株式会社アサンテの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:働く人間が「こんな工事、本当は意味がない。」などと普通に話して

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:本社は現代の働き方にしようと努力している様子が見られる

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:営業部門と技術部門で分離されており、お互いの環境が異なる。また、営

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:木造住宅がある限り仕事としては無くならないだろうとは思う。良くも

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:休日はある程度決まっており、すでに休日返上のシフトが組まれる

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤が多いため、より多く稼ぎたいと思う人には良い環

口コミ投稿日:2019年10月12日
給与水準:営業はインセンティブがあり、やればやっただけ貰えるが、技術は基本給の昇

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:事務員は女性が務めている。事務職であれば女性でも働きやすい環境

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:職種柄、女性では難しい仕事と思う。実際、事務員以外は全て

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:事務員以外は女性は存在しません。技術部門も、営業部門も男性社会

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:当たり前かもしれないが、事務用品などは会社の経費で使える。ボールペ

口コミ投稿日:2019年06月12日
社内制度:コンプライアンスに力を入れており、本社から各支店に調査が入るなど会社と

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:20代と45以上が多く、中間層がほとんどいない。月に1人はエリアで

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】入りたてや下手な人だとどんどん休憩

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【技術職】8:30業務開始だがだいたい8:00出勤(遠征の場合は6:3

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】昔に比べて、法的規制が多くなったためかなり書類や言

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:月末になると二つ隣の県へ移動する場合がある。その場合、始発で

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:インフルエンザ予防接種を強制的行かせるが、費用は、会社から千円

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:技術職に関しては、早く帰るとか早く終わらせることが残業しないことへの第

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】仕事自体、色々と身に着く事が多く、やり甲斐のある仕事

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】スラブ処理する際に、床下の配管や家の周りの水道管がどこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんにありがとうと言われるように仕事をす

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:定時で退社できるところがあり。家族との時間がしっかりとれます

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度なので残業があまり発生しない事がある。あ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】色々な電動工具を使い施工する為、電動

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:休みの希望してを出していても、希望以外に休みの届けを出さないと

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:まぁ仕事の量からすれば良いほうだと思います。定時で帰れる事も多く休みも

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:施工時間の調整は、自分達が早く終わらせたい。少しゆっくりしたい

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:色々な待遇があり、健康診断は、指定病院で受けれる。インフルエン

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:「私用と見なす有給休暇は振り替えます」有給休暇を使うためには

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:遠くに施工する時は始発で電車に乗り施行車に道具を積むため営業

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:施工職の定時は17:00だったので早い時は早く帰れる(サービ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:営業でアポをとって施工になると月収が10~20万変わる月がある。反面、

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】営業で入ってくる人は頑張っていると思う

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:週休1日で朝早くから夜遅くまで働くため家族との時間が少なくなる

株式会社アサンテで働いていますか?