株式会社ダブルエーの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-187F
ダブルエーの口コミ・評判をご紹介!ダブルエーで働く社員や元社員から、ダブルエーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一人一人の頑張りにスポットを当ててくれる会社です。上長自ら店舗に足を運び店舗やスタッフの様子を見て頂… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

日々物事に対し挑戦するチャンスを頂ける会社ですが、挑戦した結果が会社に対してどのような貢献ができたの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
株式会社ダブルエーの年収・給与水準
都心部に合わせた時給設定かつフルタイムでのアルバイト採用しかされないため、そこそこの金額は貰えていると感じた。福利厚生もしっかりしているので、実家暮らしであれば安心して働いていられると思う。一人暮らしはギリ厳しいかな?
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
株式会社ダブルエーの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
希望休は基本的に2日までだが、この中には冠婚葬祭も含まれる。また上の人間にもよるが連休をとる際や、土日祝に休みを取る場合は理由を述べた上で許可が必要。
急な販促を行う事が多い為、月半ばでもシフトの変更を求められる事がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
株式会社ダブルエーの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
有給についてはほとんど消化できませんでした。半年に1日使えれば良い程度。ただ、所属店舗や地域を管轄しているマネージャーの判断でかなり違ってくると思います。店舗で人員が潤っていても常に他店舗へヘルプに出さねばならず人員的余裕は全くなく、有給など使えません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
株式会社ダブルエーの教育・研修
入社研修も配属先の店舗によってかなりばらつきがあります。私が入社したころは、入社研修に時間を割くことができないと言われ、初日から店頭に出されました。また、店長に昇格の際は、新任店長研修があります。タイミングやスケジュールが合わないと受けられない店長が周りには多かったです。なぜ受けられないのか?と上司に聞くと、受けなきゃダメなの?と素っ気ない返答があったようです。会社として段階を踏んだ研修をもっと重要視するべき。離職率が高い為、最近ではこの会社は楽しいと思ってもらえるよう、店長会や社員会でお遊び会のようなゲームをすることが多いです。だったらもっと役に立つ研修を行うべき。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
気になる点
株式会社ダブルエーの仕事のやりがい
常に人員不足でシフトが変わることが多々あった。上の人間によると思うが翌月のシフトが完成するのが月末ギリギリで、まともに予定を組む事が出来なくて不満だった。アルバイトでも他店舗への異動があったりして、本気で会社を好きじゃないと長続きしないと思った。仕事内容は社員とほぼ変わらず業務も多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー

気になる点
仕事のやりがい
雇用が厳しい地域でも関係なく新規出店を考えており、店舗にいる人間にとっては人員不足で閑散期でも有給が…もっと見る
良い点
強いて言えば、サイズが豊富で顧客がいるところと、自社サービスとして修理や下取りなどの他にはないサービ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
社員の残業については、役職手当に残業代が含まれる為、残業代はつきません。勤務時間は所属店舗の人員など…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はアルバイトだとしっかり残業代がつきます。店舗によっては、残業するところもありますが、全くしない…もっと見る
株式会社ダブルエー
株式会社ダブルエーと同業界のおすすめの会社
株式会社ダブルエーのおすすめの求人