株式会社ダブルエーの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-187F
ダブルエーの口コミ・評判をご紹介!ダブルエーで働く社員や元社員から、ダブルエーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

急に決まる販促が多く、数字に合わせて臨機応変に対応している結果だと思うが、本社のその意向やスタイルがお店のスタッフまで落ちて居ないため、お店の不満が募る。 中間にいるマネージャーは常に余裕が無いため、その様なフォローも不足している。しかし数字が悪ければ暗黙で上司から休日を振り替えて出勤するよう圧があるようで可哀想。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

社長が直接お店に顔を出したり、社員の意見を聞こうとする姿勢が良い。お店のスタッフのモチベーション管理にはかなり力を入れていて毎月インセンティブ制度や、不定期だが給料が店長クラスまでいきなり1万UPしたりした。 マネージャーなどの中間管理職の方は救われない。

良い点
一人一人の頑張りにスポットを当ててくれる会社です。上長自ら店舗に足を運び店舗やスタッフの様子を見て頂き個々に合わせたアドバイスをして頂けるのでモチベーションも上がります。半年に一回行う考課表には自分の半年間を振り返り、考課表を見て上長がフィードバックをして頂けるので新しい目標や自分に合わせた挑戦もすることができる為、日々・年間を通して成長を実感することができます。また社員会などで自分の意見をお話しできる機会も設けて頂ける為、スポットを当ててくれるだけでなく自分の意見が会社貢献になると働いていて良かったなと感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
1年目の時よりかはかなり成長したと思う。出来ることもおおくなり後輩も入って来たので。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様へのサービス提供に余念がない。
お客様を第一に考え、スタッフも企業理念の下に勤務している様子が窺える。
値段以上に良い商品を提供しようとしている。お客様のニーズに合わせた商品を提供しようとしている点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
もっといい会社はたくさんあると思う。なので、社会貢献みたい大それたことは出来ていない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー

気になる点
アパレルの割には良い月給である。入社前から賞与の低さは覚悟していたが、いざ支給されるとかなり落胆する額だった。また、店舗によっては副店長でも店長業務を兼任する場合があり(店長が長期ヘルプで不在の場合や、店長の教育方針などで)ほとんど店長と同じ業務をしているにも関わらず、給与の差があるのにかなり不満があった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
とにかく人員不足で調整が大変。よってアルバイトのヘルプが頻繁にあり不満が出る。マネージャーなどの管理者も不足しており、指導や教育が行き届いていないと感じた。上司が常に忙しそうで気を使う。スキルや経験が身についていなくてもまずやらせるというスタイルは良いが、その後のフォローが行き届いていない。
良い点
マネージャーなどの中間管理職の方は救われない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本給はアパレルにしては高いと思いますが、役職の手当ては少ないと思います。
特に店長は労働時間、比べて、安月給です。
店長以上の管理職は実力、実績を上げれば毎年基本給は上がりました。
実績はボーナスで還元されるので、実績があればお金はもらえます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー

