イノチオプラントケア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
変化を求められることが多く、現場の成長チャンスはかなりあると感じる。しかしながら、前向きさやポジティブシンキング、明るさ、などの押し付け的な扇動、誘導から外れた人たちの居心地の悪さたるやすさまじいものである。

個人的な働きがいはいくつもあり、仕事を任せられると言う意味ではいかようにも営業スタイルが確立でき、ある種のやりがいは無限に湧いてくるが、支援する体制はある一定の人種に特定され、思考の偏りが見受けられ、俯瞰すれば違和感を感じる。

回答者: 男性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。研修については多いですが、まだやり方

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:研修はとても多かった。特に他部署との関わりを持たせる交流を目

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
働きがい:自分の挑戦したいことを内容次第ですが、やらしてくれますので、下の声も大

口コミ投稿日:2016年01月14日
教育・研修:教育制度や研修制度はとくにない。 面倒なことが無いのは一時的には良いか

東京都港区港南2丁目3-13品川フロントビル 11F
商社・化学製品
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日が基本的には休みという意味... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 5F
商社・化学製品
回答者: 女性/ 職能/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:TOEIC、簿記検定の受験料の補助がある。貿易実務のWEBで... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル4F
商社・化学製品
働きがい:時間を忘れて没頭できる事が達成感、充実感に繋がる(喜び)... 続きを見る
愛知県大府市吉川町4丁目17
商社・化学製品
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラボ
成長・キャリア開発:研修というよりかは実際に現場で作業して覚えろといった風潮働き... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 38F
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的に物事にかかわっていく人物でなけ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区糸屋町1丁目4-7日セロビル
商社・化学製品
働きがい:社長に気に入られるかどうかがカギ。どんなに成績を残しても、社... 続きを見る
福岡県北九州市門司区大里本町3丁目10-5
商社・化学製品
回答者: 男性/ 安全環境部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 安全環境部/ 安全環境部長
働きがいを感じるポイント:労働災害を未然に防ぐため、作業従事者の不安全な行動に妥協しな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-17
商社・化学製品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしにくい... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目2-37ドームシティガスビル 10F
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】非効率の塊です。内向きな仕... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル 6F~8F
商社・化学製品
教育・研修:グローバルで活躍できる人材の育成に力を入れるべく海外研修員制... 続きを見る

イノチオプラントケア株式会社で働いていますか?