株式会社ソシエ・ワールドの口コミを探す

株式会社ソシエ・ワールドの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月30日
福利厚生:他の大手の企業なら大抵あるのですが、住宅手当がないのでかなりきついです

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:1ヶ月半しっかりと教えてくれます。研修は朝も早くてスピードも早いし大

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:最初の基本給は普通だがボーナスもないに等しい額でインセンティブも会社事

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:入客するようになると、とたんに「自分が担当したお客様のカルテは予約した

回答者: 女性/ エステティック/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
福利厚生:新卒の研修は東京の寮でくらしていました。その寮が汚すぎてリタイアする人

口コミ投稿日:2019年09月10日
給与水準:【給与制度の特徴】1年目は固定給で家賃補助がないため一人暮らしする人は

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはないに等しいと思うべきです。イ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:店内の清掃は必ず毎朝、毎晩しますし、定期的にプロの業者が床磨きとワ

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:研修中は大体の人が寮に入ります。寮といってもシェアハウスで、池袋にあ

口コミ投稿日:2024年04月05日
事業の弱み:昇給制度やお給料、賞与の部分、福利厚生の部分【住宅手当】なども手厚い

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月12日
働きがい:働きがいに関しては自分がどれくらいモチベーションを持っているかによりま

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:月に2回くらいは土曜か日曜に休みがあり、三連休のときだとその

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:三越伊勢丹グループになって月の基準労働時間が決まり残業は店長

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:有給は基本的に退職の時に使うひとつがほとんど、以前は、営業が

口コミ投稿日:2020年09月12日
オフィス環境:衛生面では規模が広い店舗ではとても大変でまだもないため換気もできま

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。帰りの時間になると先輩や店長に「早く帰

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】義務化されて年間で最低5日ありますがそれで

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長性・将来性:大元が伊勢丹になったが特に変わった事はない。ボーナスも破格のもの

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日で、世間が三連休とかだとどこかで1日休みがありま

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:時間になるとすぐ帰らされるので次の日のお客様のカルテチェック

口コミ投稿日:2019年08月30日
オフィス環境:当たり前ですが、開店前には毎朝掃除から始まるのでサロン内は綺麗です

口コミ投稿日:2020年09月12日
組織体制・コミュニケーション:尊敬できる信用できる上司もいれば全然距離が静まらな

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:営業時間前から準備などもある。人事削減しているねか新スタッフ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】女特有の嫉妬がチラホラしており、休みも気を

口コミ投稿日:2024年04月05日
勤務時間・休日休暇:休日は多い。お客様のために出勤し、暇な時は休みになったりする

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業はつくシステムになっている。ただ、店長

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】義務化されているので年間で最低5日は取るよ

口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:教育を重視しており、人財育成をしっかりしてくれる。歴史

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:配属前に1ヶ月半の研修があります。スピーディーですが内容もしっかりし

口コミ投稿日:2019年08月30日
福利厚生:交通費は全額支給してくれるので本当に助かります。(入社前の研修、上京し

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:一年目はもちろん洗濯や洗い物、掃除などでたまに先輩からベッドセッティン

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:自分の担当の事務仕事したくてもパソコンが空いてなければ使えない。一

口コミ投稿日:2019年08月30日
女性の働きやすさ:育休や産休、時短勤務などはしっかりしていて、実際それを使ってい

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:空調がビルの方で管理されているため、店舗ですぐに調整出来ず、ビルの

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:8月には11月の希望を、10月には1月など、3ヶ月前には希望

株式会社ソシエ・ワールドで働いていますか?