株式会社JVCケンウッドの口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
JVCケンウッドの口コミ・評判をご紹介!JVCケンウッドで働く社員や元社員から、JVCケンウッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】昇格の機会はあまり多くないが、逆に現状維持となる層もたくさんいると… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】50歳以上の冷遇化が7-8年前から始まり、現在も55歳以上になると… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッドの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは営業以外はない、つまり管理部門や工場部門などでは人より多く仕事をして成果を出したとしても、特別に何かもらえるわけではない。
年に1回だけ社内アワードがあり、海外含めて大きな賞金をもらえる制度がある。ただ、これはかなり大人数のグループ受賞の場合が多く一人頭の金額は少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド
良い点
株式会社JVCケンウッドの残業(勤務時間)
残業時間の管理はしっかりしており、サービス残業時間はない。営業は基本30時間/月である。技術系/経理などは繁忙期に関して例外もある。ただ会社側の管理も甘く、この残業を詰めようと思えば詰める余力は十分にある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッドの福利厚生
組合で家族参加型のイベントや保養所の宿泊サポート、ジムの割引等があり、やはり人に優しい会社であることを感じる。また転勤者に対する賃貸金額の補助は手厚く、給与以上の助けになる点は非常に良い。他社と比べても全般的に手厚いサポートである。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッドの教育・研修
以前はTOEICのサポートや内外ふくめ、各種研修が充実していたが、会社の業績が悪くなってから研修制度は少なくなっている。今後も業界全体のことを考えると、研修の充実度合いが復活するとは考えにくく、若い人たちへの成長には貢献しづらい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッドの仕事を通じた成長
比較的若い段階から、多くの部署や海外現地法人や代理店とやりとりすることができるため、自分自身が会社を回していると感じることができ、創意工夫も考えやすい環境にあり、意思を反映しやすい環境のため、成長を感じることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド

良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは営業以外はない。営業マン向けには成績に応じて時々…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】2017年度で90周年(旧日本ビクター株式会社)迎える歴史のある会社なので制度や組…もっと見る
気になる点
人事評価制度
年功序列体系であり、会社の業績も長らく良い状態になかったため、全体の給与支出をセーブするために、いか…もっと見る
良い点
人事評価制度
年功序列であり、自分自身の評価が悪いからといって会社からキックアウトされることはない、人に優しい会社…もっと見る
株式会社JVCケンウッド
電機・精密機器関連