株式会社村元工作所の口コミを探す

株式会社村元工作所のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

現職

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ、とにかく仕事仕事でやる事が

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】多忙時は残業も長時間あり、プラ

働きがい:【仕事内容のギャップ】とにかく一丸となって製品づくりをしていると思って

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週一日ノー残業デーありましたが、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ。業績悪化にともない、正社員、派遣社

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司となる方々は、一つ一つ疑問に感じた

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】工場であったため機械、設備は充実して

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務縮小のため、製造の規模

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐ取れます。まずは直属の上司に願い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】同族経営の極めて閉鎖的な環境であっ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】仕事量の減少にともない、有休も願い出

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは極めて低く、不景気の影響も

働きがい:【チーム重視or個人重視】主にライン作業ですので、チームでの仕事が多か

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎週1回会議があり、その週の予定出荷数

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司がその日の出荷数によってスケジュー

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は製品ごとにしなければならなかったので、

働きがい:【仕事の自由度】いいえ。派遣であったために、直属の上司の指示があってか

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】家電製品の製造が主だったため

働きがい:【やりがいに感じる点】ひたすら数に追われていたので、とりあえず予定出荷

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝休みであり、月8日程です。

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】基本はOJTで、上司から、その時その時

働きがい:【他部署との関わりについて】同一の製品を作るときに、人員の不足などによ

働きがい:【厳しさに感じる点】給料の低さと環境の悪さにあり、全体のモチベーション

働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気は割りとよく、正社員、派遣社員関係なく意見

働きがい:【仕事の目標の決め方】派遣社員はその日その日の製品の種類、出荷数によっ

働きがい:【仕事の目標の決め方】完全にマニュアル通りの仕事で、やりやすいように作

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム。ライン生産がほ

成長性・将来性:【会社の将来性について】業務縮小でほとんどの生産を海外で行ってい

教育・研修:【研修について】全てOJTで、一度やらせてみて出来なければ担当を替え

働きがい:【やりがいに感じる点】期限内で一定数の製品を納品できた時は嬉しかったで

株式会社村元工作所で働いていますか?

株式会社村元工作所のカテゴリ別口コミ(30件)