができ、アフターファイブを充実させることができている点。異動の希望、やりたい… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

取引先との関係性をうまく向上させることが難しいと感じる。コミュニケーションが取れていないと、会社の利… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社PALTAC
株式会社PALTACの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
雇用形態としては、他の職場よりは少なめになるかと思います。長く勤めていく過程について、1ヶ月2ヶ月...とたつにつれて作業の腕前がよくなっても、あまりあがらないと思います。交通費面で就業場所に近ければ近くなることで,
他の方より有利かもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社PALTAC
気になる点
株式会社PALTACの残業(勤務時間)
一部の部署に限って、フレックスタイムの導入がはじまっているが、全部署で対応してもらえるようになってほしい。36協定について厳しいが、残業の多い人に対し、「残業するな」という指示はあるが、具体的な改善策で指導できていないように感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社PALTAC
株式会社PALTACの福利厚生
福利厚生について、外部へアウトソーシングしているが、あまり利用していないのが現状。活用の仕方などの情報が不足していて、各個人に任されているので、福利厚生が充実しているという実感がない。独自の制度があってもいいかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社PALTAC
株式会社PALTACの教育・研修
パートや派遣社員からも正社員登用されることがある、新卒新入社員に関しては入社後の各部署で一通りの作業を教えられるが、指導しているのはパートや派遣社員だったりする。面倒見のいい先輩につけてもらえれば仕事を覚えることは然程難しくはない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社PALTAC
株式会社PALTACの仕事を通じた成長
ここの勤務で仕事の要領というか、的確なやり方、みたいな物を学ぶことができた。
1つのオリコンにかける時間、その中でも丁寧に気持ちを込める、お客様の元に商品が届くまでが仕事と感じ仕事ができたのは唯一のやりがいだったと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社PALTAC

良い点
残業(勤務時間)
36協定について厳しく言われるため、長時間の残業は許されない。自分自身は定時内に仕事を終わることがで…もっと見る
気になる点
事務系の人の給与が営業系のひとに比べ極端に低いこと。女性の昇格が少なく、女性の給与が低いこと。住宅手…もっと見る
良い点
ボーナスが夏も冬もきちんと出ること。残業はきっちりつけることができ、残業代も確実に出ること。営業系の…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業はともかく、雇用契約があるにもかかわらず閑散期に、異常な回数や時間の早上がりをさせられることがあ…もっと見る
株式会社PALTAC
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連