良い点
15分単位でアルバイトだと残業代をつけてもらえる。
勤務時間は8時間のフルタイムでしっかり稼ぎたい人向け。閑散期でも早上がりなどはないのでその点収入は安定する。
繁忙期には数時間残業することもあるがアルバイトはなるべくさせないよう配慮してもらえる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトは定時には帰れますが、社員はタイムカードを切っても帰れず、仕事をするのが当たり前でした。
業務が無駄に多いので、定時には帰れませんでした。
もう少し業務を分担して、効率良くすればスタッフの負担も減りもっと良い仕事が出来ると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客で少し残ることはあるが、上司からは残業はしなくていいと言われている。人員不足などで大幅に残らなければならない場合、上司から「ごめんね」などのフォローの言葉があり、こちらの都合を聞いてくれるし、強制的に残業させることはない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
配属店舗は早番中番遅番のシフトで組む為、生活リズムが崩れやすい。店舗によっては閉店時間がかなり遅く、通勤に苦労するスタッフも多い。一度決まったシフトは変更がほぼできないので融通も効きにくい。人員不足のシフトも多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
良い点
アルバイトで社会保障を入れたがらない会社が多い中、福利厚生はしっかりしている方だと感じる。8時間フルタイム勤務のためしっかり稼げる。残業も15分刻みでつけて貰える。アルバイトは基本的に残業はしないように配慮してくれるが、客入りの良い店舗の為残業が続くこともある。社販も他のアパレルより比較的割引率が高め。サイズ展開が豊富で、無料でご案内できるサービスも多い為業務量は多いがお客様第一のサービスができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
業務量が多く、店舗により忙しさにばらつきがある。アルバイトでも社員並みに業務をこなさなければならないケースもあり、負担は大きい。挑戦的な社風の為、様々な場面において臨機応変に対応すゆスキルが強く求められる。アパレルの中では働きやすい会社だが配属された店舗は離職率がとても高く、社員とアルバイトどちらも入れ替わりが激しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
有給についてはほとんど消化できませんでした。半年に1日使えれば良い程度。ただ、所属店舗や地域を管轄しているマネージャーの判断でかなり違ってくると思います。店舗で人員が潤っていても常に他店舗へヘルプに出さねばならず人員的余裕は全くなく、有給など使えません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
白を基調としたフロアで開放感があり、オフィスが広くてとても綺麗でした。 靴を扱っている会社なので、綺麗に靴がディスプレイされており、展示会などもできるようなスペースを設けていました。 駅からも高く立地もよかったです!
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
気になる点
入社研修も配属先の店舗によってかなりばらつきがあります。私が入社したころは、入社研修に時間を割くことができないと言われ、初日から店頭に出されました。また、店長に昇格の際は、新任店長研修があります。タイミングやスケジュールが合わないと受けられない店長が周りには多かったです。なぜ受けられないのか?と上司に聞くと、受けなきゃダメなの?と素っ気ない返答があったようです。会社として段階を踏んだ研修をもっと重要視するべき。離職率が高い為、最近ではこの会社は楽しいと思ってもらえるよう、店長会や社員会でお遊び会のようなゲームをすることが多いです。だったらもっと役に立つ研修を行うべき。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私のときは、教育担当の先輩を1名つけてくださいました。そのおかげで、わからないことを聞きやすく何でもその先輩に聞いたり相談もできたりしました。他の先輩方も優しく、わかりやすく教えて下さる方々だったので、すごくやりやすかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
チェックリストなどを活用し、疑問点の克服を行なってくれた。
教育担当するスタッフがついてくれた為相談もしやすい環境作りをしてもらえた。
ただ、繁忙期に入社するとそのような余裕を持った指導を受ける時間は取れなかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
配属店舗は人員不足のため3ヶ月でほぼ1人前、半年で疑問点は全くない状態でなければならず業務を覚えるスピードを求められた。数ヶ月以上になると質問なども基本的に受け付けて貰えず、一人立ちを求められる環境だった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
気になる点
日々物事に対し挑戦するチャンスを頂ける会社ですが、挑戦した結果が会社に対してどのような貢献ができたのか分からない事もありました。しかし、同期や社員会での他店の社員の話を聞くことにより様々な角度から貢献できていたんだと実感することが出来ました。様々な成功事例の意見を反映させて日々の業務に対し今よりさらにステップアップを目指していければより仕事のやりがいを見出せるのではないかと感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
雇用が厳しい地域でも関係なく新規出店を考えており、店舗にいる人間にとっては人員不足で閑散期でも有給が使えなかったりと苦しかったです。求人についても応募が比較的多い店舗が窓口となり採用するだけして他店舗へ回すことが当たり前のように行われています。アルバイトでも平気で異動がある為、本当にブランドが好きで貢献したい気持ちが無いと正直続きません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
常に人員不足でシフトが変わることが多々あった。上の人間によると思うが翌月のシフトが完成するのが月末ギリギリで、まともに予定を組む事が出来なくて不満だった。アルバイトでも他店舗への異動があったりして、本気で会社を好きじゃないと長続きしないと思った。仕事内容は社員とほぼ変わらず業務も多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客に関しては、人が好きな人や、話すのが好きな人はすごく楽しいと思う。また、自分がオススメした商品を買ってくれた時は嬉しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
株式会社ダブルエー
株式会社ダブルエーと同業界のおすすめの会社
株式会社ダブルエーのおすすめの求人