神姫バス株式会社の口コミ・評判

兵庫県姫路市西駅前町1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している神姫バス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

神姫バス株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
もし、普通1種免許だけで「安定した将来」が手に入るとしたら。
仕事内容 兵庫県中南部を中心に展開している神姫バスの路線バス運転士としてご活躍いただきます。お客様が安全かつ快適に利用できるサービスを提供していきましょう。
応募資格 普通自動車運転免許取得後3年以上経過した方 ★社会人未経験の方、第二新卒の方、歓迎!意欲重視の選考です!
給与 日給7900円~8100円+賞与年2回+決算賞与 ※月収総支給例は26万円です!
勤務地 兵庫県、岡山県の各営業所 ★勤務地はご相談の上、決定します。
掲載期間:16/08/29 ~ 16/09/25
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
オートマ免許しかなかった私が、今ではバスの運転士です。
応募資格 普通自動車免許取得後3年以上経過した方 ★社会人未経験の方、第二新卒の方、歓迎!意欲重視の選考です!
勤務地 兵庫県、岡山県の各営業所 ★勤務地は希望を考慮の上、決定します。
掲載期間:16/04/18 ~ 16/05/22
掲載期間:16/03/07 ~ 16/04/10
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
ルーチンワークじゃない。運行って、毎日ドラマがあるんです。
掲載期間:15/09/24 ~ 15/10/21
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
ルーチンワークじゃない。運行って、毎日ドラマがあるんです。
掲載期間:15/07/16 ~ 15/08/19
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
憧れだった仕事が、定年まで続けられる仕事になりました。
仕事内容 神姫バスの運転士は、地域の皆様から愛される仕事です。

≪地域社会に貢献する“バスの運転士”として活躍しませんか≫
あなたには、兵庫県南部を中心に展開している“神姫バスの運転士”として活躍していただきます。“安全第一”、そして“地域貢献”をモットーに、お客様が快適に利用できるサービスを提供してください。

≪仕事の流れ≫
▼出勤/バスに乗るまで、バスの点検・免許証等の出発前のチェックを行ないます。
▼出発/安全第一、そしてサービスの気持ちを大切に。
⇒ひとつの運行が終わったら次の運行まで待機し、運転に備えます。

※バスの種類は、路線バスや地域のコミュニティバス、企業の送迎専用バスなどさまざま。また、ずっと運転士を続けていくこともできれば、出発前のバスを点呼する担当者や新人運転士の指導員を目指す道もあるなど、運転士の中でもいくつかのキャリアプランが用意されています。
応募資格 ■学歴不問 ≪未経験者、第二新卒者、異業種の方、歓迎!≫
■普通免許取得後3年以上経過した方
※大型2種免許の取得は当社が支援します!

~応募時に大型2種免許を持っていなくても大丈夫~
バスの運転士になるには、大型2種免許を取得する必要があります(免許取得が入社の条件です)。応募段階で大型2種免許を持っている必要はありません。入社日は相談により決定しますので、安心してご応募ください。現在活躍中の運転士たちも、内定時点では大型2種免許を持っていないメンバーがほとんどでした。
給与 日給7900~8100円
※別途、賞与年2回+決算賞与+各種手当が支給されます
★月収例>>>30歳/26万円・入社2年目

350万円/31歳・入社2年目
勤務地 兵庫県(姫路市・加古川市・神戸市西区・神戸市須磨区・明石市・三田市)の各営業所
※勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎します。
※転居を伴なう異動はありません。
掲載期間:13/06/25 ~ 13/07/22
職種未経験OK
2013年春OPEN!
世界に誇るナポリピッツァのお店でオープニングスタッフ募集!
仕事内容 お洒落なイタリア料理店を舞台に、感動を提供しましょう。

飲食・不動産・レジャーサービスなど多事業を展開する神姫バスグループ。2013年春イタリア料理店「サルヴァトーレ・クオモ」のFC店舗を立上げます。その店舗にて、キッチンまたはホール分野を担当していただきます。世界的なピッツァ職人から直接学ぶことが可能!

※適性や希望を考慮してホール・キッチンどちらを担当するか決定。本部にて充実した研修を受け、一流の技術を学んでいただけます。

【ホールスタッフは、お店の演出家】
ホールスタッフは店づくりのキーマン。料理をお持ちするだけではなく、本格イタリアンを心から楽しめる店舗にするため、常にお客様に意識を集中し、優雅に、そして隅々まで気配りの行き届いた言動をしましょう。

【一流の味を生むキッチンスタッフ】
窯職人が造った窯を使い、約400度で一気に焼き上げるナポリピッツァ。生地には小麦、水、塩、酵母しか使いません。またその他の食材もしっかり厳選。繊細な職人技を駆使したナポリ料理でお客様のハートを掴みましょう。

≪1日の流れ≫
10:00 朝礼開始(予約や日替わりメニュー、地域のイベント情報などを共有)
11:00 ランチタイム開始
15:30 カフェタイム開始
17:00 30分間ディナーに備えて閉店
17:30 照明を落としてディナータイム開始
23:00 営業終了
24:00 明日の準備を行ない業務終了
応募資格 ≪未経験・第2新卒・フリーター・職種転換、歓迎!≫
こんな方は特に歓迎します。
☆飲食業界の業務経験をお持ちの方(アルバイト経験もOK)
☆調理の専門学校を卒業された方(卒業見込みも可)※実務経験は問いません。
※学歴は高卒以上

