株式会社PALTACの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町橋2-46
PALTACの口コミ・評判をご紹介!PALTACで働く社員や元社員から、PALTACの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】若手を中心に積極的に会議で発表するという機会が増えているため、新しい発想や提案をしたときはとても興味深く話を聞いてもらえるし、目の付け所がいい社員がいた時は会議の場で上層部から事例として伝えられ、褒められることもある。 参考になった!0
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
ここの勤務で仕事の要領というか、的確なやり方、みたいな物を学ぶことができた。
1つのオリコンにかける時間、その中でも丁寧に気持ちを込める、お客様の元に商品が届くまでが仕事と感じ仕事ができたのは唯一のやりがいだったと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社PALTAC
四季報調べ:634万円(45歳)

株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態としては、他の職場よりは少なめになるかと思います。長く勤めていく過程について、1ヶ月2ヶ月...とたつにつれて作業の腕前がよくなっても、あまりあがらないと思います。交通費面で就業場所に近ければ近くなることで,
他の方より有利かもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社PALTAC

株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はともかく、雇用契約があるにもかかわらず閑散期に、異常な回数や時間の早上がりをさせられることがある。物流業ゆえ仕方のないことではあるが、毎月、安定した収入が確定しているわけではない。パートの中には故意に残業時間を伸ばそうとする者もおり、その把握ができてはいない。 参考になった!0
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
一部の部署に限って、フレックスタイムの導入がはじまっているが、全部署で対応してもらえるようになってほしい。36協定について厳しいが、残業の多い人に対し、「残業するな」という指示はあるが、具体的な改善策で指導できていないように感じる。 参考になった!0
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定について厳しく言われるため、長時間の残業は許されない。自分自身は定時内に仕事を終わることができているため、体調管理もしやすく、働きやすいと感じる。子どものいる人は、時短制度も使うことができ、柔軟な制度があり、ありがたい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社PALTAC
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣契約にはロッカーの貸し出しとあるがパートにはあっても派遣には古い派遣にしか設けられていない。
新しい派遣には簡単な棚の中にボックスが支給され、その中にバックを保管するため、貴重品は支給された透明バックに入れて移動となる。 参考になった!0
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について、外部へアウトソーシングしているが、あまり利用していないのが現状。活用の仕方などの情報が不足していて、各個人に任されているので、福利厚生が充実しているという実感がない。独自の制度があってもいいかと思う。 参考になった!1
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
食堂があってめちゃめちゃ安く食べられるところ。
自動販売機の飲み物が安い。
軍手や透明バッグなど仕事に必要な物は全て支給される。
インフル予防接種無料。
健康診断無料→職場で出来る→勤務時間内に受けられる。 参考になった!0
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
パートでも福利厚生施設が使える(ベネフィット)
社員食堂が完備されており、パートも派遣社員も来客も利用できる。(但し一部の支社に限られる)送迎バスを利用できる。生産性にあまりうるさくない。(部署による) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社PALTAC
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】オープニングメンバーとして採用された方々には社員からしっかりとした研修がありましたが、その後採用された方には研修というものはなく、パートが新人を教育するという感じです。  教える側がしっかりと仕事を理解出来ている方なら良いですが、稀に全く分かっていない方が新人に着くことがあり、驚くことがあります。 参考になった!0
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
パートや派遣社員からも正社員登用されることがある、新卒新入社員に関しては入社後の各部署で一通りの作業を教えられるが、指導しているのはパートや派遣社員だったりする。面倒見のいい先輩につけてもらえれば仕事を覚えることは然程難しくはない。 参考になった!0
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
今の時世にあった研修を積極的に実施したら社員の質が向上すると思います。各ハラスメントに関する知識や社会的な責任に関する知識を得られる研修を社員全員に実施したら更に良い。 参考になった!0
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
通信講座や社内研修も適正な内容で斡旋、実施されてると思う。ロジカルシンキングの研修など業種に限らず通常業務で活かせる研修がメインである事。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社PALTAC
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、毎週、毎月、ピッキングの生産性が貼り出されます。ビリは嫌なので頑張る事が出来ます。色んな商品があるので楽しいです。お店によってこのお店は芳香剤の種類が多い、ここのお店は歯みがき粉の種類が多い、など働かないとわからない発見があります。 参考になった!0
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
取引先との関係性をうまく向上させることが難しいと感じる。コミュニケーションが取れていないと、会社の利益に直接影響するため、慎重にならざるを得ない。人対人なので、苦手な相手への対応は、とても難しく、悩むことがある。 参考になった!1
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
定時内に仕事が終わることができ、アフターファイブを充実させることができている点。異動の希望、やりたい仕事内容を相談し、できる範囲で対応してもらえるので、新鮮な気持ちでモチベーションを上げることができている。 参考になった!1
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
生産性が悪いと社員がこっそり無駄な時間をストップウォッチではかります。トイレの時間をはかられている人もいました。後に、あなたの無駄な時間はこうゆうところで何秒無駄にしている。と注意されます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社PALTAC
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】お互いに配慮し、協調しながら業務を進めていこうとする雰囲気があり、また、異動者や新入社員への対応も総じて優しく、仕事のしやすい環境。労働時間管理にも厳しく、コンプライアンス重視の姿勢がはっきりしている。 参考になった!0
株式会社PALTACの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社内的な配慮が重視される傾向があり、社内的な事情優先で行動する傾向や、上位職位の意見重視で、個人的な意見を出しにくい時がある。 参考になった!0
株式会社PALTAC
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連