キャノン(Canon)の口コミ・評判

東京都大田区下丸子3丁目30-2
キャノン(Canon)の口コミ・評判をご紹介!キャノン(Canon)で働く社員や元社員から、キャノン(Canon)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健保組合の独自の給付金制度や、保養所の施設環境は非常に良いと感じる。また賛否両論あるが、朝昼晩と、社… もっと見る

気になる点

階層別に研修が存在するが、個人のスキル差が上に行けば行くほどあるように感じる。特に課長や課長代理にな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートキヤノン株式会社
キヤノン株式会社の年収・給与水準
評価制度で割りを食う人が多いから、その分を時間外勤務で補わねば年収ダウンになる人が出でくる。働き方改革などと誤魔化さず、力量のある人には年俸制に移行させ、時間を気にせずに働ける職場環境が必要だと考える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキヤノン株式会社
キヤノン株式会社の休日休暇
年間休暇が125日あり、計画休暇として9日連続とれる。また勤続年数に応じてリフレッシュ休暇が設定されているためそれが楽しみにがんばれるのはありがたい。
また、有給休暇が消化できていないと傷病休暇として積み立てられていく点もいい。
福利厚生の企業分析・研究レポートキヤノン株式会社
キヤノン株式会社の福利厚生
福利厚生は減っています。
あえてよい点を探すと、食堂や本社のみではありますが社内に診療所があり勤務時間内でも診察を受け薬をもらうことが可能です。
内科のみでなく眼科、歯科等もありまたCTなどの設備もあると聞いています
社内制度の企業分析・研究レポートキヤノン株式会社
キヤノン株式会社の教育・研修
役がつく頃なると内容的に満足できないレベルの研修が多く、自己学習しないとなかなか成長出来ない環境です。
一部の選抜研修に入ることが出来れば話は別ですがそうでない人は本当に成長の機会が限定されてしまうことが気になります
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキヤノン株式会社
キヤノン株式会社の仕事を通じた成長
特に事業部門にいると、海外とのコレポンも多くなるので、日本では当たり前の常識が通じないことも増えてくる。様々な交渉をする中で、嫌でもグローバルスタンダードを意識せざるを得ない環境をタダで得ることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキヤノン株式会社

良い点
カメラに携わる部門にいるので、最近はスマートフォンの脅威について議論になることが多いが、これは会社が…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
カメラや事務機器の分野において、世界ナンバーワンシェアの企業であるがゆえに、良くも悪くも市場をお客様…もっと見る
良い点
若い人にとっては様々なコースの研修を受けるチャンスがあります。英語などの一般的なものに加え技術を対象…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
管理職レベルになるとなかなか年収アップが実現できない環境です。 もちろん昇進昇格が伴えば年収はアップし…もっと見る
キヤノン株式会社
電機・精密機器関連
キヤノン株式会社と同業界のおすすめの会社