★イタリアンに興味をお持ちの方、歓迎します!
給与 日給月給13万1000円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験・年齢・能力によって優遇します。
★月収例:21万円(月給+各種手当)

勤務地 神戸市三宮の新店舗で勤務していただきます≪2013年春OPEN≫。
※それまでは兵庫・大阪の研修店舗にて勤務。
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:12/12/28 ~ 13/02/07
神姫バス株式会社(大証二部上場) 正社員
転勤なし 残業月20h以内
社員だけでなく、その先にいる地域の方々も、支えています。
仕事内容 ◆定着率はほぼ100%。定年まで、地域社会を支える仕事を。

兵庫県民の毎日の暮らしを支え、80年以上の歴史を誇る神姫バス。そんな当社の社内SEとして、システム全般に関わる仕事に携わっていただきます。社内業務システムの開発から運用サポート、コンピュータ機器・ネットワークの管理まで、情報システム課の中心メンバーとしての活躍に期待しています。

◆社内業務システムの保守・管理がメインですが、「携帯電話用の路線案内システム」や「ICカードに関わるシステム」など一般の方々が利用するシステムや、バスのダイヤを作成するシステムなどにも携わります。少数精鋭の組織なので、多岐にわたる仕事を手がけられるでしょう。

◆「こんなシステムを作ってほしい」や「あのシステムを改善してほしい」など、社員からの要望に応じてシステムを開発・改良することもあります。こうした要望を集約し、最適なシステム環境を作り出すのもあなたのミッション。中途入社者ならではの強みを活かし、仕事に取り組んでください。

※情報セキュリティに関する知識・経験があれば、仕事に活かせます。
応募資格 大卒以上 35歳位まで
◆VB、ACCESSを用いた開発経験のある方(目安としては3年程度)
※要件定義から仕様の決定、設計、導入というシステム開発の一連の流れを担当できる方は、入社後早い段階から活躍できるでしょう。また、データベース、ネットワークに関する知識をお持ちの方、歓迎します。
給与 月給26万円以上
※これまでの経験・能力等を考慮の上、決定します。

勤務地 本社/兵庫県姫路市西駅前町1番地 <U・Iターン歓迎!>
※転勤はありません。腰を据えて働くことができます。
掲載期間:09/04/28 ~ 09/06/01
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
憧れだった仕事が、定年まで続けられる仕事になりました。

≪地域社会に貢献する“バスの運転士”として活躍しませんか≫

≪仕事の流れ≫
▼出発/安全第一、そしてサービスの気持ちを大切に。

応募資格 ■学歴不問 21歳以上 ≪未経験者、第二新卒者、異業種の方、歓迎!≫
■普通免許取得後3年以上経過した方
※大型2種免許の取得は当社が支援します!

~応募時に大型2種免許を持っていなくても大丈夫~
バスの運転士になるには、大型2種免許を取得する必要があります(免許取得が入社の条件です)。応募段階で大型2種免許を持っている必要はありません。入社日は相談により決定しますので、安心してご応募ください。現在活躍中の運転士たちも、入社時点では大型2種免許を持っていないメンバーがほとんどでした。
給与 日給7900~8100円
※別途、賞与年2回+決算賞与+各種手当が支給されます
★月収例>>>30歳/26万円・入社2年目

350万円/31歳・入社2年目
※勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎します。
※転居を伴なう異動はありません。
掲載期間:08/12/19 ~ 09/01/22
神姫バス株式会社(大証二部上場) 正社員
転勤なし
あなたの経験そのものが、イチバンの強みです。
仕事内容 自分の知識・経験が、何よりの武器になる。

兵庫県に根を下ろして81年。路線バス事業を中核に旅行・不動産・レジャー…と幅広い事業展開を行う当社。総務、企画、不動産、旅行など、さまざまな事業領域をご用意しています。これまでの経験を活かしながら、新しい領域にもチャレンジし、幹部候補としてご活躍ください。あなたの得意分野を活かせるよう配属を決めたいと思います。

【バス事業部】
新路線の企画、既存路線の見直し・拡充
バス広告・ポスターへの問い合わせ対応、パンフレット・時刻表・グッズなどの作成、PR
運転士の管理・教育など

【旅行事業部】
ツアー企画、商品の収支管理、旅行代理店からの問い合わせ対応など

【不動産事業部】
・不動産課…賃貸・分譲管理、社用不動産(バス車庫・本社などの資産)管理
・事業課…遊技場の運営管理(売上、収支管理)、販促
・レンタル事業課…TSUTAYA事業の管理

【総務部】
広報、社内報の作成、備品管理、受付、秘書、人事・労務管理

【企画部】
経営分析、経営企画、財務、経理、グループ会社との連携・調整
応募資格 大卒以上 35歳位まで【第二新卒歓迎】
■社会人経験をお持ちの方(年数不問)。
*地域に根ざした仕事がしたい *自分の経験を活かしてみたい
*定年までずっと腰を据えて仕事に取り組みたい *さまざまなキャリアプランを実現したい
~*に一つでも当てはまる方、ご応募ください~
給与 月給28万円以上
※これまでの経験、能力を考慮のうえ決定します。

450万円/30歳・入社1年目
勤務地 本社/兵庫県姫路市西駅前町1番地
※Uターン歓迎します。
掲載期間:08/09/19 ~ 08/10/16
神姫バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
神姫バス株式会社と同業界のおすすめの会社
神姫バスで働く社員や元社員のみなさまから、神姫バスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!