株式会社アワハウスの口コミ・評判

大阪府大阪市西区阿波座1丁目6-1MID西本町ビル 8F
アワハウスの口コミ・評判をご紹介!アワハウスで働く社員や元社員から、アワハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

新しいスタッフが毎月入って居る反面、退職者も多い 一つには、雇用形態が採用当初は、非常勤で有り給与もある意味出来高制の部分があるので、全くの未経験者の場合、無論社内での研修は有るが、いざスタッフ採用されても一定の仕事をこなせないと十分な収入は得られない、給与の不安定さから、未経験の若いスタッフの定着率が悪い

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

殆どの訪問介護事業所は、高齢者中心であるが、同社は障がい者の訪問介護を中心に行っている、大阪でも数少ない事業所 そのため高齢者介護では得られない経験を得られる機会も多い 基本的に直行直帰なのと自分で事前に稼働可能時間を事前申請しある程度、自分の生活ペースで働くことも可能

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アワハウス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アワハウス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アワハウス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アワハウス
月に1回の社内研修をしており、ヘルパーは直行直帰でなかなか事務所には行きませんが、年に1度は何らかの研修を受けるよう指示されています。
実際のお客様に入る時も納得できるまで責任者の方や先輩の方に同行(研修)していただけるので安心して働けます!!
30代 / 男性 / 専門サービス系
【周囲のサポート】月に一回は社内研修あり、初めてのお客さんの所には先輩と行く事が出来ます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アワハウス
良い点
50代 / 男性 / 専門サービス系
お客様とのつながりを感じることができ、外出などの際は一緒にウィンドウショッピングやカラオケ、テーマパークなど楽しくお仕事ができます。お客様の笑顔が私の笑顔にもなり長く続けることができてます。
ありがとう!と言われる仕事であり、やりがいを感じれる仕事だと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいはお客さんの笑顔を見れる時  厳しさは気持ちが分からずに衝突してしまう時
20代 / 女性 / 専門サービス系
【上司への意見・提案のしやすさ】マネージャーと一緒に仕事できるので親しみを持って話を出来ます
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アワハウス
株式会社アワハウス
教育・医療・福祉関連
株式会社アワハウスと同業界のおすすめの会社