船井電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大東市中垣内7丁目7-1
船井電機の口コミ・評判をご紹介!船井電機で働く社員や元社員から、船井電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】あまりありません。提案をするという立場ではなかったと考えています。

良い点
仕事内容

船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があり、それなりに(平均以上の)能力があれば、どんどん仕事を任せてもらえるので、成長は早いと感じられる。ただし、成長モデルになるような先輩、上司が少ないので、自分でどうなりたいかのイメージを持っておくことが重要。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分が好むと好まざるに関わらず将棋の駒のように適当に異動させられるので色々な経験を積めると言えば聞こえはいいが、キャリアに一貫性もなくなってしまう。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】会長が大学に対して寄付。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート船井電機株式会社

船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料カットが続いており、先行きに不安がある。また、悪い意味での個性が立つ人がそれなりの人数おり、ストレスを感じる事もある。部門間のコミュニケーションが良くなく、いわゆる縦割り組織。これが要因で製品開発に影響する場合も。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンシューマー向けの製品開発に携われ、やりがいは感じられる。また、専門性を十分発揮出来る機会がある。人間関係や職場環境も標準以上。一応、東証一部でもあるので、社員数は多く、他部門と協力しながら仕事が出来る。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点:役員でしたから、給与で無く報酬です。結果が全てですが、失敗を恐れず仕事に取り組むことが重要だと言う事が社内で共有している。会社の評価制度も5段階評価で、しっかりと評価が出来る満足できるものです。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年間提示昇給がなく、高評価を取った入社数年目の方が新人と同じ給料という状態。高い評価をとっても給料が上がらないので社員のやる気はなし。ボーナスも業界の6割程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート船井電機株式会社

船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、定時で帰宅するのが決められています。残業をする場合は、上長の許可を得なければ残業が出来ないことくらいです。残業をする場合は、上長にその日の12時までに許可を得なければなりませんが、許可を得ようとする社員が残業をするとは限りません。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合があることでサブロク協定は遵守しているが、どんどん役職にして残業対象から外される。協定を遵守しているが社員の中には先にタイムカードを打刻して残って仕事をしているメンバーは存在している。労働局対応はしっかりしている 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30-17:20、休憩は昼休み50分、3時休憩が10分。あさは定時5分前までにタイムカードを切らない事が多いと上司から注意を受ける。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特になし。ひどい時は業務半ばでも一般職は定時で帰らせて管理職が対応する事になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート船井電機株式会社
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】建物は若干古いがきれいな方だと思う。共用部は清掃のスタッフもいる。部署内の清掃は自分達で行うが5Sの強化月間などがありその時期には見回りもあるので重点的に清掃が行われる。収納スペースが足りないためものが溢れる状況になりがち。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については悪い、住宅手当ては少なく足しにならない。その他の手当てなどもなく不満。勤務時間についても一般的なフレックス勤務ではなく、シフト勤務をフレックスとよんでいる。通勤時間が長い人は保育園の送り迎えなどには使えない。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は何もない。形式として有給取得の為にウィークリーホリデー、スキルアップホリデー、メモリアルホリデー、バースデーホリデーといった設定を半期毎に社員に登録させているが、有給として実施できることはない 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生しかない。
有給は計画有給制度があり、これを活用できれば10日くらいは最低でも取得できる。
業績が悪くなってからは法律義務のない福利厚生はどんどん廃止縮小されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート船井電機株式会社
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】社内研修があり外部講師を招いての講義がある。自己評価に記載する欄があるため受講しないと評価が少し不利になるが研修は勤務時間外になる。そのため家庭がある人は受講しにくい。勤務時間中に外部のセミナーなどの受講は許可が出にくい。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何も教えようとはしていない。形だけの外部講師を派遣しての教育機会をセッティングするが参加社員はほとんどいない。その教育内容は業務を行う上では必要であるが、すぐに使用出来る物ではない。会長の本を配って感想文を書かせる 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】昔ながらの古い体質であることは否めませんでした。ただ、もうずいぶん前の話なので今は改善されているのではないかと想像してます。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】堅実でコツコツとした社風でした。とても働きやすい環境だったと考えています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート船井電機株式会社
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理者次第だが、そこそこ自由にやらして貰える。
能力の高い管理者の部署であれば、各部署で実施する半期に一度の計画発表で自分の役割を明確に指示され作業できる。但し、納期が大抵厳しい為、実力がないと大した仕事は任せられない。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そこそこの大企業であることから、組合がしっかりしていた。残業もあまりなくワークライフバランスがとれていたことは良い点だと考える。仕事もある意味の縦割りで、ルーティンワークが向いている人には事務の仕事も有利だと思う。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当として全てを任せて貰え、問題、課題が新たに発生した場合ども十分相談でき、且つ、そのような場合の組織としての動きが極めて早い。また日々の開発、生産に関する状況をモニターし対応する体制が確立しており、心強い。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】生産台数が競合の日本メーカーと比べると非常に多く、それだけのユーザーに使ってもらえる製品に携えることは大きなモチベーションとなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート船井電機株式会社
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
刺激がないとダメな人間には日々が退屈と感じることです。私の場合は、地道にもくもく仕事をすることはもちろん大切でしたが、時間が過ぎるのを遅く感じてしまい退職しました。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】アクのない人が多い。その中でも少ないアクの強いひとが出世していく。結果的に役員クラスはアクが強すぎて下の社員からは煙たがられている 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】皆好き好きに時間を過ごしており、何か問題があるように感じたことはない。何も心配はいらないと思う。 参考になった!0
船井電機株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
船井電機株式会社と同業界のおすすめの会社