株式会社ダブルエーの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-18
ダブルエーの口コミ・評判をご紹介!ダブルエーで働く社員や元社員から、ダブルエーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

都心部に合わせた時給設定かつフルタイムでのアルバイト採用しかされないため、そこそこの金額は貰えている… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

常に人員不足でシフトが変わることが多々あった。上の人間によると思うが翌月のシフトが完成するのが月末ギ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
株式会社ダブルエーの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給はアパレルにしては高いと思いますが、役職の手当ては少ないと思います。
特に店長は労働時間、比べて、安月給です。
店長以上の管理職は実力、実績を上げれば毎年基本給は上がりました。
実績はボーナスで還元されるので、実績があればお金はもらえます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
気になる点
株式会社ダブルエーの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
社員の残業については、役職手当に残業代が含まれる為、残業代はつきません。勤務時間は所属店舗の人員などにより変わりますが、繁忙期は通しで勤務することもありましたが、他のアパレルと比較すると残業は少ない方かと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
株式会社ダブルエーの福利厚生
有給についてはほとんど消化できませんでした。半年に1日使えれば良い程度。ただ、所属店舗や地域を管轄しているマネージャーの判断でかなり違ってくると思います。店舗で人員が潤っていても常に他店舗へヘルプに出さねばならず人員的余裕は全くなく、有給など使えません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
株式会社ダブルエーの教育・研修
入社研修も配属先の店舗によってかなりばらつきがあります。私が入社したころは、入社研修に時間を割くことができないと言われ、初日から店頭に出されました。また、店長に昇格の際は、新任店長研修があります。タイミングやスケジュールが合わないと受けられない店長が周りには多かったです。なぜ受けられないのか?と上司に聞くと、受けなきゃダメなの?と素っ気ない返答があったようです。会社として段階を踏んだ研修をもっと重要視するべき。離職率が高い為、最近ではこの会社は楽しいと思ってもらえるよう、店長会や社員会でお遊び会のようなゲームをすることが多いです。だったらもっと役に立つ研修を行うべき。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー
気になる点
株式会社ダブルエーの仕事のやりがい
雇用が厳しい地域でも関係なく新規出店を考えており、店舗にいる人間にとっては人員不足で閑散期でも有給が使えなかったりと苦しかったです。求人についても応募が比較的多い店舗が窓口となり採用するだけして他店舗へ回すことが当たり前のように行われています。アルバイトでも平気で異動がある為、本当にブランドが好きで貢献したい気持ちが無いと正直続きません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダブルエー

良い点
強いて言えば、サイズが豊富で顧客がいるところと、自社サービスとして修理や下取りなどの他にはないサービ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はアルバイトだとしっかり残業代がつきます。店舗によっては、残業するところもありますが、全くしない…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
アルバイトは定時には帰れますが、社員はタイムカードを切っても帰れず、仕事をするのが当たり前でした。 業…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
アパレルの中では、良い方だと思うが、これだけの多い業務を行っていると少なく思う。 もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ダブルエー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ダブルエーと同業界のおすすめの会社