キヤノン株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.5歳)
年収データを見る(326件)
すべての口コミを見る(2716件)
回答者: 男性/ 事業企画 サービス企画推進 内部統制 リスクマネッジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証センター/ 部長
2022年時点の情報
福利厚生:2000年以前は多くの寮を保持していたが、順次削減され住宅補助等の福利厚生はほぼない。特に福利厚生は取り上げる
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業企画部/ 部長
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:保養所、フィットネスジム、契約施設などは今ではほとんどない。寮もなく、住宅手当もないので、一人暮らしする若手は
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:家賃補助や家族手当などの補助が一切出ないのでキツイとおもいます。新卒で入社すると会社の近くに住むと思います。京
回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.5時間で残業もあるにはあるが激務というほどではない。20時にはオフィスからは誰もいなく
回答者: 男性/ 組み込み/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、残業する人はたくさんしているし、してない
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳しい部署もある。休暇は、外せない会社予定が
回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新規のビジネスが生まれにくい環境にある雰囲気を感じる。外部との連携を含めた柔軟性のある経営体制に方
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ イメコミ/ なし
2.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的にみんな優しいが、開発は体育会のように大変厳しい。文系人材は、とても時間に余裕があり、ひまし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:形式主義ではないですし、発言も自由にできます。組織体制・コミュニケーション:事業や各本部の縦割りが
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報システム/ 主任
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:制度上は性別による差はないので、自身が仕事をどの様にとらえるかによる。上司の求める成果を確実に提供でき
2.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:休暇や定時帰りがしやすいこと、部署にもよるが、仕事をバリバリするような空気感の会社ではないため、非常に
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:福利厚生が整っており、結婚・出産後に働き続けることは十分可能だと思います。産休・育休も十分な期間が設け
回答者: 男性/ 主任研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ビジネススキルから業務に関する知識・スキルまで幅広く身に着けることができる。e-learningによ
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社会人マナーや仕事の進め方、ITリテラシー、必要なソフトの使い方と基礎知識は丁寧に教えてもらえる。た
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デジタルプリンティング/ 一般
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:事務系入社の場合は、海外経験赴任経験を積むことが大きなポイントになる。成熟産業の中ではあるが、入社4
4.5
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、早くキャリアを積んで早く昇進したいという期待があったが、上が詰まっていて、結果
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大きなギャップはありません。正直で透明性が高い会社です。ただし、自主性を尊重する社風なの
入社時の期待と入社後のギャップ:ワークライフバランスに期待して入社しましたが、部署によりけりだと思いました。私の場合は、
回答者: 男性/ 販売推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ イメージソリューション事業本部 NVS販売推進部/ 主幹
2022年時点の情報
事業の強み:光学技術は他社の追随を許しません。カメラや事務器などに使われる技術としても一流です。事業の弱み:ソフトやネッ
回答者: 男性/ 光学設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
事業の強み:ブランド力が高いため、性能が特別に高くなくともそれなりに売り上げが期待できる。事業の弱み:レンズなどのハード
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:コア技術の蓄積。  カメラ関連のイメージングやセンサー技術。 プリントに代表される映像、画像技術等。最近では
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ジョブグレードが存在する下からT、G1、G2、G3、G4院卒はTで入社したら割とすぐ試験があってG2等級に上が
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ メディカル事業本部/ 課長
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実力があって存在感を出せれば、社内で昇進する事は可能であるが、主任という最初の役職がつくのは早い人でも35歳で
賞与(年) --万円
給与制度:役割等級ごとに給与幅があり、前年の評価によってその中で昇給する仕組みになっているが、年数を稼げば天井に達するわ

その他口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.4
賞与(年) --万円
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない。なので全くモチベーションはあがらくなる。仕事が出
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 映像事務機事業本部/ なし
福利厚生:この規模の会社の割にはほとんど福利厚生がない。もちろん、退職金、財形貯蓄、各種年金、各種保険(住宅や車、自転車
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証部/ 一般職
1.7
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・基本給/残業時間の単価について この会社では約6つにランク分けがされており、各ランクによって大まかな給料や賞
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:定期昇給があり、毎年少しずつ上がってはいく。しかし、何年も同じ等級にいると頭打ちになるので、昇格していく必要が
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当、家族手当などはない。401Kや退職金制度は整っている。若いうちは月給が毎年おおむね1万円ずつ増加する
企業カルチャー・社風:終身雇用の実力主義である。これを何で判断するかというと、昇格試験で判断するため、仕事のできない人が
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休、育休、時短勤務が整備されており、気兼ねなくそれらの制度を活用できる雰囲気がある。また女性のリーダ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は同業他社より少し多めとは出ているが、手当等全く無いので、都心に住むにはきつい感じ。ボーナスは業績で出る割
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:開発は技術的に正しければ自分の意見を通しやすい雰囲気。ただし全体的な方向性や戦略にまつわるところは
回答者: 男性/ 組込みソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ イメージングソリューションズ/ 一般職
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:T,G1,G2,G3,G4など等級別に基本給が決まる。大学院卒は、入社時はT等級から始まる。入社2年目くらいで
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はないに等しい。昔は住宅補助があったらしいが、現在はなくなっている。その分、基本給に上乗せされてると言

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 761万円
平均年齢 44.2歳

キヤノン株式会社の評判・口コミページです。キヤノン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2716件掲載中。ライトハウスは、キヤノン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2478件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)